На здоровье:)
У мну есть коробочки от сминта, но там места впритык под 2х18650
Вид для печати
MrMagnum,немного порекламирую)
В Шерлоке есть кроватки для 2-х 18650 и 2-х 26650 и коннекторы 510-е
Мосфет и кнопки себе заказывал с чипа и дипа
StSchakal, о, спасибо
Господа колхозящие, к кому там вписаться в доставку можно? Коли возьмете.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t74110.html
в той теме и вписывайтесь. Если хотите совместную доставку - в форме заказа укажите мой ник.
Как приедет - заберу и сочтемся ...
У нас в Липецке такие штуки берутся на Алиэкспрессе. Ну, резисторы должны быть в местных магазинах, наверное.
Вот приблизительно такие детальки могут понадобиться для мосфет-мода.
С месяц назад видел в магазине радиодеталей, в здании магазина РАН, только вход со двора (рядом с областной библиотекой). Резисторы есть. Предполагаю, что и мосфеты там тоже могут оказаться. Даже аккумы литиевые 18650 там были, характеристиками не поинтересовался, фирма какая-то незнакомая.
Тут получается эксклюзив Шредингера. Мосфет-моды одновременно и эксклюзивны, потому что самодел, и одинаковы, потому что там практически одно и то же получается. "По типу нойзи крикета", то есть последовательно, никакой проблемы поставить аккумы нет, мосфету, в целом, пофиг. Кому какой вольтаж больше нравится, тот так и делает. Но с последом проще выйти за пределы возможностей аккумуляторов, так что лично я за параллель.
Говнофаер, инфа 98%.
Мосфеты-то скорее всего есть, но для мосфет-мода лучше всего подходит IRLB3034. Он открывается на низком напряжении и держит наши токи с хорошим запасом. Вот он-то в российских магазинах радиодеталей бывает довольно редко.
PS: И в своём сообщении № 3034 я говорю про IRLB3034, лол.
pleshkovpa какой лучше Alchem or BGP?
pleshkovpa,
Если я по 1,5л пг/вг там закажу, не против?
Вписалась:)
ZloyGenie, если напрямую, то нужна супер-дупер мощная кнопка, аля включатель света. А если хочешь маленькую миленькую кнопульку- надо гемороиться с мосфетами и транзисторами. Но это актуально для меха в коробке, для меха в трубе с кнопкой снизу это не нужно, там кнопка на корпусе замыкается.
---------- Сообщение отправлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:01 ----------
с мосфетом через кнопку ток от аккума не идет. кнопка просто включает мосфет, а уж через него все мощь твоего меха и проходить)
Напрямую по кнопке ток идёт. Кнопку с околонулевым сопротивлением найти - тот ещё геморрой. Да и в местах, где часто рвется высокотоковый электрический контакт имеет свойство обгорать. А так - кнопка открывает мосфет, кнопку хоть тактовую можно брать. Ничего не обгорает, ничего не надо полировать, а просадки получаются заметно ниже, чем у любых труъ-механикал модов. Разумеется, если мосфет не фейк и если не накосячить с пайкой.
В моде не только сама кнопка должна жить на наших токах. Кнопка ещё и должна иметь минимальное сопротивление, чтобы на ней не было просадок.
Короче, делать самостоятельно мехмод - так себе затея. А вот мосфет-мод совсем другое дело.
Странно: никого из этой ветки плюсануть не могу. Шо за дела? Мб минусов вам накидать, для разнообразия? :D
Минусов тоже не выйдет. Это можно делать в других ветках под любыми сообщениями.