У меня Добермановская здоровенная коробка с аромками [emoji1]
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Но я редко мешаю сам. Парфюмер из меня... Предпочитаю тратиться на вкусняхи :)
Вид для печати
sanya5g должен быть какой-то дип переключатель на плате или перемычка, для инициации eeprom`а. Т к девайс поддерживает флеш, программатор и так на борту. Осталось найти как инициализировать ПЗУху на запись.
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
Так же осмотри внимательно дорожки от ПЗУхи под лупой, бывают они горят, и ПО просто не видит ее.
eric cartman Один спец по электронике, разобрал этого имакса на деталюшки, составил схему и список из чего он сделан и выложил в сеть как обзор, с фотками и описанием.
Ничего подобного там не нашлось. Тема раскирпичивания там поднималась, после обзора, но никто никому так и не дал внятного ответа - пишут нужен какой-то хитрый и дорогой программатор :xz:
sanya5g да что за бред, не нужен программатор на flash-eeprom. Может и не быть перемычки, но то, что если микросхема не повреждена, то можно его прошить по usb, я гарантирую это на 100%. Есть маркировка ПЗУ из этого обзора?
Есть. Но лучше сразу дам ссыль на тему форума РадиоКота :)
Форум РадиоКот • Просмотр темы - Зарядка ImaxB6mini прошивка Megawin MA84G564
Размерчик %)
Вложение 177841
sanya5g Спешу тебя обрадовать, программатор тебе скорее всего не понадобится, т.к. ты видишь сообщение об ошибке, с бутлоадером все в пордке. Иначе были бы крокозябры или пустой экран. У чувака с форума МК скорее всего сгорел а не окирпичился. (было бы странно, что прошивкой с USB можно превратить бутлоадер в кашу, а восстановить нельзя, не находишь?). Надо поискать соответствующее ПО
Внутри - 18450х1200мах
Обычно такие аккумы - LiPo. Т.е. несмотря на маленький размер вполне сможет нормальный ток отдать для 40 Вт.
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
На экране имакса одни квадратики )
Для работы с Megawin MA84G564 скачал уже ) Но там вроде софт для работы с программаторами:xz:
Щас лазил по фонаревке - там у чувака 21-го числа при попытке прошится, такой же кирпич как у меня получился. Симптомы те же - при подаче питания, или подключении к компу квадраты на экранчике. Ну думаю сейчас кто-нить что-то посоветует - хрен там... Ни у кого никаких мыслей, даже сочувствия ) Просто игнор на полторы страницы )
Ну вот и где после этого искать решение проблемы? :xz:
sanya5g вот тут чувак восстановил прошивку - IMAX B6 charger (original and clone) - open source firmware - openrcforums
---------- Сообщение отправлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:04 ----------
Он использовал программатор usbasp за 2$ и програмку avrdude.
А вот, смотри-ка в питере такой программатор продают (правда уже за 3$) - Программатор USBASP для Atmel AVR купить в Санкт-Петербурге.