eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 713 из 1171 ПерваяПервая ... 213613663703709710711712713714715716717723763813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 23412

Тема: Омск

Гуру Аватар для Шушпанчик
    Цитата Сообщение от toyan Посмотреть сообщение
    А что не так с "такой зарядкой"?
    Miller ML-102 - продаётся давно, имеет положительные отзывы, все виды защиты... Цена смущает? Или внешний вид? ))
    Сделать его же в большом чооорном корпусе, дать звучный бренд, облепить стразами и умножить цену на 10 - станет крутой зарядкой. ))
    есть такая пословица "Скупой платит дважды", зачем брать зарядку дешевле аккумуляторов??? цена и внешний вид не смущает.....
    Я не навязываю что-то покупать в Элексире ))) просто высказываю свое мнение здесь ))))

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    А себе вот такую зарядку взял http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t64478.html Доволен как слон

Пользователь
    Цитата Сообщение от Шушпанчик Посмотреть сообщение
    зачем брать зарядку дешевле аккумуляторов?
    Так она и должна быть дешевле аккумулятора, поскольку аккумулятор - технологически более сложное изделие.
    А зарядка эта, как и большинство, построена на микросхеме TP4056, цена которой, кажется 15 руб., ну плюс копеечная обвязка, светодиодики, платка и пластмасска... ))
    Плата зарядки по Вашей ссылке тоже, кстати, на этой микрухе...
    И что ещё больше придумывать и зачем, если микруха эта реализует весь необходимый функционал по зарядке литиевых аккумов?

---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------

Сам я правда пользуюсь вот такой: Liitokala lii-260
    Тоже брал с купоном на Ali за $16.
    Её главная фишка - возможность измерить емкость аккумулятора.
    Пользуюсь год в ежедневном режиме, нареканий не имею...

Так она и должна быть дешевле аккумулятора, поскольку аккумулятор - технологически более сложное изделие.
    в общем я свою мысль высказал
    нельзя экономить на зарядке....

Пользователь
    заказал XTAR MC2

Пользователь
    Цитата Сообщение от necra Посмотреть сообщение
    заказал XTAR MC2
    Шушпанчик, ничья. ))

Пользователь
    Шушпанчик, ничья. ))
    Не уловил. Это устройство дороже аккумов, по крайней мере LG HG2 которые я заказал.

Пользователь Аватар для Игорь55
    Записей в дневнике
    3
    '''Качественный заряд'' + ''Щадящий режим'' для акков:
    Ток заряда равен 10% от емкости аккумулятора, например акк 2500 махов, соответственно ток заряда 250мА, но время заряда увеличится, я все акки не зависимо от емкости заряжаю током в 1 ампер.
    Напряжение аккумулятора при полном заряде должно быть 4.17 вольта, максимум 4.25 вольта, я все свои зарядки допиливаю'' и напряжение отсечки ставлю 4.17 вольта
    Минимальное напряжение , до которого можно и нужно разряжать акк, это 2.85 вольта, но пляты не вытягивают и отсекают нагрузку при 3.2-3.45вольта, я с этим ничего не делаю)))
    ИМХО

Пользователь
    Цитата Сообщение от necra Посмотреть сообщение
    Не уловил. Это устройство дороже аккумов, по крайней мере LG HG2 которые я заказал.
    Правильно, поэтому мне - баранка. Но он-то деликатно и тонко намекал на то, что покупать нужно в магазине Elec-Sir. ))
    Тоже не попал, поэтому ему тоже баранка, 0:0 - ничья. ))

---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Игорь55 Посмотреть сообщение
    Ток заряда равен 10% от емкости аккумулятора, например акк 2500 махов, соответственно ток заряда 250мА,
    Это правило существует ещё со времён свинцовых танковых аккумуляторов, )) но думается, что оно несколько устарело. Большинство пользователей аккумов интересуются только их ёмкостью, от неё и считают. Но нам, вейперам, важен ещё один параметр - токоотдача, поэтому мы выбираем пусть дороже, но с высокой токоотдачей - от 20А и выше. Логично было бы предположить, что если у аккума высокая токоотдача, то высокий и токоприём, т.е. ток зарядки.
    Я вот свои старенькие Sanyo с отдачей 5A не рискую заряжать током выше 500 мА, а большинство "вейперских" аккумуляторов, в том числе и HG2 вполне можно заряжать током 1A, возможно и выше, но зарядки такие - редкость. А вообще - лучше посмотреть, какой ток зарядки рекомендует для конкретной модели производитель - его и придерживаться.
    XTAR MC2, кстати выше 500 mA ток не даёт, в отличие от того же Miller ML-102.
    Последний раз редактировалось toyan; 16.11.2015 в 21:17.

