eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Тема: Томск

  1. #35181
    Гуру Аватар для qwertonet
    Репутация: 1814
    Регистрация: 28.09.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 2,300
    Записей в дневнике
    2
    Тастеч еще на алтайской остался, может кому туда ближе будет

  2. #35182
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от qwertonet Посмотреть сообщение
    Тастеч еще на алтайской остался
    Не уверен что цена на глицирин такая же ,не смотря на то что одна "контора" .

  3. #35183
    Гуру Аватар для qwertonet
    Репутация: 1814
    Регистрация: 28.09.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 2,300
    Записей в дневнике
    2
    У них хитрая ценовая политика, на сайте дешевле, чем так зайти купить. Если надо по сайтовской цене, то заказ через сайт и делать надо. А раньше, когда у них было несколько точек, на алтайской был магазин-склад и весь ассортимент оттуда по точкам ехал. Сейчас незнаю как

  4. #35184
    Пользователь Аватар для Jalenn
    Репутация: 5
    Регистрация: 05.05.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 146
    Цитата Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    100 р за 0,5 л , На иркутском " тастеч" , остоновка "досааф"
    акция закончилась уже же эта, сейчас снова по 250 насколько я знаю

  5. #35185
    Пользователь Аватар для Valek
    Репутация: 26
    Регистрация: 18.06.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 487
    По 100 я бы взял.. я его и в самоводку чутка добавляю..

    Отправлено с моего HUAWEI G750-T00 через Tapatalk
    спойлер  

  6. #35186
    Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Репутация: 580
    Регистрация: 16.07.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 3,101
    Записей в дневнике
    13
    Дык у Коли (advokado) по 150 литр был, вроде.

  7. #35187
    Пользователь Аватар для Jalenn
    Репутация: 5
    Регистрация: 05.05.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 146
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    Дык у Коли (advokado) по 150 литр был, вроде.
    вроде уже нет, а жаль

  8. #35188
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    сегодня , в районе 10-11 утра , взял на иркутском ПГ и ВГ по 0,5 , отдал 250 р.

  9. #35189
    Пользователь Аватар для Valek
    Репутация: 26
    Регистрация: 18.06.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 487
    Цитата Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    сегодня , в районе 10-11 утра , взял на иркутском ПГ и ВГ по 0,5 , отдал 250 р.
    Вопрос только почему на их сайте цена по 250? Ингредиенты AromatoFF

    Отправлено с моего HUAWEI G750-T00 через Tapatalk
    спойлер  

  10. #35190
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    Жижи в основном делаю сам, достаточно давно ( криво-косо , но Сам ) , делал на ранее приготовленой основе , 50/50 ПГ/ВГ , моя ошибка. Не давно,на конец то до меня "дошло" , что ошибался в плане готовой основы , пропорции играют огромную роль. Сейчас мешаю строго по процентам , в зависимости то что хочу получить , т.е. аромки один % , глицирин другой % , ПГ третий % , никотин четвертый%. Я к тому что , если заливать аромки готовой основой нарушается общий вкус жижи. Нужно последовательно соблюдать пропорции , это важно , а не тупо как я в прошлом , надыбал рецепт , залил готовой базой( в моем случае 50 ПГ/50 ВГ) , и думаю что то , видимо пошло не так , забывал ( а вернее и не думал , что аромки на основе ПГ , а в миксах аромки и по 15 - 30 % присутствуют в конечном результате) , в сумме нарушался баланс. Вывод если кто занимается самозамесом учитывайте все пропорции , включая то , что аромки на ПГ . Калькулятор , что мне помогает , может кому надо ? Лучший калькулятор самозамеса - VerusCalc Я к тому , что если мутить Свою жижу , надо делать все по раздельности , а не покупать готовую основу ! У меня стоит в шкапчике 2 литра готовой основы , сейчас голову ломаю как высчитать "лишниий ПГ" , что бы соответствовать рецептам . Все что тут " на калякал" - это чисто мой опыт , мое ИМХО !
    Последний раз редактировалось tomich309; 08.03.2017 в 09:21.

  11. #35191
    Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Репутация: 580
    Регистрация: 16.07.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 3,101
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    Нужно последовательно соблюдать пропорции , это важно , а не тупо как я в прошлом , надыбал рецепт , залил готовой базой , и думаю что то , видимо пошло не так
    Это, наверное, актуально именно для копирования готовых рецептов. Но не все так поступают. У меня другой подход.
    Делаю пробники 5-10 мл моновкусов, играюсь с концентрацией-насыщенностью... Потом используя полученные вкусовые ощущения рисую ими, как красками, ту картинку, которую представляю. Не всегда получается, но бывает очень неплохо))
    И мне, по большому счету, пофиг на проценты и пропорции. Вопрос в другом - получилось или нет, смогу повторить или зависит от настроения...

