Ок. После 19 часов, как буду дома
Вид для печати
Комрады, никто случайно не знает где можно найти никелевую ленту в Мурманске ? Аккумчики в павербанку соединить надо.
Паять проводами не вариант - места в корпусе мало, сборка не влезет.
bahty4, чё-то не срослось вчера
sanya5g, Фольгу латунную можно просто порезать на ленту и все, можно оплетку медную в качестве провода заюзать - выйдет плоско. Оплетка у меня есть (то ли никелированная, то ли в люмине - серая, но медная, чуть толще чем китай для выпайки, но много тоньше, чем советский телекабель). Фольга тоже есть, но надо искать
комраден нахрена вам фольгу ?!!! вы меня лучьше найдите((( куку гыде я!!!
Оплетка есть и про неё уже думал, но к акку очень быстро припаиваться надо. Боюсь акк перегреть пока прихватывать буду. Проводки то приловчился паять, а здесь очково )
Фольга была бы хорошим вариантом, но привариться ли она как никелевая лента? :xz: Надо кусочек на пробу - если найдешь дай знать или подскажи где раздобыть )
- - - Добавлено - - -
Как где - у космосе как всегда :D
Блин, про розе чёт я не подумал...но один фиг сомнения - оплетка ж впитает весь припой в себя моментом, прежде чем он остыть успеет... Да и залудится ли вообще акк этим розе? Хотя попробовать можно )
А варить то особо нечем, кроме автоаккума, пары проводов и пары гвоздей )))
Ортофосфорной лудил - нормально
Да пробовал - фигня получается. Розе относительно долго остывает - только убрал паяльник и тут же оплетка отходит. Подуть - не прокатывает. А перехватить чё-нить в руку, чтоб прижать, времени наоборот не хватает - успевает застыть не в том положении.
что за проблемы - зажимаешь акк в тисках, пинцетом врастопырку прижимаешь оплетку, промежь пинцета лудишь, ненужное отрезаешь. Можно оплетку буквой п загнуть и скотчем примотать к цилиндру. Фантазию включай - вариантов масса
Да я просто попробовал и описываю чё почем ) А так-то есть у меня варианты, но склоняюсь к такому - отрезать оплетку нужной длины, пролудить её всю сразу обычным припоем (станет жесткой), наделать в ней дырочек чтоб совпадали с контактами акков, залудить акки, соединить все 6 штук в линию скотчем и прикладывая "ленту" пропаивать через отвестия в ней. В итоге будет жесткая конструкция )
В принципе так даже лучше для последующего демонтажа, если понадобится, чем сваривать точечно и потом отдирать/зачищать.
:hello: всем трямЪ-парямЪ
И я тута! :hello:
Типо перекличка? Таки и я тут, хай товарисчи :hello:
Отмечусь :)