Пользователь
    Правильно, поэтому мне - баранка. Но он-то деликатно и тонко намекал на то, что покупать нужно в магазине Elec-Sir. ))
    Тоже не попал, поэтому ему тоже баранка, 0:0 - ничья. ))
    А я и хотел купить, чего ж не поддержать локальный бренд, только акумов нужных не было и неизвестно когда появились бы. Заказал акумы в другом месте, заодно и зарядку.

тонко намекал на то, что покупать нужно в магазине Elec-Sir.
    Я не навязываю что-то покупать в Элексире ))) просто высказываю свое мнение здесь ))))
    так что 0-1...
    смысл брать "голимый" Китай, который будет убивать Корейские/Японские акки??? ))))

Пользователь Аватар для jager911
    Я вот свои старенькие Sanyo с отдачей 5A не рискую заряжать током выше 500 мА, а большинство "вейперских" аккумуляторов, в том числе и HG2 вполне можно заряжать током 1A
    Аккумы не вредно заряжать током в диапазоне от 0,2 С до 1 С, где С емкость акка
    Продаю Литий-ион, Зарядные, Боксмоды, Баки с отправкой по РФ. *Низкие цены*
    Li-ion аккумы 18650, Зарядные, Моды, Баки и многое другое Новосиб/Чита + пересыл по РФ
    А что у нас ЗДЕСЬ ?

Пользователь
    Цитата Сообщение от jager911 Посмотреть сообщение
    Аккумы не вредно заряжать током в диапазоне от 0,2 С до 1 С, где С емкость акка
    Всё правильно, но вот этот диапазон 0,2 - 1 очень широкий, пятикратный (!), и внутри него я бы выбирал ток зарядки, исходя из характеристики токоотдачи конкретных аккумов, а не только их ёмкости.

---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:28 ----------

смысл брать "голимый" Китай, который будет убивать Корейские/Японские акки??? ))))
    "голимый Китай", "убивать акки" - это голимые эмоции )), цифр нет, аргументов нет, поэтому мне, инженеру с двумя высшими, нечего на это ответить... )))

Пользователь Аватар для Yaros
    Добрый вечер, принимайте в ряды!
    Дайте, пожалуйста, доступ в барахолку.
    Месяц парю CE5 BVC Х eGo-CE5, хочется девайс получше, что-то типа iStick 30w + subTank mini..

Пользователь
    Цитата Сообщение от Yaros Посмотреть сообщение
    Месяц парю CE5 BVC Х eGo-CE5, хочется девайс получше, что-то типа iStick 30w + subTank mini..
    Через месяц парения iStick 30w гарантированно опять захочется "девайс получше", проверено, хомяк - он такой... ))
    Поэтому рекомендую пропустить эту высоту и переставить планку по-выше...
    Термоконтроль, никель, титан, сталь - тренд сейчас в эту сторону...
    Любимый сегодня камрадами eVic VTC Mini (Витамин) - несколько дороже, зато обойдёшься без промежуточных трат ))
    Получишь доступ в барахолку - увидишь там моё предложение...
    И да, забыл - Привет! ))

Пользователь Аватар для HenryWhite
    Есть кто богатый на зарядник с возможностью теста аккума? А то лежит старичек и не знаю, толи новую термоусадку на него садить, толи в утиль

Tapatalk

"голимый Китай", "убивать акки" - это голимые эмоции )), цифр нет, аргументов нет, поэтому мне, инженеру с двумя высшими, нечего на это ответить... )))
    с моей стороны только опыт продаж этого китая ничего больше

Гуру Аватар для Arse
    несколько дороже, зато обойдёшься без промежуточных трат
    эх, сколько раз мы это проходили... но они оказывались все-равно промежуточными

Пользователь
    с моей стороны только опыт продаж этого китая ничего больше
    Китай, Китай - никак я этого не пойму. Во всех устройствах, которые звучали выше, включая то, которое заказал вопрошавший камрад, применена одна и та же микросхема TP4056. Полагаю, произведённая на одном и том же заводе. Она - главный элемент. Всё остальное - резисторы, разъёмы, пластмасса и пр. не имеет отношение к качеству процесса зарядки, и соответственно, к "убиванию" или "не убиванию" аккумуляторов. Ну да, припаяли на плату эту микруху китайцы - и что, она от этого хуже работать будет? ))

Гуру Аватар для Arse
    она от этого хуже работать будет?
    смотря как припаять
    может и хуже - если паяно волосками при помощи термоклея

Страница 713 из 1171 ПерваяПервая ... 213613663703709710711712713714715716717723763813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права