Упаковка и внешний вид.
Начну с упаковки, дело ведь известное – встречают по одежке.
Когда я «в живую» увидел пакетики «Дело темное», и взял их в руки, первое что подумалось – «Молодцы! Отлично сделано!».
Пакет типа дой-пак из крафтовой бумаги, внутри металлизированное покрытие. Смотрится очень и очень презентабельно. Внизу на лицевой части расположена этикетка с логотипом производителя, названием жидкости и адресом веб-сайта производителя. На обратной стороне пакета расположена этикетка с логотипом производителя, информация для потребителя, меры предосторожности, адрес сайта и эл.почта производителя.
Внутри пакета находится флакон с жидкостью для парения. Флакон снабжен пипеткой. Флакон, во избежание разрушения при транспортировке, обернут смягчающим полимерным материалом.
Минусы:
1. Этикетка на обратной стороне пакета с информацией для потребителя и пр. информацией несколько расстроила. На мой взгляд, она сделана «на скорую руку» и в общий стиль не вписывается. Наполнение необходимой информацией, общее оформление, верстка текста, подбор шрифтов (подозреваю, его не было даже), все плохо.
Требования к маркировке очень подробно описаны в техническом регламенте TP TC 022/2011.
Этикетку на самой бутылочке с жидкостью обсуждать нет смысла, так как, насколько я понимаю, она такая, потому что «должна быть». Требования к информации на бутылочке точно также регламентируются TP TC 022.
Надеюсь, что в финальной версии все эти огрехи исправят, потому как согласно действующему законодательству, производитель несет ответственность за полноту и достоверность информации для потребителя. Минус критический для продаж продукции.
Плюсы:
1. Идея и реализация – 5. Тут без особых комментариев, просто и со вкусом.
2. Подбор материалов – 5.
3. Дизайн лицевой этикетки – 5.
Придирки.
1. Не совсем понял, почему размер лицевой этикетки на разных жидкостях отличается. Спишу это на то, что партия пробная и это не финальный вариант. От себя отмечу, что из двух типоразмеров мне больше понравился маленький («Млечный путь»).
2. Надписи на лицевой этикетке белые на цветном узорном фоне. Даже с небольшого расстояния они сливаются с фоном и разобрать название становится сложно. В качестве рекомендации могу предложить «отбить» контур букв более темным оттенком по отношению к фону.
В общем и целом достаточно аккуратно-минималистично, оригинально и достаточно необычно.
Тестирование.
В качестве отступления скажу, что каждый из вкусов тестировался на трех баках:
– BY-Ka v.6 (Clone), койл: [фьюзед клептон: 2*0.3 нержавеющая сталь+0.1 нихром; 6 витков на оправу 2.5 мм],
– Kangertech Subtank Mini, койл: [фьюзед клептон: 2*0.3 нержавеющая сталь+0.1 нихром; 6 витков на оправу 3.0 мм],
– Geekvape Griffin 22 mm., койл: [фьюзед клептон: 2*0.4 нержавеющая сталь+0.1 нихром; 8 витков на оправу 2.5 мм].
Все жидкости тестировались на новых койлах и чистой вате.
Часть первая. Млечный путь.
Автор описывает вкус как «молоко, орехи, табак».
Первое впечатление – хороший сливочно-молочный вкус, потом насыщенный ореховый (именно кедровые орехи) и легкая горчинка на послевкусии. Не мог понять, что дает горчинку. Судя из описания автора жидкости, склоняюсь к тому, что горчинку дает табак. В явном виде на всех трех баках табак не почувствовал.
Несколько раз возвращался к тесту (парил основу для чистоты эксперимента) и каждый раз «Млечный путь» раскрывался по-новому. Слово «орехи» в описании сделало свое дело и ореховый вкус «был всегда». Но ощущение, что «я уже нечто подобное парил, но там про орехи и слова не было» не оставляло. Дал попробовать жене (не говоря, что это), она без разговоров сказала – «выпечка, заварной крем, есть ваниль. Орехов нет». Ну и вспомнил отзыв Ильи, он примерно также описал свои ощущения от жидкости. Хороший заварной крем, связывающий воедино всю композицию.
Из неприятных моментов – на всех трех баках есть мыльный привкус, который становится менее отчетливым при разбавлении основой.
Окончательно могу сказать, что жидкость требует доработки в плане концентрации ароматизаторов, потому как на свободной тяге (Griffin) её приходится сильно разбавлять (я добавлял до трети основы), при этом целостность вкуса несколько теряется. На полутугой затяжке (BY-Ka, Subtank Mini) c указанными койлами вполне приличный по ароматике вкус, но с небольшой оговоркой на непонятный «мыльный» привкус.
На свой вкус добавил бы сливочности, даже не так, сделал бы вкус «сливки-молоко-ваниль-сладость» более насыщенным, «ореховый» аромат слегка ослабил. С табаком напонятно. Либо чуть больше (до узнаваемости), либо убрать совсем, смотря на какую целевую аудиторию нацелен продукт.
Могу предположить, что в существующем виде жидкость может не всем «зайти» в силу некоторой необычности и необходимости доработки. Не рекомендовал бы для баков со свободной тягой. И да – на свежих койле\вате жидкость по вкусу далека от того, что получается после небольшого «пропаривания».
Общая оценка – вкусно (!), но неоднозначно и необходима доработка.
Часть вторая. Таёжный роман.
Автор описывает вкус как «сливки, смола(?) хвойных деревьев».
На свой вкус определил бы вкус, как «камедь фруктовых деревьев без явного доминирующего аромата со сливочным привкусом и легкой хвойной ноткой на послевкусии». На протестированных баках только на Griffin вкус показался приемлемым с натяжкой. На BY-Ka и Subtank вкус слабый. Понравилось легкое хвойное послевкусие, присутствующее на всех баках.
На свой вкус сделал бы ароматы немного более насыщенными (если «Млечный путь» пересыщен, то «Таёжный роман» слабоват в плане общей насыщенности вкуса), добавил бы немного сладости и «молочности».
Общая оценка – вполне пригодная для парения жидкость, требующая небольшой доработки.