Нammer я убирал хвосты, не укладывал их, а просто опускал до дна базы.
Судя по описанным симптомами, причина в недоподаче. Она ж работает по принципу автопоилки, как и Кайфун, и Эрл, и все кайфунообразные. Необходимо добиться, чтобы после затяжки в бак выходил пузырек воздуха для замещения израсходованной жижи. Иначе в баке образуется разряжение, которое не даёт жиже поступать к фитилю по проточкам.
При понижении температуры окружающего воздуха, мне приходилось на Эрле делать иногда интенсивные холостые затяжки...
BukTOpcc215 К сожалению бачками этими попользоваться не пришлось ,поэтому не знаю такая подача или нет.Если недоподача ,то отчего она появилась ,вот в чем вопрос.Температура не при чем тк дома это происходит.
MAR_IN Если мощнее затягиваться то уже не предгарик ,а гарик до кашля получается.
Кстати ,колбы с понедельника отправлять начнут.
Ясно. А на ктулху есть стекла сменные желательно темные, невкурсе случайно? У меня есть от саптанка Но вроде слышал что на ктулху подходят только оригинальные от саптанка. А оригинальные только прозрачные вроде.
спойлер
MAR_IN, Виталя, так я, по факту, твою рекомендацию и расписал с точки зрения устройства бака и физики его работы...
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
Видимо у тебя проточки сильно перекрыты, и это препятствует выходу пузырька воздуха в бак.
Как рекомендует Сергей Svoёmesto в теме посвящённой устройству и принципу работы Кайфуна, попробуй уложить вату на площадку рядом с проточками, не перекрывая их. Если в Кайфуне это может быть чревато протечками с лежачем положении, то для Байки это не актуально, поскольку всегда можно перекрыть жижеподачу закручиванием купола.
Самый лучший бак это дрипка