а какая разница, моно или не моно в принципе? есть смысл, короче.
а сколько десятков лет курил, если не секрет?
Вид для печати
Это философский вопрос. Так-то, чем смесь аром отличается от моно? Растворилось, перемешалось и вроде как готово. Я сам не понимаю что происходит при настое. Может, частичное окисление. Может, испарение того лишнего, что было в аромах. Но эффект есть и во вкусе и в цвете, и это нет смысла отрицать.
TVR, а-а-а, понятно.
J0kER, учитывая что в составе базы у аром ТПА есть вода, этиловый спирт, триуксусный эфир глицерина и еще какие-то жуткие кислоты со страшными названиями, есть мнение, что вот эти вещества и улетучиваются при настое. Но это просто мнение.
The Mike, если знать теипературу кмпения этих жидкостей, можно попробовать их дистилировать ;-) думаю, литра будет достаточно :-D зато узнаем сколько чего там в процентах занедорого...
-----------
для справки:
Триацетин - Т кипеня 258-260 °C
Этанол - Т кипения, как все мы знаем 78 цельсия
-----------
Про воду и страшные кислоты вообще молчу. Так что сомневаюсь, что что-то там шибко сильно улетучивается при комнатной температуре. И не надо мне говорить, что водяной лед тоже испаряется.
CIIEKYJI9IHT, жижу полюбому надо настаивать без никитоса. И желательно с нагревом.
Потому как сам никитос надо хранить в холодильнике.
Жижу по любому надо настаивать с никотином и ни в коем случае не греть ))))))Тогда получаем стабильный и далее хранибельный вкус.
Как и везде, на одну и ту же вещь имеется 2 противоположных мнения )
The Mike Я уже давно делаю замесы с нагревом без никотина в большие тары. Проверенные замесы.
Согласен с инсталом полностью
http://banerok.net/b/img/14
install17, не соглашусь. Увы, наш опыт и объемы замесов показали лучшие результаты именно в варианте, описанным мною. И именно с нагревом.
Без нагрева тоже можно, но дольше. А у нас все это "ведрами" делается.
Вообще, вроде как многие производители используют специальные химозы для фиксации вкуса, чтоб они не менялись со временем. Я все пытаюсь одного своего знакомого производителя допытать что он там добавляет - не колется.
Нагрев = быстрый результат, но плохое хранение.Если сразу выпарил , то вполне приемлемо. Я получаю лучший результат, замес с никотином и только перемешивание , никаких проветриваний.Имхо тема не стоит ломая копий,каждый свой шашлык готовит по своему )
install17, ну может. У нас просто выстаивается рекомендованное время, а потом продается за день. Так что на счет изменчивости при долгом хранении ни че не скажу.
install17 В той статье как раз и писалось что нагрев дает не только более лучшее раскрытие вкуса но и его стабильность при долгом настаивании.
Я так понимаю, все это н еболее чем результаты экспериментов и наблюдений.. что рекомендует сам производитель аром для доведения их до готовности - тайна, покрытая мраком..
Лично я мешаю сразу все в кучу, первые три дня лениво встряхиваю предварительно открыв крышку и дунув в бутылку. потом просто оставляю на пару недель в покое..
Ибо что-то другое мутить мне лень...
Для себя понимаю, что если-бы был "реактор", поддерживающий температуру жижи в пределах 45-50 градусов, и там-бы в какойнить трубке крутился винт как у кораблика, ходовой, и заливать в этот реактор жижку на недельку, то неделька в таком реакторе для жижки была-бы адекватна паре-тройке недель простого настаивания.. но мутить реактор лень, хотя сейчас и появился небольшой термос из нержи, на основе которого можно замутить такой бульбулятор..
так как живу в своем доме, то у меня есть батарея, со стабильным +50 гр.(последняя от котла) На ней собственно и стоят мои жидкости пару недель
так, как живу в частном доме и есть газ, настаиваю в кастрюле, на газу, хз скок там градусов, до кипения