Комрады, никто случайно не знает где можно найти никелевую ленту в Мурманске ? Аккумчики в павербанку соединить надо.
Паять проводами не вариант - места в корпусе мало, сборка не влезет.
Без табака с 5 апреля 2012 года и по сей день )
bahty4, чё-то не срослось вчера
Основное
sanya5g, Фольгу латунную можно просто порезать на ленту и все, можно оплетку медную в качестве провода заюзать - выйдет плоско. Оплетка у меня есть (то ли никелированная, то ли в люмине - серая, но медная, чуть толще чем китай для выпайки, но много тоньше, чем советский телекабель). Фольга тоже есть, но надо искать
Последний раз редактировалось djsantehnik; 22.01.2017 в 04:18.
Ищу жижу со вкусом брюквы
комраден нахрена вам фольгу ?!!! вы меня лучьше найдите((( куку гыде я!!!
МОЁ
Оплетка есть и про неё уже думал, но к акку очень быстро припаиваться надо. Боюсь акк перегреть пока прихватывать буду. Проводки то приловчился паять, а здесь очково )
Фольга была бы хорошим вариантом, но привариться ли она как никелевая лента?Надо кусочек на пробу - если найдешь дай знать или подскажи где раздобыть )
- - - Добавлено - - -
Как где - у космосе как всегда![]()
Блин, про розе чёт я не подумал...но один фиг сомнения - оплетка ж впитает весь припой в себя моментом, прежде чем он остыть успеет... Да и залудится ли вообще акк этим розе? Хотя попробовать можно )
А варить то особо нечем, кроме автоаккума, пары проводов и пары гвоздей )))
Ортофосфорной лудил - нормально
Да пробовал - фигня получается. Розе относительно долго остывает - только убрал паяльник и тут же оплетка отходит. Подуть - не прокатывает. А перехватить чё-нить в руку, чтоб прижать, времени наоборот не хватает - успевает застыть не в том положении.
что за проблемы - зажимаешь акк в тисках, пинцетом врастопырку прижимаешь оплетку, промежь пинцета лудишь, ненужное отрезаешь. Можно оплетку буквой п загнуть и скотчем примотать к цилиндру. Фантазию включай - вариантов масса
Последний раз редактировалось djsantehnik; 23.01.2017 в 00:45.
Ищу жижу со вкусом брюквы
Да я просто попробовал и описываю чё почем ) А так-то есть у меня варианты, но склоняюсь к такому - отрезать оплетку нужной длины, пролудить её всю сразу обычным припоем (станет жесткой), наделать в ней дырочек чтоб совпадали с контактами акков, залудить акки, соединить все 6 штук в линию скотчем и прикладывая "ленту" пропаивать через отвестия в ней. В итоге будет жесткая конструкция )
В принципе так даже лучше для последующего демонтажа, если понадобится, чем сваривать точечно и потом отдирать/зачищать.
всем трямЪ-парямЪ
Последний раз редактировалось sfh; 25.01.2017 в 15:31.
И я тута!![]()
Типо перекличка? Таки и я тут, хай товарисчи![]()
спойлер
спойлер
Отмечусь![]()