Я не про то , кто как жарит и что показывает на экране . Это другой вопрос !!!!!! Почти на всех стоит ШИМ !!!!!!! Значит это импульсник !!!! И говорить что это Линейники , а это импульсник , как то не правильно . ИМХО .

Я не про то , кто как жарит и что показывает на экране . Это другой вопрос !!!!!! Почти на всех стоит ШИМ !!!!!!! Значит это импульсник !!!! И говорить что это Линейники , а это импульсник , как то не правильно . ИМХО .
И тем не менее! Для нас абсолютно не важно КАК приготовляется напряжение, для нас важно, какое оно на коннекторе!

Так на выходе тоже импульсы . Но , например на Варе они больше сглажены чем на Овалах , но все же импульсы .
Тут пока был в отпуске понадобилось почитать про импульсник . отцу дали на время сварочный аппарат - маленький , легкий , 4 кг всего и 140 А . Но отдавать за него 4 тыр он за него не хочет . Навыки в электронике у него есть , вот и решили сами собрать . Вот и полез в инет читать про ШИМ .....
Последний раз редактировалось val9001; 19.08.2013 в 12:57.

Я конечно извиняюсь , но вы противоречите сами себе
И как понять
ШИМ: это широтно-импульсная модуляция. т.е. модуляция (управление) напряжением или током путем изменением ширины импульсов при неизменной их величине. ШИМ есть импульсный сигнал постоянной частоты и переменной скважности, то есть отношения длительности импульса к периоду его следования. С помощью задания скважности (длительности импульсов) можно менять среднее напряжение на выходе ШИМ.
Так на Вари или Овале \Ваньки \Зетке импульсный сигнал постоянной частоты и переменной скважности, то есть отношения длительности импульса к периоду его следования разные . На осциллограмме к Варе мы видим почти прямую линию , но это все таки импульсы . На ШИМ мы можем получить тока импульсы . А то что на Варе стоит ШИМ пишут сами разработчики .
P.S. Все , пятница закончиласьЛично мне без разницы что стоит и как работает в ББ и какое это ББ , главное чтоб мне парить было хорошо . Просто , утверждения что некоторые ББ линейники а другие импульсники , не совсем правильно.
Лично я подсел на мехмоды .А если захотелось больше мощи , достаю Овал V6 или ставлю Кик на мех , и парю не парясь![]()
И где Вы противоречие углядели-то? Или Вы не понимаете разницу между незначительными пульсациями и импульсами(а также между переменным током/напряжением и постоянным)? Тогда Вам в руки школьные учебники по физике и вузовские по электротехнике пора брать...
Голый ШИМ - это значит,что на выход устройства(и на нагрузку) подаётся напряжение/ток напрямую от преобразователя безо всякой обработки(ага,те самые импульсы). Линейный ББ эти самые импульсы выпрямляет и сглаживает,выдавая на выходе стабильное практически линейное напряжение/ток(т.е.величина остаточных пульсаций настолько незначительна,что ею можно пренебречь). Упрощённо говоря,между выходом высокочастотного ШИМа Вари и Нивела(не 33 Гц Зетки или 300 Гц,ЕМНИП,Ваньки,а килогерцы или десятки килогерц) и выходом ББ стоит ещё и выпрямитель с фильтром.
Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk
Кхм, кхм! Ну вы блин даете! В варьке шим, но после шима преобразователь, в овалах шим и все. Потому на варьке - ровное напряжение, на овалах - импульсы, ВОЛШЕБНЫЕ, а не спрямленные преобразователем. И собственно, никаких чудес.Хотя вкус отличается!
![]()
Всем привет!
Инфа для тех, кто заказывал дриптипы крошки из этой темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t23764.html - давайте уже выберем председателя (предлагаю alexus-samara, если возьмется), и будем уже собирать денежку. Или пока еще рано?
картинки нет
Попробуй ребятам позвонить Электронные сигареты в Самаре (846)269-59-11, у них много всякого китайческого.
картинки нет
картинки нет