eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1718 из 1763 ПерваяПервая ... 71812181618166817081714171517161717171817191720172117221728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,360 из 35248

Тема: Красноярск

  1. #34341
    Пользователь Аватар для TorEric
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.03.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 510
    Цитата Сообщение от K_9 Посмотреть сообщение
    Разве моно надо настаивать? Смысл?
    а какая разница, моно или не моно в принципе? есть смысл, короче.

    Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    сразу слез с аналога
    а сколько десятков лет курил, если не секрет?

  2. #34342
    Пользователь Аватар для K_9
    Репутация: 14
    Регистрация: 28.11.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 214
    Цитата Сообщение от TorEric Посмотреть сообщение
    а какая разница, моно или не моно в принципе? есть смысл, короче.
    В чём же смысл?

  3. #34343
    Пользователь
    Репутация: 49
    Регистрация: 15.01.2016
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 215
    Цитата Сообщение от TorEric Посмотреть сообщение
    а сколько десятков лет курил, если не секрет?
    недолго, чуть меньше 10ти, последние год-полтора 1-2 пачки в неделю, но совсем бросить не получалось. Да я и парю то не так много, в неделю может 20мл крепостью 3-4, иногда 30мл

  4. #34344
    Гуру Аватар для J0kER
    Репутация: 112
    Регистрация: 27.01.2012
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 2,395
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от K_9 Посмотреть сообщение
    Разве моно надо настаивать? Смысл?
    Это философский вопрос. Так-то, чем смесь аром отличается от моно? Растворилось, перемешалось и вроде как готово. Я сам не понимаю что происходит при настое. Может, частичное окисление. Может, испарение того лишнего, что было в аромах. Но эффект есть и во вкусе и в цвете, и это нет смысла отрицать.

  5. #34345
    Пользователь Аватар для TorEric
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.03.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 510
    TVR, а-а-а, понятно.

  6. #34346
    Вэйпер
    Репутация: 18
    Регистрация: 27.06.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 636
    J0kER, учитывая что в составе базы у аром ТПА есть вода, этиловый спирт, триуксусный эфир глицерина и еще какие-то жуткие кислоты со страшными названиями, есть мнение, что вот эти вещества и улетучиваются при настое. Но это просто мнение.

  7. #34347
    Пользователь Аватар для TorEric
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.03.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 510
    The Mike, если знать теипературу кмпения этих жидкостей, можно попробовать их дистилировать ;-) думаю, литра будет достаточно :-D зато узнаем сколько чего там в процентах занедорого...
    -----------
    для справки:
    Триацетин - Т кипеня 258-260 °C
    Этанол - Т кипения, как все мы знаем 78 цельсия
    -----------
    Про воду и страшные кислоты вообще молчу. Так что сомневаюсь, что что-то там шибко сильно улетучивается при комнатной температуре. И не надо мне говорить, что водяной лед тоже испаряется.

  8. #34348
    Гуру Аватар для J0kER
    Репутация: 112
    Регистрация: 27.01.2012
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 2,395
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TorEric Посмотреть сообщение
    для справки:
    Триацетин - Т кипеня 258-260 °C
    Этанол - Т кипения, как все мы знаем 78 цельсия
    Для справки, сложные аромауглероды коагулируют при 55-60.. так что не варик..
    в отпуск уезжал на месяцок когданить? вода из унитаза испарялась? так-то 100 градусов кипение..
    Последний раз редактировалось J0kER; 20.10.2016 в 09:12.

  9. #34349
    Вэйпер
    Репутация: 156
    Регистрация: 10.11.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 860
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    коагулируют при 55-60
    Может по этому рекомендуют нагревать базу (PG/VG без никотина) до 65-70 гр. и в нее уже аромку выливать.

  10. #34350
    Вэйпер
    Репутация: 18
    Регистрация: 27.06.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 636
    CIIEKYJI9IHT, жижу полюбому надо настаивать без никитоса. И желательно с нагревом.
    Потому как сам никитос надо хранить в холодильнике.

