Нашел.
ЗЫ: Саш, а тебя там нету-ти :whisper: Шифруешься?
Вид для печати
И правда нет. Я часто замечал, что кого-то в ветке поздравляют, а в списке деньрожденных записи нет. Имхо, форумный глюк.:donno:
---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------
Я понял в чем дело. На главной странице отражается день рождения, если в своем профиле отмечаешь "Отображать полную дату рождения", а не "отображать только возраст". Исправил, теперь я в списке есть.
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
оффтопик: Пришла СМСка, что на ФА 10-12 апреля скидки. Мож кому-то нужно? Хотя эти СМСки ужо достали
Добрый вечер ув. господа.
Скоро придет моя посылка с Овалом и Фараоном и я уже сейчас озабочен, как правильно сделать намотку. Я понял, что на моем варивольте использовать атомы с намоткой менее 2.5 Ом крайне нежелательно.
Хотелось бы узнать примерные параметры как то - диаметр нихрома, количество витков и их зависимость, что бы получить те же 2.5-4 Ома . Я так понимаю, чем меньше диаметр нихрома тем выше сопротивление, значит зря я заказывал 0.2мм надо было 0.15? Когда все мое добро прилетит я конечно поэксперементирую, но буду признателен за любые подробности и рекомендации.
И еще есть вопрос о фитиле, какой примерно длинны он должен быть и как располагаться в картридже вдоль стенок или по центру?
Ну почему, у меня ща 1,8 Ом на 4,2 В стоит. Зело борзо пробирает (обращенцы с крепких сигарет закашливаются), но мне нравится. Дело вкуса.
Может и не дельный совет, но советую, попервой (пока мотать нормально не научишься) для 2,5 Ом брать 2 шт. ШК-2 (или нить, но в два раза больше витком) и делать 7-8 (лучше - 8, чуть в натяг, чтобы можно было варивольтом отрегулировать) оборотов. ИТОГ: фитиль толстый, пережать его (с непривычки) - трудно, подача жижы - на ура, жижа не темнеет от плохого обжатия.
Правильно понимаешь!
А вот это не правильно понимаешь!!! На ОА спокойно ложиться до 10 витков нихрома, а при диаметре 0,15 - 4 витка - уже около 2,0 ом на ШК-1 получается. Экспериментируй с нихромом 0,2, или косичкой из 0,15 (вооще весчь)!
смотря от типа карта. Длина хвостов, в принципе - чуть больше, чем до дна испарительной камеры, а располагаться... Если паришь синтепон - один конец вниз, один - вверх (чтобы к синтепону лип и жыжу забирал). Если танк или бак - пох (но лучше, в баке, совмещать дырдочку, через которую течет жижа с концом фитиля).
---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:39 ----------
Вот блин, из Гон Конга посыль:
Экспорт 27.03.2012 01:46 Китай CNSHAA
..и тишина...
Земляки, а кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить пряжу бамбуковую (Bamboo) и губку Жувель или Сэра?
Вот, юля! Заказ из Гон Конга, который планировал получить к дню рожденья, 27.03. "вылетел в страну назначения" и еще не приземлился. А на ЮСБ зарядник ML-102, 18650 и чета еще (на 14$) трек не дали, но с 24.03. в пути ((( Одни расстройства, и ББ начать делать не могу (((((
Да все просто:
- длина хвостов должна быть такой, чтобы с учетом гигроскопичности материала (нить, шнур, пыхенбинт и т.д.) собирать жЫжу с "пола", то бишь со дна испарительной камеры, чтобы не было протечек;
- что касается синтепона: опять же - гигроскопичность: зарывать никуда ничего не надо. Просто фитиль должен соприкасаться (но - ХОРОШО соприкасаться) с пропитанным жЫжей синтепоном, чтобы тот отдавал жЫжу на фитиль. Путано, но думаю понятно: носителем жЫжы является синтепон в картридже и из него надо доставить жЫжу на спираль через фитиль (хвост)
Весна... На природе нет желания собраться? :)
Серёга, насчёт тебя не сомневаюсь ;)
Я бы тоже хотел увидеться - познакомиться, только мой Овал и Фараон еще не пришли.... А на природе вы уже собирались? С каких районов народ вообще?
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
моя е-неаlth навернулась, опять курю аналог...