Кстати вопрос к тем у кого Ваня (Vamo). Вы парите на RMS или Mean и почему?) На RMS больше чувствуется вкус но меньше пара, а на Mean много пара и почти нет вкуса. Ну это мое личное мнение :)
Вид для печати
Кстати вопрос к тем у кого Ваня (Vamo). Вы парите на RMS или Mean и почему?) На RMS больше чувствуется вкус но меньше пара, а на Mean много пара и почти нет вкуса. Ну это мое личное мнение :)
fr1d4er
Ну, и напоследок, как водится, давайте "подобъем бабки", или подведем краткие итоги всего вышесказанного:
1. "Импульсы" не содержат ничего "волшебного" или, напротив, ужасного, это вполне нормальный способ питания нагревателя, не хуже и не лучше прочих. Сами по себе они не "жестче" и не "мягче" постоянного напряжения, и вообще никак на ТТХ не влияют.
2. "Правильным", то есть эквивалентным постоянному в плане подаваемой на нагрузку мощности, является RMS, а не AVG значение переменного напряжения.
3. Овал вовсе не "жжет", а просто выдает на нагрузку мощность, существенно превышающую ожидаемую пользователем исходя из цифр на его табло, а происходит это потому, что он проградуирован не в RMS, а в AVG. Это же касается и всех подобных ему ББ вроде Vmax и т.п. Превышение реальной мощности над ожидаемой тем выше, чем дальше от верхнего предела регулировки, оно максимально на трех вольтах на табло, а на шести вольтах на табло может быть равно нулю или быть незначительным.
4. Те батарейные блоки, где есть выбор между RMS и AVG, имеет смысл переключить именно в RMS, так как AVG больше годится для замеров напряжения бытовым мультиметром, нежели для собственно парения.
5. С генезисами "импульсы" не очень дружат в силу причин, лежащих в области физики, а не магии. И это не лечится никаким "переключением режимов". Но в тех ББ, где возможна работа как от двух, так и от одной батарее, переход на питание от одной батареи может дать определенный эффект в смысле совместимости с генезисами.
6. Для корректного измерения эффективного напряжения на выходе "импульсного" ББ обычный недорогой мультиметр не годится, нужен либо осциллограф, либо вольтметр с режимом TRUE RMS, способный правильно работать с прямоугольными импульсами.
Полную версию читать тутhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20858.html
Цитата:
Сообщение от Tony Potato
принял в группу... а то уж хотел скан паспорта запросить :)Цитата:
Сообщение от Шушпанчик
Господа, располагает кто-нибудь ego-c аккумом с usb? Походу свою намочил вчера, отказывается через задницу заряжаться :nonono:
у Евгения увидел платы по зарядке с usb, да вот днище разобрать не могу, кто сталкивался мб?
За штуку отдам. Сейчас проверил, вроде работает. Но у них слабое место этот усб-порт, болтается в корпусе.
Щас пойду фотку сделаю.
Вот:
спойлер
На фасттеке нашел на 1300 аж, да еще и фришип, и дешевле
Мб там закажу
Что то у всех все есть... Тогда тоже спрошу: товарищ хочет кик 2 приобрести, ни у кого лишнего не валяется без дела? И для себя... Хотелось бы попробовать KTS+ как оно в руке лежит, нажимается, а то купишь не щупая, может есть у кого?
Он двойной (составной), на пружине (не люблю, подшипник лучше).
И заметь как их понабирали для красоты, а терь избавляются, в январе пик слива был.
Вот здесь обзор делали.
Rihcard, там вроде ничего плохого не написано:xz:
Конечно не написано. Но заметь: контакты как и пружина "всего-лишь" посеребренные, это не очень долговечно. И я общался с некотрыми фанатами гераклов, отчего-то они не довольны были девайсом и сливали почти сразу, особенно не довольны конструкцией в стиле "вкладыш". Но я не отговариваю, если нравится бери конечно.
КТС+ принесу на сходку, дам пощупать.