Тастеч еще на алтайской остался, может кому туда ближе будет
Вид для печати
Тастеч еще на алтайской остался, может кому туда ближе будет
У них хитрая ценовая политика, на сайте дешевле, чем так зайти купить. Если надо по сайтовской цене, то заказ через сайт и делать надо. А раньше, когда у них было несколько точек, на алтайской был магазин-склад и весь ассортимент оттуда по точкам ехал. Сейчас незнаю как
По 100 я бы взял.. я его и в самоводку чутка добавляю.. ;)
Отправлено с моего HUAWEI G750-T00 через Tapatalk
Дык у Коли (advokado) по 150 литр был, вроде.
сегодня , в районе 10-11 утра , взял на иркутском ПГ и ВГ по 0,5 , отдал 250 р.:)
Вопрос только почему на их сайте цена по 250? Ингредиенты AromatoFF
Отправлено с моего HUAWEI G750-T00 через Tapatalk
Жижи в основном делаю сам, достаточно давно ( криво-косо , но Сам :D) , делал на ранее приготовленой основе , 50/50 ПГ/ВГ , моя ошибка. Не давно,на конец то до меня "дошло" , что ошибался в плане готовой основы , пропорции играют огромную роль. Сейчас мешаю строго по процентам , в зависимости то что хочу получить , т.е. аромки один % , глицирин другой % , ПГ третий % , никотин четвертый%. Я к тому что , если заливать аромки готовой основой нарушается общий вкус жижи. Нужно последовательно соблюдать пропорции , это важно , а не тупо как я в прошлом , надыбал рецепт , залил готовой базой( в моем случае 50 ПГ/50 ВГ) , и думаю что то , видимо пошло не так , забывал ( а вернее и не думал , что аромки на основе ПГ , а в миксах аромки и по 15 - 30 % присутствуют в конечном результате) , в сумме нарушался баланс. Вывод если кто занимается самозамесом учитывайте все пропорции , включая то , что аромки на ПГ . Калькулятор , что мне помогает , может кому надо ? Лучший калькулятор самозамеса - VerusCalc Я к тому , что если мутить Свою жижу , надо делать все по раздельности , а не покупать готовую основу ! У меня стоит в шкапчике 2 литра готовой основы , сейчас голову ломаю как высчитать "лишниий ПГ" , что бы соответствовать рецептам . Все что тут " на калякал" - это чисто мой опыт , мое ИМХО ! :)
Это, наверное, актуально именно для копирования готовых рецептов. Но не все так поступают. У меня другой подход.
Делаю пробники 5-10 мл моновкусов, играюсь с концентрацией-насыщенностью... Потом используя полученные вкусовые ощущения рисую ими, как красками, ту картинку, которую представляю. Не всегда получается, но бывает очень неплохо))
И мне, по большому счету, пофиг на проценты и пропорции. Вопрос в другом - получилось или нет, смогу повторить или зависит от настроения...:xz:
BukTOpcc215 Верно ! Я копирую готовые рецепты , на игрался я в "парфюмера" !:D Я еще не готов что либо сам придумать , не хватает ума, времени , хотения , сил ( плохому танцору , сами знаете что мешает :biglol:) . Вот ! :)
P.S. Пробовал , года 1,5- 2 назад сам что то придумать, все просто казалось то , но сам не ожидал , что на пару мл не долил , к примеру клубники , в конце ее вообще не чувствуется , да и вообще ! , унитаз был удивлен не обычностью :D , вылил в него , наверное литра 2-3 бяки :yack:.
А я не умею - слишком безалаберный. Это, видимо, ещё из детства. Первые опыты готовки на кухне.
Помню решил к маминому приходу сварить пеламешки - залез в холодильник, а их всего штук 15. Что делать?.. Начистил картошки, пережарил лук с морковкой и всё это сварил. Получилось очень вкусно. Потом достаточно часто такой суп из пельменей варили. И вот уже на сороковом году жизни (лет пять назад) я вдруг узнал, что существует такое блюдо в одной из восточных кухонь, и называется "чучвара".:D
Я варил борщь с лапшой , а навр был из минтая( быстро варится) , но я до последнего верил что это борщь ! Мне было лет 13-14 , хотел обрадовать маму :) Забыл добавть , что капуста была квашеная , которую долго варить надо. В результате мать и отец делали вид что вкусно ...но не долго :D , плавно перешли к жареным яйцам с колбасой , я их поддержал :D
Ага! А "уха" из консервов "сельдь-иваси"... Это раньше был - "супчик на скорую руку". А сейчас - это произведение искусства с изменённым и годами отточенным рецептом, которое делаю только я, и только по большим праздникам. Собственно, когда я решаю сварить этот "супчик", тогда и праздник дома - великое событие!:D
BukTOpcc215 Да , Вить , точняк , не минтай а концерва же была то ! Скумбрия или ставрида , но если без капусты и свеклы и лапши , вроде норм , типа уха !
раздразнили
пошел холодильник терзать
Не хера мы тут кулинарную тему " продвигаем то" , да , спустя 25 лет могу сказать , что стал отличать рыба - мясо , картоха- рис , лапша - йогурт! :biglol: Люблю вкусно по есть ! :)