eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 79 из 785 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 15690

Тема: Волгоград

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    совету стокера срезал защиту с акк 18650
    Ну из-за этого плата навернуться не могла, т.к. у кнопки своя электроника.
    Плюсовой контакт показывает разрыв цепи.
    Угу! Схема полетела. На Еповерах такое - сплошь и рядом, а схемка, вероятно, та же.
    Думается - лучший вариант - после разборки - вставить стабилизирующую плату от еГи... Короче - как у мода "Шкипер" (вроде параметры все те же получатся).

---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------

это то, как я подсоединил
    Паяя еговскую пастру обнаружил, что у нее красный провод - МИНУСОВОЙ! Проверь полюсовку (на платке должно быть показано).

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:47 ----------

Кста -
    Открутил сам-ку, после чего кнопь радостно подмигнула мне 3 раза.
    А со снятым атомом диод кнопки работает?

Гуру Аватар для John Silver
    Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
    А со снятым атомом диод кнопки работает?
    Работает. И полярность на выходе правильная (-) на корпусе, и 4,02 В на мультиметре. ХЗ что делать. В кабачке тоже кучу советов надавали - ничего не помогает. С каким бы бубном еще поплясать? Мож акк такой левый? Другого нет, попробовать нечем. А вот если красные провода (+) местами поменять?
    Не трогайте мою красявую портвейную репу!
    Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    С каким бы бубном еще поплясать?
    ЬТупое предложение (наверно), но мнится, что если диод понижающий до 3,3 В воткнуть - может и прокатить (просто - у тебя по мощности не прокатывает, т.к. платка на 3,3 расчитана. Т.е. 1,7 Ом на 4,2 В. не есть тоже самое, что 1,7 Ом на 3,3 В. По амперным характеристикам может вырубать).
    Попробуй высокоомный атом поставить. На 4,2 В. будет как ЛР, но может заработает.

Попробуй высокоомный атом поставить
    На дуалкойле 2.3 Ома тоже отключается. Ежели только самокрутку высокоомную мотануть?
    Моё подписьё!  

Все, плата кнопочная вообще перестала фурычить - и при включенной и при выключенной кнопке напряжение на коннекторе кажет, а прикрутишь картом - не парит. Собрал все в мешочек и закинул в ящик до завтра. С утреца еще одну плату уродовать буду, а не поможет, буду искать кнопку и сделаю мехмодину. Кстати, никто не знает где взять такую кнопь?

---------- Сообщение отправлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------

если диод понижающий до 3,3 В воткнуть - может и прокатить (просто - у тебя по мощности не прокатывает, т.к. платка на 3,3 расчитана. Т.е. 1,7 Ом на 4,2 В. не есть тоже самое, что 1,7 Ом на 3,3 В. По амперным характеристикам может вырубать).
    Отрезать там что-нить, али клистир воткнуть - это завсегда пожалуйста, а вот про то как "воткнуть понижающий диод" для меня китайская грамота.
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Без нагрузки 4,1 В, а под нагрузкой (1,7 Ома на СМК 701) 3,3 В.
    По моему это очень большая просадка... не?
    1. Хреновый Акк.. Найти, хотя бы на пробу, нормальный.
    2. Хреновая плата или п.1 и 2 вместе. Если есть дохлая Джоевская батарейка, лучше выковырять оттуда нормальную плату. Те платки, что в продаже отдельно, без стаба.
    Для мехкнопки я выковыривал из старой мышки, у меня работает на варивольте дома.
    Последний раз редактировалось vita911; 06.02.2012 в 21:43.

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    По моему это очень большая просадка... не?
    1. Хреновый Акк.. Найти, хотя бы на пробу, нормальный.
    2. Хреновая плата или п.1 и 2 вместе. Если есть дохлая Джоевская батарейка, лучше выковырять оттуда нормальную плату. Те платки, что в продаже отдельно, без стаба.
    Для мехкнопки я выковыривал из старой мышки, у меня работает на варивольте дома.
    1. Просадка, характерная для незаряженной батареи (кста, там на платке, три подмига - не разряд?);
    3. Кнопка от мыши - низковольтная (не факт, что долго на 2А проживет). Скорей всего - секунд 5 (и сгорят контакты). А в варивольте - там низкий вольт, только запитать мелкосхему, или полевой транзистор...
    От джостиков подходит (говорят), но я, тупо, иду и в магазине радиодеталей покупаю микрокнупку на 3А (под нее - даже толкатель не нужен, все выпирает и нажимается).
    Еще, как вариант: в Понсо-подобных пачках, на коннекторе зарядки батареи е-сиги, используется шняга, типа вжимного (в коннектор) контакта на пружине, который, в итоге, к минусовой пружине прилипает (надеюсь - понятно). Т.е., грубо, "берем гвоздь, подпружиниваем его стальной пружинкой, а при нажатии он должен влезть в толстый проводник (такую же стальную пружину), который потянет ток в 3 А.
    Вот и доморощенная кнопка (главное - замкнуть контакт и не спалить сами контакты).

