eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 431 из 1763 ПерваяПервая ... 3313814214274284294304314324334344354414815319311431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 35248

Тема: Красноярск

Вэйпер Аватар для Vaystkh
    Записей в дневнике
    1
    Нет, Саша. Именно МЕНТАЛИТЕТ. Что собирая Протон, небыло мыслей как уйти с работы по раньше или где побухать на выходных. А все 100% своих "знаний" и опыта выложить в Работу, которая кормит тебя и твою семью.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------

Я хоть и не любитель Колы. Но отказываться от комфорта автомобиля, или покупать рубашки Беларусского хлопка я не стану. Как и пользоваться Американской операционной системой или смотрет Французское и Американское кино.

---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

Когда Россия сможет конкурировать с миром на равных, я пересмотрю свое мнение. Но пока, это вряд-ли случится на моем веку.

спойлер  

Гуру Аватар для Александр 24кк
    Записей в дневнике
    19
    Vaystkh да никто не заставляет и не призывает же вроде как каждый делает свой выбор... в магазине только и всего...

---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Vaystkh Посмотреть сообщение
    Я хоть и не любитель Колы. Но отказываться от комфорта автомобиля, или покупать рубашки Беларусского хлопка я не стану. Как и пользоваться Американской операционной системой или смотрет Французское и Американское кино.
    если мне предложат купить Нортон, Аваст еще какой антивирь я выберу кашперского
    А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
    Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
    Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
    Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...

мы в танчегах и караблегах:

спойлер  

Внимание! Недобросовестные продавцы

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Слава, я с тобой более спорить на эту тему не буду. Мне кажется что ты космополит, гражданин мира. Я же - Российский ватник-патриот. И я собираюсь умереть за эту отсталую страну, если будет нужно.
    Женя, я всего лишь пытаюсь сказать, что умирая за нее, надо хоть что-то сделать, чтоб после тебя людям не надо было умирать. Нужно стать конкурентно способными. Разрабатывать свое ХОРОШО, чтоб не было и в мыслях желания пользоваться чужим.
    И пусть хотя бы с туалетной бумаги начнем, чтоб не покупать Польскую. Неужели в России мало леса? Почему мы не можем делать не наждачку а хороший продукт по конкурентной цене, чтоб такой космополит как я даже не задумываясь захотел купить Российский продукт?

---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------

Саша, ну и мучайся. А я Eset возьму

спойлер  

Записей в дневнике
    19
    А я Eset возьму
    ну это зря...
    Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
    Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 24кк Посмотреть сообщение
    ну это зря...
    Пока не жалею.
    До этого был Каспер лицензионный. Думал, комп сдохнет.
    Хотя движки у Каспера без сомнений, одни из лучших
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Нет, Саша. Именно МЕНТАЛИТЕТ. Что собирая Протон, небыло мыслей как уйти с работы по раньше или где побухать на выходных. А все 100% своих "знаний" и опыта выложить в Работу, которая кормит тебя и твою семью.
    Да не, всё намного прозаичнее, и вполне объяснимо без привлечения особенностей загадочной русской души.

Во-первых, работник в принципе не решает, работать ему хорошо или так себе. Он либо не умеет хорошо работать в принципе (зимбабвийский негр, увидевший станок в первый раз в жизни), либо не может из-за неправильной организации труда. А для правильной организации труда решают ГОСТы, технические регламенты, различные производственные и околопроизводственные (санпин например) нормативы, контроль качества и т.д. Ежели шибко умный менеджер на пару с экономистом решили из вышеперечисленного всё непонятное им (т.е. всё вообще, ибо в производственных вопросах не шарят) повыкидывать в целях экономии, то на выходе закономерно получается ровно то, что получается. Например, спутниковые исследования морского дна. А рабочий... а что рабочий? Отвечать за дурь руководства он не только не должен, но и не может в принципе. Максимум, что он может - обложить руководство матюками за такие "инновации", ежели он особо ценный специалист и не боится увольнения.

Теперь конкретно за Протон. Протоны делает московский государственный завод им. Хруничева. Средняя зарплата специалиста (т.е. не чернорабочего типа "подай-принеси-пошелнах", а реальных спецов) ~25 000. По московским меркам это нечто среднее между продавцом шаурмы и секретаршей. Если брать от этой суммы реальный доход с учётом ипотеки и московских цен, то с прискорбием вынужден констатировать, что работа на российскую космонавтику кормит крайне хреново. Не то, чтобы прямо на хлебе и воде, но около того.

