Допустим курящие шахтеры не курят в шахте, не испытывают синдром отмены, они сконцентрированы и им не нужен никотин. Курят они его когда расслабляются. Не очень то я верю в теорию, что курение в некоторой степени определяет профессию. В некоторых случаях люди готовы отказаться от никотина в угоду карьерного роста или лучшего места работы.
Множество полезных навыков - хмм, каких интересно. Какие навыки дает курение?
Я не думаю, что это справедливо в отношение курения.
Курение по сути вызывает разные состояния: кто-то расслабляется с помощью перекура, кто-то курит для стимуляции начала работы, кто-то от безделья, например я, в процессе активной работы, могу не курить 8-12 часов, в особой стимуляции нет необходимости, а сигарета скорее расслабляет и дестабилизирует меня, впрочем и от кофе иной раз клонит в сон,НО! в ряде случаев расслабляет, в ряде случаев стимулирует, не может же одно и то же вещество действовать с разным эффектом? Может это в некоторой степени что-то вроде ритуала перед работой? Где эффект плацебо, выше эффекта от никотиновой инъекции. Ну как при ОКР, чтобы помыть посуду нужно сделать 3 круга вокруг дома, а то посуду не смогу помыть.![]()