Вид для печати
Почему все так гоняются за модами на ДНА75? что из них делают?))
На днях купил электронную сигарету в Zenmod Тюмень https : //vk. com/tmn_zenmod http : // www .ecigtalk.ru/forum/f15/t148711. html https : //tmn .zenmod.ru/
Оказалось товар с браком, то есть она течет.
Сегодня магазин отказал в возврате товара и денег, причем буквально разозлили, по телефону мол приходите будем искать компромисс, а при встрече стал лепить дежурные заготовки для глупых людей.
Проблема в том, что нигде не могу найти их официальные данные, для указания в исковом заявлении, уголка покупателя не нашел, завтра буду доставать Роспотребнадзор и налоговую что у них за продавец такой секретный на Грибоедова 13.
Но все можно упростить ссылкой в сети на их организационно-правовую форму, наименование при регистрации, адрес при регистрации, ИНН, ЕГРЮЛ, ну в общем конкретику, эту тему кину им на их емейл, но вдруг они его не читают, в общем давайте искать их вместе... )
Спасибо.
Был тут чувак с зенмода, в этой ветке
Может дело не в атомайзере, а в жиже? слишком жидкая к примеру. с малым содержанием глицерина
В нем - в нем, как оказалось смоки и айджасты с массовом порядке бракованные, резьба ингалятора и резьба испарителя не создают плотное соединение, на ютубе куча танцев с бубном до фум ленты на больное место
Не надо в Тюмень брак возить, нехорошо это, правильные парни так не поступают.
Добрый день.
Уголок потребителя находится прямо по центру торгового зала, на нём находятся все необходимые документы, а также Правила Торговли, Правила продажи отдельных видов товаров, книга отзывов и предложений и т.п.:
https://image.prntscr.com/image/hMge...N87LEBYcw.jpeg
Мы совсем не боимся ни Роспотребнадзора, ни судов, потому что уверены в 100% законности и легальности нашей деятельности, все наши магазины правильно зарегистрированы во всех инстанциях и успешно проходят периодические проверки контролирующими органами. Если вы посмотрите в системе Росправосудия историю наших дел, то увидите, что мы выигрывали суды с Роспотребназдором, т.к. действуем исключительно в рамках правового поля, без нарушений закона "О защите прав потребителя" и прочих нормативных актов, регулирующих нашу деятельность.
Никаких сообщений о массовом браке ни продукции Smok, ни Eleaf у нас нет ни в одном из 13 магазинов в разных городах. Учитывая, что вся продукция у нас централизованно распространяется на все магазины, т.е. она из одних и тех же партий, это невозможно было бы не заметить, в том числе и по жалобам пользователей в контакте, на форуме и т.п.
У нас весьма лояльные правила работы по гарантии, в инструкции продавцов указано, что любые сомнения трактуются в пользу покупателя и нам крайне редко приходится вообще по сети Zenmod сталкиваться с тем, что потребитель остался недоволен обслуживанием.
Как мне удалось выяснить, продавцы предложили бесплатно заменить испаритель в Вашем устройстве и посмотреть, что получится, так как даже вполне оригинальный испаритель зачастую может быть причиной аномальных протечек. Но Вы от такого предложения отказались и далее конструктивного диалога совсем не сложилось.
В данном случае, в качестве жеста доброй воли с нашей стороны, предлагаю Вам вернуть товар в магазин обратно вместе с чеком и получить уплаченные за него денежные средства.
Вполне допускаю что так и есть, но фактически изображенное на фото помещение заполнено таким большим количеством взвеси из раствора глицерина с пропиленгликолем, что необходимо какое-то время сфокусироваться чтобы разглядеть где находятся сами продавцы.
Предполагаю что "пар столбом" это исключительно с целью ввести потребителя в заблуждение, не исключая иных формулировок предположений зачем это делается.
Не боитесь Роспотребнадзора?
Это точно не результат коррупции?
Во всех случаях, благосклонность тюменского Роспотребнадзора по отношению к Зенмонду не должна усыплять бдительность потребителей, жалобы на их бездействия в прокуратуру и федеральный Роспотребнадзор, если таковое бездействие будет установлено, это всегда было хорошим поводом внести ясность, осуществлялся ли надзор искренне и в достаточной степени.
После получения следующих сведений:
"В 2017 году в отношении ИП Флягина Лилия Геннадьевна проведена 1 внеплановая проверка. По результатам проведённой проверки выявлено 11 нарушений."
После подобных фактов я уже не готов так легковерно согласиться что Зенмонд безупречен везде и всегда.
Надо поработать не только по линии налоговой инспекции, и тогда мы сможем узнать больше.
При этом полностью согласен с Вами, именно бояться Роспотребнадзора - не стоит.