И вообще, РФ не нужен завод Хруничева, не нужны Протоны, и космонавтика нах не нужна. Путину это не нужно, губернатору это не нужно, депутатам это не нужно, руководству завода это не нужно. Ибо на месте завода можно можно разместить миленький торговый центр, который окупит себя за полгода в отличие от. Как это не удивительно, но оказалось, что больше всех космос нужен тому самому рабочему (тому самому, который за 25 000, ага), поскольку пару лет назад, когда проект с торговым центром таки хотели реализовать, то единственным, кто заступился за завод был его трудовой коллектив. Путин, губернатор и депутаты скромно промолчали. Тогда же до кучи вскрылись и многочисленные факты хреновой организации труда, про которые я говорил выше. Точнее, сами работники завода их вскрыли, включив их в список своих претензий к руководству.

Фактическую сторону дела я изложил, выводы пусть каждый делает сам.
    Личное  

Отдам в хорошие руки картриджи EGO-T\C тип Б 20 штук, новые.

Записей в дневнике
    19
    добавлю просто от себятину... свое имхо... у нас сделаны все условия чтобы производство было не выгодно... и превратить нас в купи/продавашек... почему? правильно - лучше купить хорошую рубашку изза бугра чем не понятно чем худшую нашего производителя... (я не о тех "наших" говорю производителях которые отшивают в китае) итог безработица растет деньги уходят сами знаете куда...
    диспутровать можно долго и каждый будет прав по своему... но вот пока в голове чтото не повернется ничего не изменится...

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Тогда и я немного отсебятины, если позволите.

По поводу завода им. Хруничева, я подробностей не знаю. Но, работая тут, в Красноярске, в частной, производственной структуре я соглашусь с тем, что с плохим менеджментом страдает качество продукта.
    И уровень заработной платы далеко не самое главное.
    Но есть и обратная сторона. Рабочие, специалисты и даже офисные сотрудники того или иного уровня пищевой цепочки не хотят работать, не хотят ответственности и не хотят какого-либо продвижения.
    Вот если бы никто не трогал, не шевелил и все происходило само по себе, это да! Это супер! А самим подумать, проявить инициативу, что вы, что вы.

По поводу производства и "купи/продавашек"...
    Параллельно своей наемной деятельности, я уже года полтора занимаюсь промышленной разработкой оборудования. А точнее, станками для резки металла.
    И спустя это время, буквально в пятницу я принял решение перестать заниматься разработкой и переключиться на импорт кастомизированного оборудования из Поднебесной.
    А одна из причин этому, что найти ОТВЕТСТВЕННЫХ рабочих у меня не получилось. И З/П не играла никакой роли. К примеру, вакансия сварщика (не труб высокого давления, а простого СО2 и АРГОН) была на 40-45 КР/месяц.

По этому, да, именно менталитет. А ни что другое.
    Национальная идея, это прекрасно! И она у нас сейчас есть. Мы ненавидим пендосов!
    А дальше то что? Если мы их так ненавидим, давайте производить свое! Давайте конкурировать, создавать, разрабатывать!
    Кто нам мешает разработать машины, хотя-бы на уровне Мазды и Форда?
    Кто нам мешает собирать Тойота Камри качественно, чтоб она не сыпалась?
    Кто нам мешает писать музыку и слова к той-же ПОПсе, а не переводить Западный бред?
    Да и хлопок у нас есть, почему не шить одежду в России?
    А лечить в больницах, кто мешает врачам?
    Да и сотрудников Почты России никто не заставляет устраивать очереди.

Винить во всем государство или руководство очень легко!
    Но не забывайте, ведь это был частично ваш (наш) выбор, кто будет у руля.
    И если не устраивает, нужно менять. А не бездействовать, или того хуже, действовать плохо, и винить в этом начальство, менеджемнт или президента.

Простите, наболело...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для mobist
    Всем привет) вот у меня проблема. Попробовал сигариллос на номотке сделанной не мной. Все было шикарно, но вот решил я поменять вату... Вот уже 4 сорта перепробовал. Даже бамбук пробовал. На вате вкус от кошачьих ссак до горелого чего то, бамбук лучше, но не то что изначально было. Какие варианты есть? Мож дело в месте произрастания рук?))

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
    только тапочек

Записей в дневнике
    19
    Если мы их так ненавидим, давайте производить свое! Давайте конкурировать, создавать, разрабатывать!
    я за
    и тут можно сказать - что для начала с учетом того, что до этого не было мотивов то наличие желания - уже больше чем вообще ничего
    глядишь доживем до роста национального самосознания и всего остального...

---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от mobist Посмотреть сообщение
    на номотке сделанной не мной
    если жижа таже, нить и намотка - спирали, витки (и даже поплевал на нее так же)... то руки конечно
    мотать мотать и еще раз мотать...