---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------

Блин, Док - вот я даун!!!
    Ангельская отвертка...
    Длинный (на необходимый размер) винт (болт) вставляем в отверстие (в твоем случае - диаметр винта=диаметру отверстия от кнопки - 1 мм) изнутри. На высунувшуюся снаружи резьбу одеваем кусок пружины от ручки (или т.п.). Закручиваем на резьбу (пару-тройку витков) гайку. Гайку декарируем (колпачок по размеру, намотка изолентой и т.д.) (КСТАТИ, вот тебе и решение утопленной кнопки).
    Толкатель готов.
    Делаем контакт плюса.... Любая шайба, пластинка электрика и т.д. с припаенным к ней плюсовым проводом, которая монтируется в корпус, на глубину входа винта при нажатии.
    То бишь - в ненажатом состоянии толкатель подпружинивается наружу. Нажал - замкнул контакт
    Последний раз редактировалось Лекс; 06.02.2012 в 22:21.

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    Кста, Шкип, вот тебе самый простой фиксатор кнопки на Ангельскую отвертку:
    Строение нашей кнопки такое
    Кнопка 1.jpg
    Или - без пружины - такое:
    Кнопка 2.jpg
    Саму кнопку, чтобы удобне было держать, стачиваем так:
    кнопка 3.jpg
    ...или любым способом, позволяющим ее удерживать...
    Делаем такую деталь (диаметром чуть больше кнопки):
    Кнопка 4.jpg
    В сборе (сначала накрутили сделанную деталь, а потом - кнопку) выглядит так:
    Кнопка 5.jpg
    Ну и итог: закрутив "деталь" убираем свободный ход толкателя, и не даем контакту замкнуться:
    Кнопка 6.jpg

Вроде - нигде не просчитался, и даже токаря не нужны (из любой алюминиевой-жестяной-пластмассовой херни сделать на коленке можно).
    Пойдет?

Ну - не так красиво, как "ТА кнопка с фиксатором", но на 6 деталей меньше и рублей на... ХЗ скока (для одноразового точения у спеца) дешевле. А по функционалу - те же параметры!!!

Из минусов: в транспортном состоянии постоянно поджата пружина, что лишает ее упругости, но... не так часто фиксируем кнопку, и не так сложно заменить пружину. ЗАТО - "защита от случайного нажатия"!!!
    Последний раз редактировалось Лекс; 06.02.2012 в 23:26.

иду и в магазине радиодеталей покупаю микрокнупку на 3А
    А фото можешь выложить, для того, чтобы дочери показать, что искать.
    Пойдет?
    Насчет винтовой кнопки - боюсь, что совсем некрасяво будет с моими-то кривыми руками.
    Последний раз редактировалось John Silver; 06.02.2012 в 23:20.
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    для того, чтобы дочери показать, что искать.
    Док, да любую кнопку, влезающую в корпус, на 2-3 А. Я снова с работы пишу, у меня здесь кнопок нет (да и дома, в раздрае, боюсь не найду).
    Ну на пальцах - коричневенькие, длиной около 8-10 мм, толшина - 5 мм, высота - около 7 мм (с кнопкой). В нижней части 3 или 4 ножки для пайки. На верхней части (обычно) - резьба под контр-гайку...
    Блин, бред получается... Лучше ща найду в сети подобную и ссыль дам...

---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:45 ----------

Вот такие подойдут:
    PS850L кнопка миниатюрная без фиксации 8.5мм (30В 0.3А), Кнопки миниатюрные / Чип и Дип
    PSM1-2-0 кнопка миниатюрная без фиксации с щелчком, Кнопки миниатюрные / Чип и Дип
    В них на силу тока не смотри (у них рабочее напряжение 30 В). Или, в предлагаемом на сайте перечне кнопок можно выбрать другую (на наших напряжениях до 5 вольт попрут практически все, даже тактовые.

