eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 807

Тема: Нулёфка! Кто полностью перешел - делитесь!

Пользователь Аватар для Ляксандр 3
    Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Так-что мне кажется обманываешь ты себя, чувствуешь ты что можешь парить ноль, но всё оправдываешь этой сотой долей никотина.
    Десятая,сотая доля никотина позволяет чувствовать себя свободным,это чисто психологический барьер.Иногда,очень редко, могу попарить 3 мг,или попробовать что то вкусненькое,т.е быть полностью свободным в своем выборе.Единственно,что я пытаюсь ограничить,это добиться постоянства в своей основе,условно говоря 90% времени парить на максимально низких оборотах,тогда ИМХО организм сам начинает подсказывать дальнейшее поведение.Последний месяц очень часто забываю часа 3 вообще не прикасаться,появилась какая то усталость от парения.Вот в таком состоянии можно посидеть пол года,год,вред минимальный,идет отвыкание.

Новичок Аватар для helgi000
    Записей в дневнике
    1
    Парю в помещении , но не над ребенком, а в другой комнате, которую проветриваю.
    Сомниваюсь что уровень канцерогенов от меня выше чем в воздухе что заходит с улицы, ведь машины паркуют со всех сторон дома

Новичок Аватар для mdma
    Цитата Сообщение от mdma Посмотреть сообщение
    Apple Shisha
    Наконец-то, добрался до неё. Да, действительно, хороша и без никитоса.
    Тем временем, третья неделя закончилась. Стал замечать за собой, что всё чаще забываю про соску. Кажется, с каждым днём я становлюсь свободней.

Гуру Аватар для Slavva
    mdma, мы следим за тобой...

Пользователь Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    10
    Тем временем, третья неделя закончилась. Стал замечать за собой, что всё чаще забываю про соску. Кажется, с каждым днём я становлюсь свободней.
    Скоро будешь вспоминать время, когда никотин управлял твоим временем как страшный сон.
    спойлер  

спойлер  

Новичок Аватар для mdma
    Третьего августа завязал с никитосом, завтра начинается новый месяц.
    Ну не знаю. Хорошего, конечно очень много, но есть несколько "но", которые время от времени гложут.
    1. Я так долго курил, что уже привык быть рабом никотина и сейчас до сих пор не по себе от этого. Хочется какой-то награды за работу, которую проделываешь, так сказать - перекурить, обмозговать, особенно после того, как сидел больше часа. Никотин давал чувство эйфории и насыщенности.
    2. Что делает курильщик/парильщик с никотиновой жижей, когда нервничает? Курит/парит. Дак вот, теперь ситуация такая - хоть ты, блин, упарься, не успокаивает ни капельки.
    Из-за всего этого изредка возникает чувство какой-то лёгкой неудовлетворённости. Оно появляется не каждый день, а по его желанию. Или это зависимость ещё не до конца прошла? Или это вообще голод? Не пойму что-то. Аппетит, кстати, действительно усилился, но контролировать можно, если захотеть.
    Выпивать стал чаще. Практически через день минимум 1.5л пива. Делитесь, нулёвщики, не замечали за собой такое?
    Последний раз редактировалось mdma; 02.10.2015 в 16:22.

Вэйпер Аватар для Korki
    2. Что делает курильщик/парильщик с никотиновой жижей, когда нервничает? Курит/парит.
    Заблуждение. Никотин не успокаивает.

Из-за всего этого изредка возникает чувство какой-то лёгкой неудовлетворённости. Оно появляется не каждый день, а по его желанию. Или это зависимость ещё не до конца прошла?
    Однозначно это признаки зависимости. Срок избавления у всех по разному. На вопрос своему родственнику, который бросил 25 лет назад курить "как долго тянуло?", получил ответ, что первые 10 лет тянуло регулярно.

Выпивать стал чаще. Практически через день минимум 1.5л пива.
    А вот это зря. Тем более пива

!!!  

Новичок Аватар для mdma
    Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Заблуждение. Никотин не успокаивает.
    Знаю, никотин успокаивал ломку, а не снимал стресс. Но на уровне подсознания это сильно въелось в мозг.
    Цитата Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    первые 10 лет тянуло регулярно
    С ума сойти!

