оффтопик: Ага.
Стукнешь в двери конскою стопой
В люди выйдешь с заячьей губой.
оффтопик: Ага.
Стукнешь в двери конскою стопой
В люди выйдешь с заячьей губой.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Насчет постоянной толерантности к кофеину - категорически не согласен (проверялось неоднократно, на кофе и кофеин-бензоате). И повышение возможно до любых масштабов, и снижение (если пару дней "поспать" без кофеина).
Хотя я бы психологический эфект никотина сравнил уж никак не с стимуляторами, а скорее с диссоциативами (особенно заметно на "первой сигарете"), которые в малых дозах дают седативный эфект.
Большая часть из описанных Вами негативных эфектов (не в обиду, статья отличная!) напоминает мне психосоматику в чистом виде, а %% работы головного мозга бросивших/некурящих людей по началу принял за троллинг. Лично знаю ряд людей, бросивших курить и зарабатывающих сейчас поболее, чем раньше. И поменее, такие тоже есть. Воообще никакой связи, имхо, если конечно не брать сам период абстиненции, но это пару недель по наблюдениям.
Вот что заметила, при курении аналога, после еды - покурить было необходимо, просто физически необходимо. Теперь спустя почти 2 месяца некурения, после еды этой необходимости нет, причем заметила это уже во 2ю неделю, подумала, что кажется (все-таки тонкая грань между необходимостью и привычкой), теперь уверена на 100% что парю по привычке. Уже можно надеятся на то, что организм очищается от гадостей из аналога?Тоже самое утром, курила До завтрака с чашкой чая, парю после.
Попробовав несколько вариантов основы в жидкостях (синтетика Мерк, Гринхаус и др. никотин), есть разница в действии, как мне показалось.
Решил поковырять немного и натолкнулся вот на какую вещь:
В исследованиях исследователей в 1976 году есть такие фразы (стырил здесь: http://medicolegal.tripod.com/tobaccoaddiction.htm).
Certainly, a long literature exists on use of tobacco and its derivatives in [Indian] ceremonial trance induction, witchcraft, divination . . . .
"The amounts of harman and norharman in cigarette smoke are about 10-20 mcg. per cigarette. This is about 40 to 100 times greater than that found in the tobacco leaf, indicating that pyrosynthesis occurs in the leaves during the burning . . . .
"harmine in relatively small doses crosses the blood-brain barrier and causes changes in the neural transmission in the visual system."—Oscar Janiger, M.D., and Marlene Dobkin De Rios, M.D., "Nicotiana an Hallucinogen?," 30 Econ Bot 149-151 (April-June 1976).
еще есть здесь: http://www.curanderos.ru/mapacho.htm
То есть насколько я понял, при горении аналога происходит пиросинтез гармана, норгармана и прочих бета-карболинов, которые являются ингибиторами МАО-А и по сути антидепрессантами, увеличивающими концентрацию серотонина и прочих естественных ништяков в мозгах. А попросту - источников удовольствия не хуже чем никотин (опосредованно).
Тут: http://zdorovoteka.ru/news/165240 говорят о недавних исследованиях канадцев заядлых курильщиков и выраженном снижении МАО-А у них при курении табака.
То есть выходит дело не только в никотине?
А может в натур-продукте из экстракта табака а не синтетике есть эти все ништяки, как и в табаке или это обеспечивается только только путем пиросинтеза и их наличие в экстрактах невозможно?
Если речь об никотине от United Excel Technology, то он синтетический.
По моим субъективным ощущениям, если сравнивать например с никотином от фирмы Merck, экселовский как бы "резче", словно концентрация немного выше.
Но главное, что характерно для всех видов синтетического никотина - нет эффекта накопленного действия от перекура к перекуру. Мне и в папиросах нравилась первая папироса утром после сна, после длительного перерыва в курении. Вторая была уже неприятной, а к вечеру к двадцатому перекуру накопившийся эффект был неприятным до стойкого неприятного вкуса во рту. При парении синтетики каждый последующий перекур так же приятен как первый утренний, нет накопления "гадости" с каждым последующим перекуром.
Так называемый "натуральный" никотин, представляющий собой неочищенный экстракт из листьев табака, увы, обладает накопленным действием, и каждый последующий перекур усиливает стойкие неприятные ощущения после перекура; у меня эти ощущения проявляются не столько вкусом во рту, сколько "жирностью" во рту, словно ел масло или сало, плюс подташнивание как от жирной пищи.
В первые месяцы знакомства с электроникой я таких тонкостей не чувствовал, и даже когда после двух месяцев парения синтетики (начинал с никотина от ФА) впервые попробовал натуральный от гринхауса, тогда я не увидел большой разницы: намного сильней на все мои ощущения влияли нестабильность напряжения механических батарейных модов и нестабильность работы разных китайских атомайзеров-картомайзеров.
И лишь обзаведясь варивольтом, а вскоре и обслуживаемым атомайзером, я был избавлен от нестабильности образования пара, и смог на стабильном устройстве увидеть разницу между жидкостями.
Я думаю, что для пользователей недорогих массовых устройств нет большой разницы в сортах никотина, там и так вкус и концентрация никотина колеблются в широких пределах по вине нестабильной техники.
На хороших устройствах начинаешь видеть и эти тонкости.
MrFatCat
Спасибо
Забыли про нюхающих табак. Моя бабушка нюхала его до самой смерти. Для аромата и влажности смешивала его с мятными каплями из аптеки. Так вот. В конце 80 нюхательный табак пропал как класс буржуазии в 18-ом. Бабушка мучилась ужасно. Сушили "Беломор", перетирали в пыль, давали нюхать. Так и спасалась до самой смерти. Курить не могла, бросить тоже не могла.
Было время, тоже табак нюхал, еще до того как курить начал. Довольно плотно сидел на нем, но слез довольно быстро, через какое-то время пробовал, но весь кайф уже пропалА слез после того, как начал замечать что банка в 10г. Которой сначало хватало на месяц, а то и больше, улетала за несколько дней.
А что, когда его нюхают, он как-то расходуется? Или запах от этого исчезает? Мне технология интересна: откроешь банку, нюхнешь, где расход-то? Вот если жевать...
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Классная, тема +++++++ Получил объяснения своему организму когда бросал курить, год не курил, память нулевая, жизнь как во сне, сам по себе с мыслями, на работе тупеж полный, простые задачи вводили меня в шок, концентрация нулевая. В первый месяц бросания, попал в две аварии, чуть не убил человека на работе сидя на кране. Вообщем думал я индивид, на которого курение так воздействует. Единственное решение которое мне помогло- походы в спортзал, особо после приседаний со штангой именно со штангой, тренировки около часа, обмен веществ работает на том же уровне как после сигареты, после тренировки мозги как часики, концентрация память все в норме, даже лучше чем с никотином. Мне интересно что скажет MrFatCat, почему так?
мое имхо, это не хватка кислорода мозгу....
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте