eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 475

Тема: О «бросании курить»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для SecondHand
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Логично предположить, что длительное употребление будет влиять на выбор профессии, формирование образа жизни, и именно это я и наблюдаю вокруг себя.
    Допустим курящие шахтеры не курят в шахте, не испытывают синдром отмены, они сконцентрированы и им не нужен никотин. Курят они его когда расслабляются. Не очень то я верю в теорию, что курение в некоторой степени определяет профессию. В некоторых случаях люди готовы отказаться от никотина в угоду карьерного роста или лучшего места работы.
    Таким образом, бросание курить - это не только отказ от употребления никотина, но и необходимость изменения всего образа жизни, отказ не только от вредной привычки, но и от множества полезных жизненных навыков.
    Множество полезных навыков - хмм, каких интересно. Какие навыки дает курение?
    Образно говоря, от рождения каждый из нас может стать и пианистом, и штангистом, но очень немногим штангистам к старости удалось стать пианистами, или наоборот.
    Я не думаю, что это справедливо в отношение курения.

Курение по сути вызывает разные состояния: кто-то расслабляется с помощью перекура, кто-то курит для стимуляции начала работы, кто-то от безделья, например я, в процессе активной работы, могу не курить 8-12 часов, в особой стимуляции нет необходимости, а сигарета скорее расслабляет и дестабилизирует меня, впрочем и от кофе иной раз клонит в сон,НО! в ряде случаев расслабляет, в ряде случаев стимулирует, не может же одно и то же вещество действовать с разным эффектом? Может это в некоторой степени что-то вроде ритуала перед работой? Где эффект плацебо, выше эффекта от никотиновой инъекции. Ну как при ОКР, чтобы помыть посуду нужно сделать 3 круга вокруг дома, а то посуду не смогу помыть.
    Последний раз редактировалось SecondHand; 08.12.2011 в 17:05.