Читал. Книга не помогла. Желание бросить появилось, но дальше дело не пошло, может пару дней не курил. Т.е. какой-никакой эффект от книги есть.
Недавно осознал, что уже точно не начну курить (бросил несколько месяцев назад), и вспомнилась фраза из книги, что некурящий чувствует себя всегда как только что покуривший (или типа того). В принципе так оно и есть, и понять теперь сам не могу, как травил себя этой гадостью. Зато однозначно понял, что больше не начну точно, если только специально подсаживаться.
Правда и потребность в электронных тоже отпала.

и-бак

Не читайте больше, а то будете курить и читать одновременно
, LR Type B,901, 901LR, 302, Dekang

. Ярко выраженного отвыкания не было (стаж почти 10 лет), было просто не комфортно полторы недели. Не было ни какой тяги, более того, смотрел с жалостью на других курильщиков. Начал опять после жесточайшего стресса. Взял на автомате полусухую сигарету из той самой полупустой (или полуполной) пачки и закурил. После половины осознал и прифигел.
Теперь не вставляет Карр совсем. Другие методы все также не работают, пластыри и подобное (что не пробовал) не вариант, имхо. Жона, как недоученный курящий психолог, смогла осилить только треть, дальше говорит "тошнит". Также, знаю из своего окружения еще пару положительных, один отрицательный и еще один квазиотрицательный, как у меня, пример у друга -- там все почти также. И точно также, более того, вместе, мы внимательно издали рассматриваем (пока) исиги
Он уже успел взял какую-то китайскую подделку (вероятно) на китайскую подделку на ... китайский Джой 510, но не работает. Бум брать нормальные попозже.