MrFatCat, как недавно присоединившийся к форуму - запоздало выражаю вам свой респект за статью - это очень полезно знать всем, кто бросает курить.

Мало того, у меня в собутыльниках несколько лет назад значился один доктор-нарколог в отставке (некурящий, кстати); так вот он говорил тоже самое. И я, когда начал переходить на е-сиги, испросил у него совета: как, мол, мне теперь быть - работа (старший дизайнер) у меня требует высокой концентрации в ограниченном объеме времени (т.е. периодически, раз-два в день необходим "мозговой штурм" для создания новой идеи или механизма ее продвижения), а скорость реакции действительно начала у меня уменьшаться пропорционально количеству времени, прошедшему после отказа от аналога. Сидел я тогда на 12мг жижах и в планах было свести хотя бы к 3-шке - но раз такая запиндя произошла с реакцией, то получалось, что от радужных планов придется отказаться и брать себе 18мг вместо вожделенных 3-х (парил я тогда DSE801, и крепче жижи в продаже в моем инет-магазе не было, а другие магазы не хотелось осваивать, поскольку форума тогда не было, и инфы - какому магазу можно доверять - у меня тоже не было). Так вот он мне посоветовал параллельно с уменьшением концентрации никотина кушать DMAE (2-диметиламиноэтанол - звучит страшно, но это всего лишь - предшественник ацетилхолина). Я его послушал и стал пить. DMAE покупал в магазе спортпитания, и, вообщем, спустя тройку месяцев без ощутимого вреда для интеллекта слез на 6мг при прежних темпах парения. Вот трешку правда так и не освоил пока - ни на каких атомайзерах/картомайзерах треха не дает нужный мне ТХ, а это для меня - не айс

Вообщем, всем, кто собрался понижать концентрацию никотина, очень рекомендую. Добавка эта - не из дешевых, но того стоит, если вы становитесь сонным и вялым при отказе от аналога или сползании на меньший никотин.

ПС. Единственное, хрен проверишь - не был ли это у меня эффект плацебо. Или - в смысле скорости реакции и скорости принятия решений - плацебо не бывает? MrFatCat, что скажете?