  11. #34351
    Пользователь Аватар для install17
    Репутация: 74
    Регистрация: 01.10.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 355
    Записей в дневнике
    9
    Жижу по любому надо настаивать с никотином и ни в коем случае не греть ))))))Тогда получаем стабильный и далее хранибельный вкус.
    Как и везде, на одну и ту же вещь имеется 2 противоположных мнения )
    Калькулятор  

  12. #34352
    Вэйпер
    Репутация: 156
    Регистрация: 10.11.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 860
    Записей в дневнике
    8
    The Mike Я уже давно делаю замесы с нагревом без никотина в большие тары. Проверенные замесы.

  13. #34353
    Гуру Аватар для BRO
    Репутация: 275
    Регистрация: 21.07.2014
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 2,939
    Записей в дневнике
    6
    Согласен с инсталом полностью


  14. #34354
    Вэйпер
    Репутация: 18
    Регистрация: 27.06.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 636
    install17, не соглашусь. Увы, наш опыт и объемы замесов показали лучшие результаты именно в варианте, описанным мною. И именно с нагревом.
    Без нагрева тоже можно, но дольше. А у нас все это "ведрами" делается.

    Вообще, вроде как многие производители используют специальные химозы для фиксации вкуса, чтоб они не менялись со временем. Я все пытаюсь одного своего знакомого производителя допытать что он там добавляет - не колется.

  15. #34355
    Пользователь Аватар для install17
    Репутация: 74
    Регистрация: 01.10.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 355
    Записей в дневнике
    9
    Нагрев = быстрый результат, но плохое хранение.Если сразу выпарил , то вполне приемлемо. Я получаю лучший результат, замес с никотином и только перемешивание , никаких проветриваний.Имхо тема не стоит ломая копий,каждый свой шашлык готовит по своему )
    Калькулятор  

  16. #34356
    Вэйпер
    Репутация: 18
    Регистрация: 27.06.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 636
    install17, ну может. У нас просто выстаивается рекомендованное время, а потом продается за день. Так что на счет изменчивости при долгом хранении ни че не скажу.

  17. #34357
    Вэйпер
    Репутация: 156
    Регистрация: 10.11.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 860
    Записей в дневнике
    8
    install17 В той статье как раз и писалось что нагрев дает не только более лучшее раскрытие вкуса но и его стабильность при долгом настаивании.

  18. #34358
    Гуру Аватар для J0kER
    Репутация: 112
    Регистрация: 27.01.2012
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 2,395
    Записей в дневнике
    4
    Я так понимаю, все это н еболее чем результаты экспериментов и наблюдений.. что рекомендует сам производитель аром для доведения их до готовности - тайна, покрытая мраком..
    Лично я мешаю сразу все в кучу, первые три дня лениво встряхиваю предварительно открыв крышку и дунув в бутылку. потом просто оставляю на пару недель в покое..
    Ибо что-то другое мутить мне лень...
    Для себя понимаю, что если-бы был "реактор", поддерживающий температуру жижи в пределах 45-50 градусов, и там-бы в какойнить трубке крутился винт как у кораблика, ходовой, и заливать в этот реактор жижку на недельку, то неделька в таком реакторе для жижки была-бы адекватна паре-тройке недель простого настаивания.. но мутить реактор лень, хотя сейчас и появился небольшой термос из нержи, на основе которого можно замутить такой бульбулятор..

  19. #34359
    Вэйпер Аватар для Жаныч
    Репутация: 67
    Регистрация: 18.02.2015
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 891
    Записей в дневнике
    4
    так как живу в своем доме, то у меня есть батарея, со стабильным +50 гр.(последняя от котла) На ней собственно и стоят мои жидкости пару недель

  20. #34360
    Вэйпер
    Репутация: 164
    Регистрация: 16.12.2015
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,455
    Записей в дневнике
    3
    так, как живу в частном доме и есть газ, настаиваю в кастрюле, на газу, хз скок там градусов, до кипения

Страница 1718 из 1763 ПерваяПервая ... 71812181618166817081714171517161717171817191720172117221728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021