---------- Сообщение отправлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------

Насчет винтовой кнопки - боюсь, что совсем некрасяво будет с моими-то кривыми руками.
    Хух! У нас (большинства) руки... Но - ты ж схемку то припаял в легкую, значит и руки - что надо . А в винтовой кнопке надо тока подобрать комфортную высоту кнопки (= толщину гайки), и ее диаметр! Все очень красяво выйдет (не обязательно же свободный ход кнопки делать в 3 мм...
    Да и в корпус все можно убрать ()как в понсо-пачке)

Гуру
    Вот такие подойдут
    или такие (верхняя часть странички)...
    да и вообще кто решил, что кнопка такого размера является коммутацией тока в 3А?
    спойлер  

Лекс, west
    Понял. "Будем искать" (с)
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    да и вообще кто решил, что кнопка такого размера является коммутацией тока в 3А?
    Да там не от размера, а от толщины контактов зависит (сколько проводник определенной толщины может греться под нагрузкой).
    К примеру на твоей странице все тактовые кнопки держат 250 В АС в течении одной минуты (рабочая постоянка 12 В. DC). Вроде - ток 0,05 А, но... У нас отсечка 15 сек (максимум при разумном парении) и 5 В. напряжения... Т.е., по закону Ома, нам они подходят с десятикратным допуском.
    Последний раз редактировалось Лекс; 07.02.2012 в 01:04.

Гуру
    Лекс, я прошу прощения, но в законе Ома для полной цепи нет поправки/коэффициента на время...
    I=U/R
    ...и не от толщины контактов, а от их сечения...
    при U = 5В и I = 0,05А
    R нагрузки min = 5.0 / 0,05 = 100Ом
    Последний раз редактировалось west; 07.02.2012 в 09:28.
    спойлер  

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Кнопка от мыши - низковольтная (не факт, что долго на 2А проживет). Скорей всего - секунд 5 (и сгорят контакты). А в варивольте - там низкий вольт, только запитать мелкосхему,
    Варивольт от блока питания больше 2А, мышиная кнопка работает уже больше месяца. Может мне повезло....

---------- Сообщение отправлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:05 ----------

Интересно джойстики от мобилок подойдут? типа таких

В Цуме по 5-10р разные есть, не дорого можно взять для экскриментов. У меня мышиная кнопка тоже типа джойстика, во всех направлениях нажимается. Микрики еще различные бывают в магазинах.

---------- Сообщение отправлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:02 ----------

Наборчик прикольный там увидел 90р. для обслуживания и ковыряния.
    Последний раз редактировалось vita911; 07.02.2012 в 11:46.

Гуру Аватар для Лекс
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    ...и не от толщины контактов, а от их сечения...
    Именно от толщины (чтобы тепловую нагрузку держать)

Новичок Аватар для rv4ao
    vita911 Спасибо за инструкцию по фоткам. Начинаем пробовать.
    Попытаюсь для начала фото МЕГА Патриота показать.

Сравнение Патриота и Були с одинаковыми ББ

Это Патриот

Это Патриот внутри

Спасибо, также за совет попробовать ДУАЛЫ, заказал, действительно для начинающих удобно.
    Последний раз редактировалось rv4ao; 07.02.2012 в 15:00.
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    rv4ao

На дуалкойле 2.3 Ома тоже отключается. Ежели только самокрутку высокоомную мотануть?
    Сделал намотку СМК на 2, 7 В.(нихром 0,15 на ШК3) Полет нормальный. Никаких КЗ нет, только пара маловато. Но хуч работаеть!!! Жалко только,шо самокрутка теперь на этом ББ обретается, раньше на пасструшке 650 мах трудилась. Попробую уменьшить сопротивление до 2,5 Ом.
    Последний раз редактировалось John Silver; 07.02.2012 в 16:16.
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    раньше на пасструшке 650 мах трудилась
    Ну и пусть дальше на ней трудится, 2.7Ом не накуришься на такой батарейке.
    Я бы на твоем месте вообще на батарейки не тратился. От розетки ведь не отходишь, купил бы лучше на эти деньги блок питания и парил в удовольствие, плюс одну джоевскую, чтоб на толчке с комфортом посидеть.
    Последний раз редактировалось vita911; 07.02.2012 в 16:57.

Страница 79 из 785 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права