спойлер  

Вэйпер Аватар для mobist
    Нити не было и не пробовал пока, и спираль не трогал, только вату менял)))

только тапочек

Записей в дневнике
    1
    глядишь доживем до роста национального самосознания
    Только без тупых лозунгов "Догоним и перегоним"
    А то, как при коммунизме, мы будем то и дело, что куда-то бежать неизвесно зачем и за кем.
    спойлер  

Записей в дневнике
    19
    Vaystkh а вот вопрос...
    чем объяснить рост национализма и расизма в европе, а трудолюбивые и мотивированные европйцы внезапно оказались без работы? (если он действительно есть из того что по ящику крутят)
    как обьяснить недовольство европейцев германией - мол слишком сильно развита...?
    сам небыл и в глаза не видел ориентируюсь на ютуб и иные инет материалы.

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------

"Догоним и перегоним"
    ну почему бы и нет... можно изменить на "Допрыгнем и перепрыгнем" - какой лозунг не возьми он все равно будет сводиться к "догоним..." - классика лозунгов
    а параллели с социализмом или комунизмом можно видеть во всем...
    вон банки шманают - один из этапов национализации банковского сектора по классике по марксу...

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    чем объяснить рост национализма и расизма в европе
    Я не буду объяснять, ибо мои познания и аргументы не всем по душе.
    Но я лишь приведу пример мигрантов в России.
    У меня знакомый, в Москве занимается разработкой и производством высокотехнологичных обогревателей. Стеклянных и ИК.
    В прошлом году он перевел всю рабочую силу (производство) на Таджиков. При этом, платит им не меньше, чем платил русским. (35-40 т.р.)
    Качеством сборки готовой продукции более чем доволен, опозданий на работу нет, запойных и загулявших нет.
    Но ведь те 20-25 человек которых он уволил теперь без работы... А значит, они не довольны и в них просыпается национализм и расизм.
    Как-то так.
    спойлер  

Записей в дневнике
    19
    Vaystkh ну а мотивация у этих людей была?

у таджиков как я понимаю есть мотивация в таджиляндии за просто так или тут за такую зп что вся семья может балдеть без работы зажиточными людьми?

в общем сложные вопросы не на одну дисертацию...
    п/с кстати бывают таджики такие работяги что руки проще вырвать как и русские да и любые другие национальности

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    бывают таджики такие работяги что руки проще вырвать как и русские да и любые другие национальности
    Само собой.
    Я привел пример только для того, чтоб показать откуда растут ноги у Европейского национализма и расизма.
    Там вместо таджиков - Турки, Поляки и остальные мусульмане.
    В Англии еще и Индусы в добавок.

Но вот что странно. Это все маленькие, но СТАБИЛЬНЫЕ страны...
    А если взять Китай и Бразилию, например (страны похожие с Россией по развитию, величиной внутреннего рынка сбыта и процента внутренней промышленности), то вот что странно:
    Там везде работает ТОЛЬКО местное население. Промышленность, в первую очередь, направленна на внутреннее потребление. Стремление свести импорт к минимуму а экспорт к максимуму.
    А что у нас?!

Я, хоть и не гражданин этой страны, но последние несколько лет я тут.
    У меня в России родился ребенок.
    Я создал 4 рабочих места.
    Из-за всех сил и средств пытался произвести Российское оборудование конкурентоспособное с импортным. (попытка, лучше чем бездействие, ИМХО)
    И если это, Евгениус, не патриотизм, то что тогда?
    спойлер  

Гуру Аватар для sl56814
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mobist Посмотреть сообщение
    На вате вкус от кошачьих ссак до горелого чего то, бамбук лучше, но не то что изначально было. Какие варианты есть?
    Может с жижей у тебя проблемы, на разной температуре вкус раскрывается по разному. Вата ссаками не воняет,тем более ты разную пробовал, она может отдавать хлором или подгорать. Моче там взяться неоткуда,если у тебя кота нет
    [img]http://www.ecigtalk.

Вэйпер Аватар для mobist
    Цитата Сообщение от sl56814 Посмотреть сообщение
    Может с жижей у тебя проблемы
    Жижа была одна и та же. Потом правда замешал ещё, но старался точно такую же) кота то вроде нет... Мож кто козни строит
    Вата вся не стиральная. Буду вечером пробовать разные варианты))

только тапочек

Гуру Аватар для sl56814
    Записей в дневнике
    1
    mobist Попробуй на кремнеземе,если привкус исчезнет,значит четыре раза не ту вату купил.
    [img]http://www.ecigtalk.

Записей в дневнике
    19
    mobist кстати вот еще вспомнил может кофе попить? - чтобы рецепторы очистить?

---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:52 ----------

я вот не могу понять с нашими чиновниками хлопок и кузя - их к нам на практику а потом на кавказ как в ссылку или на курорт отправляют?

спойлер  

Страница 431 из 1763 ПерваяПервая ... 3313814214274284294304314324334344354414815319311431 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права