Scklif нам ДЕДский подавай))) Жаль, что т-бак мимо тебя прошёл - вот на нём как-таз всё так
Вид для печати
Scklif нам ДЕДский подавай))) Жаль, что т-бак мимо тебя прошёл - вот на нём как-таз всё так
на видео как-то гламурно всё, пафосно.. А вот Кирилл зачетно намалевал :)
Перейдем от абстрактных рисунков к языку инженеров, т.е. чертежу :D
При одинаковом шаге витков и диаметре спирали имеем следующую картину:
http://i.imgur.com/FFLLc.png
Urinaman Спасибо за разьяснения. Теперь по поводу расположения стоек и воздуховода - диаметр площадки 10 мм. , кстойки ( по крайней мере плюсовая ) не должны прикасаться к внешней втулке в которую запресовывается площадка и если брать стойки ф 3 мм. получается -1 мм. от края площадки + 3 мм. стойка + 1 мм. от стойки до воздуховода + 2 мм. воздуховод + 1 мм. от воздуховода до второй стойки + 3 мм. второй воздуховод + 1 мм до края площадки = :think: считаем = 12 мм.:donno: И получается что стойки нужно не больше 2 мм. брать . На видео
Arse стойки и воздуховод распологаются как раз на одной линии.... из чертежей и рисунков пока не понял минус расположения стоек и воздуховода треугольником :tonge:
У меня треугольником, вполне оптимальная схема без шанса к/з витков об стойки
отправлено через TapaTalk
А кто располагает стойки на хорде????
Не вопрос, чем больше толщина спирали, тем больше угол поворота ее при центральном расположении воздуховода, и тем короче она будет. Треугольник дает большую гибкость - хочешь толстую но короче, хочешь длинную но тоньше.
Да, кстати, если кто задумывался о недорогом мультиметре. Сегодня в Леруа купил 830B за 120 рублей :) И там еще полно этих коробочек.
Для меня на данном этапе сборки самокрутки ( несмотря на то что стал счастливым обладателем е турбо:cool:) является поиск подходящих стоек (или ехать в медтехнику за держателми стоматологических фрез или там же искать толстые иглы ). Еще кстати ищу метчик м7 шаг 0.5 для того что бы перебирать е турбо не при помощи акк. а болваночки с резьбой как на акк.
Эт чтоб спираль не была близко к стенке
Найдем чем нарезать резьбу наточу болваночек - токарь ручной есть ))))
вот это тема!
Ага... меня мама не зря с детства учила шнурки заправлять :D
из дому на час отошёл, а они уже понафлудили))) стойки(держатели для фрез) продаются в магазине всё для ювелиров на Маркса 82. вот их сайт О компании только почему то их раскупают постоянно: уже раза 3 специально за ними приезжал, а мне выдают мол пол-часа назад мужик пришёл и все остатки забрал(ну или типа того). Метчик м7х0.5 есть, могу поделиться, но с отдачей:) Про ручного токаря интересно написал, вот только как у него с сырьём?