Вам удалось выяснить лукавство, предложения о замене не было, повторю то что излагал выше, продавец по имени "Алексей", имя получено на слух и фактически может быть иным, по телефону предложил встретиться для поиска компромисса, и когда я приехал и показал ему товар, он, еще не открутив баллон полностью, уже начал озвучивать текст, где проблема якобы в испарителе, напомню входящем в поставку, а это, по его мнению, комплектующие, за которые, по его мнению, Зенмонд ответственности не несет, как он оговорился впоследствии, ему велено так отвечать, поэтому с его стороны не было ничего личного, ему приказали, он передал, но этот текст он мог передать еще по телефону, в итоге стало понятно - все что было необходимо Зенмонду, называется некие смотрины.
И я сразу предложил вернуть мне деньги.
И именно этот вариант был категорически отвергнут.
И я предупредил что с судом будет несколько дороже.
И получил заверения что Зенмонд готов к этому.
Теперь некий пользователь на форуме, уверяя что он имеет какое-то отношение к Зенмонду, в чем достоверно убедиться возможности не существует, снова предлагает все сначала.
Но я уже имею текст полномочного представителя, занимающего место продавца в клубах "пара", с отказом Зенмонда вернуть деньги, и формально я обречен отталкиваться именно от этого факта, умиляться неким новым пользователям на форуме с моей стороны было бы наивностью.
Так что давайте все это пройдем, и реагирование судейского корпуса на имеющиеся явления в жизни, и выяснение степени старательности тюменского Роспотребнадзора.
Согласно закона, в случае желания вернуть товар и деньги за него потребителю следует написать заявление на возврат магазину в двух экземплярах, либо лично придя в него (бланки претензий установленного образца у нас в наличии и выдаются по первому требованию), либо направив заказным письмом на наш адрес с уведомлением о вручении.
Магазин не имеет возможности не принять такое заявление и обязан отреагировать на него в установленные законом сроки. Если заявление или претензия не были написаны и нам переданы, то никакого "отказа" нет.
Если ваша цель — вернуть не понравившийся товар, то, как я уже и писал - приходите, вернём деньги.
Если же хотите решать это через суд - это Ваше законное право, результат от этого не изменится.
Согласно закона, претензионный порядок для данных правоотношений не является обязательным.
Вернуть товар - это была цель вчера, 10-го декабря, и Зенмондом вариант с возвратом товара был отвергнут.
Доказательства визита 10-го декабря у меня имеются.
Вы отвергли возврат денег, и теперь снова зовете мол приходите вернем деньги.
Прекратите кокетничать.
Это если бы Вы написали заявление, а мы бы в законный срок его не удовлетворили.
Или, если бы Вы потребовали у нас принять заявление на возврат, а мы бы отказались это сделать и тому бы были свидетели.
Тогда бы да, был законный повод для обращения в суд и нам бы начислили по 1% неустойки за каждый день просрочки до момента возврата денег. Какую-то иную компенсацию закон не предусматривает даже в таком случае.
И в любом случае бы срок исчислялся с момента принятия нами письменного заявления на возврат либо с даты, когда мы отказались принять такое заявление в присутствии двух свидетелей.
Так что если ваша цель не просто вернуть товар и деньги за него, просто придя в магазин, а составить кучу бумаг, пару раз сходить в мировой суд, потратить кучу времени (при этом наше присутствие на заседаниях не потребуется, т.к. всё очевидно и мы заочно соглашаемся на выполнение требований), и в итоге получить всё ту же сумму за товар на руки, а нас "наказать" на пару тысяч рублей сверху судебных издержек — это Ваше законное право.
Вы наверное не поняли, давайте я еще раз объясню.
Мне не нужна неустойка 1% в день от суммы задолженности.
Мне нужно гораздо больше.
Мне нужно, чтобы в Тюмень никто не привозил нечто предназначенное для помойки под видом товара имеющего потребительские свойства.
И повторю.
Вчера, поехав к Вам после телефонного разговора с Вашим представителем, я был совершенно беспечен.
Но получив формулировку "мы за испаритель не отвечаем", дескать: "Приехал? Правда приехал? А теперь пошел вон!".
Вот этот шаг, это Ваш шаг.
Этот Ваш шаг, он порождает юридические последствия.
Я получил отказ.
Мне не нужно оформление отказа.
Теперь как минимум мне нужно решение суда по основному вопросу.
Как минимум для регулярной публикации этого решения суда в сети.
Мне нужно, теперь, достоверно знать о результатах проверок Зенмогнда тюменским Роспотребнадзором.
Тут торопят, в общем я сказал что второй раз меня так оскорбить у Вас уже не получится.
Мде, замесик%)