Очень интересный способ намотки от rankin может уже видели...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t73...tml#post721318
Вид для печати
Очень интересный способ намотки от rankin может уже видели...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t73...tml#post721318
Вчера вечером сделал заказ Pike на фараона. Утром первой проснулась ЖАБА, как пошла меня шпынять: "На хрена тебе это надо, соси катамайзеры, давай лучше колбаски побольше купим и т.д.". Попил чайку, затянулся е-сигой. Проснулся Хомячок, не.. ХОМЯК. Как пошел мудохать Жабу. Прямо как блокбастер "Чужой против хищника". Блин, скорей бы воскресенье. А то за 2 дня они мне вдвоем все разнесут.
ну ты жабе тактично объясни, что мол всякие майзеры долго не живут и средняя цена их примерно рупиков 150, а так как они не долговечны то придется их чаще покупать, соответственно если все просуммировать - то получится , что Фараон дешевле выходит ( при этом не забудь спрятав руку скрестить пальцы) :)
Ах да, забыл, скажи , что это выигрышный вариант и что этим хомяк будет довольный. :D
Были такие битвы у мну:D А ты со стороны сиди и то тому то другому подсуживай;) щёб никто из них, кроме ТЕБЯ, не выиграл...
Одно могу сказать на начальном этапе вхождений в мир Вэйпинга без трат не обойтись... Главное подходить с умом и не кидаться на перво попавшее и не жлобить лишка, для себя любимого ведь...
вот смотрю я у себя на счетчик, уже 166 дней не курю, сэкономил почти 5тыров ...... а кто-то зеленый катаясь по полу ржот и приговаривает : а сколько же ты уже потратил на электронку :)
Исходные данные: Овал -1 шт.(напряжение 5В), Самокрутка1.2 (дрип) 2,3 Ома, жидкость 6мг/мл - получаем мощность 10,9Вт = результат 5 затяжек и ....... ой, простите я упал оказывается :)
теперь трабл : каким образом намотать в Самокрутке 4 Ома? :)
Народ в ветке Овала рекомендуют не заморачиваться тонким нихромом и мотать 0,2. Как они это делают не знаю, но общий вывод - только много витков толстого нихрома дают "правильный" результат. Никак не могу настроится на эксперименты с намотками... Мне итак нравится :xz:
я вчера вечером попробовал 0,2-ым - дак у меня для одной только спирали в самокрутке места не хватает, а еще же и фитиль надо :)
Davlitov,Домовой,karabiner отправил ваше добро -звоните после 17-18ч. Илье.
по мне дак кажется что в данном месте мы словим конкретного Гарррррика. Как я понимаю из рисунка - то как раз в помеченном месте нихром и шнурочек будут плохо прикосаться
С Паяльником дружу с 8-лет. Сам трансформаторы мотал ручками 1200-1500 витков обмотка проводом 0,15-,022 (раньше их не было трасформов каких надо)
---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
А фитилек, зафитилить:). Это все теория, пока не намотаешь не узнаешь.
hippachik, я обычно стараюсь спираль над воздуховодом расположить... А тут половина спирали будет греться сама по себе и без обдува :think:
hippachik м-р Кот всё время во всеуслышание твердит о своих кривых руках, и то на фараоне мотате 3.5ом как нефих делать... По крайней мере как он обьясняет: Весь цимус Овала из-за его высокочастотного какого-о ШИМ-шайтана:donno: Мотает на толстый фитиль (5 нитей Сетина) 0.2мм. нихром и все намана укладывает... Толстый фитиль более тнерционный типа... Я мудрить не стал 0.15 на 6 нитях №3 от Псидока спокойно влазят 3.5ом... На первой скорости намаа, а на второй ТХ мочный ваще заипиць, на третей скорости гонять не стал- здорове берегу:)
Читал в ветке про самокрутку с боковым обдувом, за точность не гарантирую, но цитата была типа, хотите вкус, то спирали в другую сторону от воздуховода, хотите ТХ, спираль поближе к воздуховоду, или наоборот. точно не помню.
---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
а тут получаем 2в1. Нужно проверять на практике, но такую спираль мотать не технологично. Выпусти своего хомяка...
karabiner, согласен, есть такие методы... Вот только с нижним обдувом такой номер не прокатит. Как вариант - бОльший диаметр намотки (шнура) дает больше Ом на выходе