Надо же какие подробности возникают спустя несколько месяцев. А что сразу не отписался в ветке?
Вид для печати
1. Определения понятия "общественное место" вроде как до сих пор нет.
2. Там же по ссылке куча всех табачных ограничений, которые начнут действовать на есиги. Рынок хоть и бурно растёт, но лишние ограничения точно не нужны. По крайней мере до тех пор, пока большинство новых парильщиков - это курильщики.
3. А самая большая жопа будет, если начнут требовать лицензии, сертификаты, акцизы. Потому что одно дело биг тобакко, у которых торговые марки уже по 20 лет на рынке и которым докупить ещё одно наименование - это недорого, и другое дело - производители жиж, которые себе это вряд ли смогут позволить, причем сертифицировать надо будет по отдельности каждую крепость, каждое сочетание пг/вг и каждый вкус. А акциз они собирать захотят. Непорядок же, все платят, а эти со своим паром не платят.
А там вообще кто-нибудь что-нибудь брал? По-моему, новостей от них не было... Эдак со времён последнего срача, что-то там кого-то не устроило по качеству...
Будут, на это все и нацелено, но тем кто покупает на аля фастах гирбэстах и парящих самозамесы это будет мягко говоря побоку. Пг\вг и пищевые аромы не только для е-жидкостей используют, их под статью не подведешь. Никотин - ну тут ситуация спорная, смотря с какой стороны посмотреть, может сертификация и нужна, чтобы дерьмо лишний раз не продавали под видом никотна мерк например. Хотя любую бумажку можно состряпать за пять минут, палка о двух концах как говориться. Поживем, увидим.
Зайдите в любую табачку, посмотрите ассортимент и цены. Умножьте цены на 2-3. Это и будет весь рынок никотина, если начнут контролировать никотин и никотиносодержащие жижи. Качество? Оно интересует только конечных пользователей, а мнение конечных пользователей здесь не имеет никакого веса.
Ну сейчас нет смысла что-то умножать и предполагать. Нет ни методики сертификации пароиндустрии, ни надбавки в виде акциза. И опять же, те кто парят самозамес останутся при своих, на компоненты акциз не повесить ( а никотин я думаю всегда можно будет найти способ приобрести и вообще я пока не представляю, каким образом на химически полученный никотин применять какие то акцизы. Производители никотина и так сертифицированы и их продукт больше фармацефтика). А вот те кто парят готовые жидкости скорее всего будут перед выбором - либо платить больше за и так недешевые готовые жижи, либо уходить на самозамес. Думаю так.
Ребят, я понимаю, что у вас очень важная тема для обсуждения, но мне может ответите все же?
todder я думаю добавлять нужно всех кто есть, ведь выбор где брать все равно остается за клиентом)
1. Вы думаете, что те, кто принимает эти решения, не хотят денег?
2. Вы думаете, они хотят немного денег?
А вы давно видели спирт 96% в продаже? Не лосьон, не на производстве, а в быту? А его ведь тоже не только пить можно.
Про новый магазин? Я бы дождался, пока хотя бы два человека туда дойдут вживую и оценят, насколько там вейпшоп, а насколько - табачная лавка с парой егошек и реванче.
всем привет...ветрина жидкостей стоит и отдельная стеклянная тумба с модами и баками....(по сиредине сигареты) я там Нова вива бачек покупал и обслугу и контал к ниму...прежде чем ехать к ним, позвонил, мне все уточнили , что есть а чего нет ...приехал и забрал ...
я его не рекламирую, это просто первый магазин, у которого я нашол, сайт. и который посетил...а вебшоповский или табачный, сами для себя решите )))
Вспомнил откуда мне знаком магазин
Билл, не он ли с одними егошками и называя виву новым бачком по лс спамил после нового года с криками мы первый вейпшоп?
Что там сейчас даже не догадываюсь, поэтому судить не буду
Похож вроде (по географическому признаку), я тот спам уже удалил, точно не скажу.
bill_v2 вот что сейчас пустословить, если конкретно ничего нет даже в наработках? Насчет спирта - погуглите на досуге, удивитесь что хоть канистру прислать могут, а никотин я также покупаю, а не в ларьке напротив или аптеке.
Приветствую.
Кто мотает клэптоны на нержавеке поделитесь опытом.
Мотаю 0,2нихром на 0,4нерж. Ввиду большой пружинистости нержи при намотке витки клэптона получаются не совсем плотно друг к другу. При прожиге удается их чуть уплотнить, но кое где все равно остаются зазоры и жижа постреливает.
Как вы мотаете чтоб было плотно?
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
todder я думаю добавлять нужно всех кто есть, ведь выбор где брать все равно остается за клиентом
Согласен. Чем больше информации, тем лучше потребителю.:):nice:
Я за вариант купить пятиметровую катушку у китайцев за 5 баксов.
Но если мотать, то либо сталь на сталь, либо кантал на кантал, либо кантал на нихром.
Сейчас егошки и дерьможижи есть абсолютно в каждой табачной лавке. Более того, я видел егошку в блистере в ларьке на остановке. А понсы - в каждом супермаркете. Их всех в шапку, да?
Разговор о магазине Электронные сигареты Липецк купить жидкость и бокс-моды в вейпшопе vapeshop48 г. Липецк - vapeshop48 - заходим, открываем глаза. Какие дерьможижи, какие понсы? Боксмоды\мехмоды, расходники, самозамес, есть и премиум жижи. Или я в параллельной вселенной живу что-ли.. А цены это уже другой вопрос.
Все эти антитабачные законы нацелены на одно - содрать бабла и прижать парение.
В плане цен на обычные сигареты дерьмопутаты идут в сторону Европы. Каждый дерьмопутат лоббирует ту или иную отрасль, конечно им не нравится, что взялась какая то биомасса, которая, так свободно занимается продажей чего-то, создаются шоу-румы, мероприятия, выставки. Мало того, что люди начинают кооперироваться, а сплоченный народ (если это не организация "урапатриоты" и "крымнаш") - это враг нынешнего гос-ва, так они же еще это делают минуя поборную систему. В казну ничего не капает, откатов нет, люди постепенно отказываются от аналога. Это же писец! Да тут еще и кальяны всякие. Не наше это. Наше дело - беломор и косорыловка "путинка" под голубой свет первого канала, вот это русское, родное.
Мне интересно, они пластыри никоретте и их спреи тоже приравняют к этому закону? Нет, ну а что? Носишь пластырь в общественном месте - изволь штраф заплатить. И никого не волнует, что ты его на лепил на свою задницу, прикрытую трусами и штанами. Прыснул в горло спрей - штраф. Нефиг тут людей смущать своим прысканьем из какого то белого флакончика.
Ус-во имитации курения. Убило нафиг.
В этой горе-стране, стране сплошного недоразумения, власти находятся в таком диком отвале от основной массы, что просто не понимают, а как они живут. Социальная и финансовая разница между народом и властьимущими настолько велика, что просто невозможно наладить контакт. Мы говорим на разных языках, думаем по-разному, живем иначе.
Это заслуга пропаганды и урапатриотов. Поздравляем вас!