  12. #35192
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    BukTOpcc215 Верно ! Я копирую готовые рецепты , на игрался я в "парфюмера" ! Я еще не готов что либо сам придумать , не хватает ума, времени , хотения , сил ( плохому танцору , сами знаете что мешает ) . Вот !
    P.S. Пробовал , года 1,5- 2 назад сам что то придумать, все просто казалось то , но сам не ожидал , что на пару мл не долил , к примеру клубники , в конце ее вообще не чувствуется , да и вообще ! , унитаз был удивлен не обычностью , вылил в него , наверное литра 2-3 бяки .
    Последний раз редактировалось tomich309; 08.03.2017 в 09:24.

  13. #35193
    Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Репутация: 580
    Регистрация: 16.07.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 3,101
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    Я копирую готовые рецепты !
    А я не умею - слишком безалаберный. Это, видимо, ещё из детства. Первые опыты готовки на кухне.
    Помню решил к маминому приходу сварить пеламешки - залез в холодильник, а их всего штук 15. Что делать?.. Начистил картошки, пережарил лук с морковкой и всё это сварил. Получилось очень вкусно. Потом достаточно часто такой суп из пельменей варили. И вот уже на сороковом году жизни (лет пять назад) я вдруг узнал, что существует такое блюдо в одной из восточных кухонь, и называется "чучвара".

  14. #35194
    Пользователь Аватар для ИгорьТомск
    Репутация: 9
    Регистрация: 16.07.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 386
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    "чучвара".
    Ойй ееейй сколько ее было сожрано в свое время ))))
    Убиваю аккумуляторы SCNDRL 1st ed.
    Жижку лью в Smok TFV4
    Капаю жижку в 9 hells,13 heavens

  15. #35195
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    Помню решил к маминому приходу сварить пеламешки
    Я варил борщь с лапшой , а навр был из минтая( быстро варится) , но я до последнего верил что это борщь ! Мне было лет 13-14 , хотел обрадовать маму Забыл добавть , что капуста была квашеная , которую долго варить надо. В результате мать и отец делали вид что вкусно ...но не долго , плавно перешли к жареным яйцам с колбасой , я их поддержал
    Последний раз редактировалось tomich309; 07.03.2017 в 21:45.

  16. #35196
    Пользователь Аватар для Jalenn
    Репутация: 5
    Регистрация: 05.05.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 146
    Цитата Сообщение от BukTOpcc215 Посмотреть сообщение
    А я не умею - слишком безалаберный. Это, видимо, ещё из детства. Первые опыты готовки на кухне.
    Помню решил к маминому приходу сварить пеламешки - залез в холодильник, а их всего штук 15. Что делать?.. Начистил картошки, пережарил лук с морковкой и всё это сварил. Получилось очень вкусно. Потом достаточно часто такой суп из пельменей варили. И вот уже на сороковом году жизни (лет пять назад) я вдруг узнал, что существует такое блюдо в одной из восточных кухонь, и называется "чучвара".
    с месяц-два назад жарили яичницу с пельменями. Получилось неплохо

  17. #35197
    Гуру Аватар для BukTOpcc215
    Репутация: 580
    Регистрация: 16.07.2014
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 3,101
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от tomich309 Посмотреть сообщение
    Я варил борщь с лапшой , а навр был из минтая
    Ага! А "уха" из консервов "сельдь-иваси"... Это раньше был - "супчик на скорую руку". А сейчас - это произведение искусства с изменённым и годами отточенным рецептом, которое делаю только я, и только по большим праздникам. Собственно, когда я решаю сварить этот "супчик", тогда и праздник дома - великое событие!

  18. #35198
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    BukTOpcc215 Да , Вить , точняк , не минтай а концерва же была то ! Скумбрия или ставрида , но если без капусты и свеклы и лапши , вроде норм , типа уха !

  19. #35199
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    раздразнили
    пошел холодильник терзать

  20. #35200
    Вэйпер Аватар для tomich309
    Репутация: 189
    Регистрация: 25.12.2013
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,701
    Записей в дневнике
    5
    Не хера мы тут кулинарную тему " продвигаем то" , да , спустя 25 лет могу сказать , что стал отличать рыба - мясо , картоха- рис , лапша - йогурт! Люблю вкусно по есть !

Страница 1760 из 1927 ПерваяПервая ... 7601260166017101750175617571758175917601761176217631764177018101860 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021