Уважаемые, подскажите, плиз, ответ на вопрос:
У калькулятора спиралей есть пункт --два провода. Эти провода должны идти рядом, или, таки, допускается из них сделать что-то типа косички , с перехлестом, ну, например, в 5 миллиметров?
Правило расчета общего сопротивления двух параллельно подключенных проводников (сопротивлений) я знаю, но, внутренний голос мне подсказывает, что это не тот случай.))

Деда, можно рядом, можно свить, но тогда расчетное сопротивление будет меньше, чем реальное при том же числе и диаметре витков
спойлер

Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL
Если проволку потоньше взять, можно попробовать вписаться в нужную мощность.
На фото не разу не RH! Я бы это так не оставил!

В теме у Шушпанчика люди тоже жаловались, мол РХ стали шлак гнать, правда речь о тайфунах, вроде, шла.

Деда, проблемы с наличием кантала/нихрома нужного диаметра? (ну это я так, ставлю диагнозы через хрустальный шар)
спойлер

Девайсы: TiArte №426 ° Eleaf iStick Pico (FW: ArcticFox) ° Odis RDA ° Vaporesso Swag II ° Auguse Era
Полезняшки: Мега инструкция для вейперов!
Аккумуляторы: Тесты ° Сравнение ° Подлинность Sony VTC ° NKON.NL
Воистину, ты прав.)
У меня всего два диаметра 0.2 и 0.14.
А всему виной моя проклятая ( или благословенная? ) лень.
Лень мне ехать в магазин, да и машину там фиг где припаркуешь. Вот и приходится изобретать велосипед, додумывать, как из нифига нормальную спираль сделать, чтоб не на четыре оборота, а хотя бы на пять. (С другой стороны-- лень- двигатель прогресса.)
Ну и мощность, конечно, повыше ( два провода), ибо жадность еще никто не отменял.
Что касается спирали из тонкого провода, то, при любых вменяемых вариантах, калькулятор ругается.
Ом метр купи, нахер тебе калькулятор?
Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+
0.2 в 3 косичку, 0.14 в 3 косичку, потом косичку из 0.14 поверх косички из 0.2. Получится твистед клаптен дуал слипер параллель коил)))
Есть у меня китайметр. Но, омы это последнее, что меня в этом вопросе интересует. Чтоб их померить, надо иметь на руках уже готовое изделие, а его еще СДЕЛАТЬ надо. Использовать для этого метод тупого перебора вариантов некомильфо и долго. Для того и существует калькулятор, чтоб вначале хотя бы приблизительно оценть , а есть ли смысл вообще с этим заморачиваться.
Опыт через руки ( читай: не доходит через голову дойдет через руки) в данном вопросе не мой вариант.)
Carabali
За совет с косичкой через дрель спасибо. Это хороший совет.
В военкомат завтра, ну хочу(((
Кинул тапком с nokia lumia 1020