Гуру
    Привет ребята.

Старая добрая тема.
    Ну, история у меня давняя. Пять лет назад прешёл на электронику. Сначала чередовал, на сколько я помню, потом забил на табак полностью. Было время и 36 мг/мл парил и даже 50. Заядлый курильщик, сцуко никотиновый наркоман, просто бросить вообще не мог, только вот таким переходом получилось. Потом 24, потом пополам 12. Последний год 6 мг/мл, кальянные баки и дрипки под 3 мг/мл. Ну так вот... Пытался на 0 перейти, но организм чётко сечёт, что никотина нет и его обманывают пустым паром. Думаю, тут методика нужна как при просто бросании курить. То есть полная абстиненция, никаких там чередований.

При этом, за свой, уже достаточно серьёзный стаж электронного курения наслушался разных историй. Типа переходят на ноль, потом срываются на сигаретах, потом снова здорова, опять отвыкание от табака на пару... Типа, переход на нулёвку чреват срывом.

Вообще, вот я представить сейчас, что я закурил табачную сигарету просто не могу. Жуткая гадость на запах. Хоть ароматизированные, хоть какие. В конце концов, сейчас, при такой доступности электроники, это уже просто не прилично. Ну, так мной сейчас курение воспринимается.

В общем, вот такой поток сознания.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    10
    Знаю, никотин успокаивал ломку, а не снимал стресс.
    вот-вот, подмена в подсознании психологическая происходит... главное убедить себя в этом.
    Наградой может быть какая-нибудь вкусняшка, я вот частенько беру на работу дрипку и пару флакончиков - когда перепарить бак, а для вкуса - дрипка. Тут нужно обмануть рефлексы и привычку, дальше легче будет.
    Что делает курильщик/парильщик с никотиновой жижей, когда нервничает? Курит/парит.
    Сдаётся мне, никотинщикам, слезшим с аналога, не легче чем нам, ибо мы хотя-бы избавляемся от зависимости, а им не хватает большего по отношению к сигарете. Не знаю как тебе, а я вот сейчас вспоминаю себя и понимаю, что когда нервничал, мне был нужен не никотин, а сам ритаул - часто даже не докуривал сигарету, выбрасывал. А по сути - пить больше не стал, работа не позволяет, да и с алкоголем начал бороться раньше. Позволяю себе бутылочку виски в месяц.

Из-за всего этого изредка возникает чувство какой-то лёгкой неудовлетворённости.
    Есть такое, изредка припирает, я стараюсь просто выбросить это из головы. И важно имхо не ассоциировать эту неудовлетворённость с отсутствием никотина, а то так несложно и сорваться. Это зависимость, ножно держаться, не давать слабину и ждать - потом будешь гордиться собой. Если возникло желание отказаться от никотина, значит на то была причина и значит нужно держаться.

Выпивать стал чаще. Практически через день минимум 1.5л пива. Делитесь, нулёвщики, не замечали за собой такое?
    Ещё один больной вопрос) Мне вот приходится помимо борьбы с никотиновой зависимостью ещё и сдерживать себя в плане алкоголя, стараюсь замещать другими напитками, похожими по вкусу - ведь и тут очень важен именно ритуал потребления жидкости определённого вкуса, по крайней мере для меня. Но тут цель не полностью отказаться, а скорее умерить немного потребление...
    С ума сойти!
    Да я вот пока читал аж курить захотел, аналог, ага... Аналог никакие жижи с никотином не заменят, поэтому лучше уж совсем бросать, чем искать недо-замены.

---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Привет ребята.
    Привет!
    Поделюсь своими мыслями на этот счёт, моя позиция. Люди обманываются насчёт ЭС, думают ЭС это лёгкий путь бросить курить. На самом деле, как я думаю, сила воли тут играет ненамного меньшую роль. Вернее, бросить курить аналог-то то много проще, а вот совсем отказаться от никотина с помощью ЭС сложно. Тут, как и во времена наших отцов/дедов, нужно большое желание и выдержка. Недаром нас, нулёвщиков, намного меньше чем парильщиков-никотинщиков, если судить по этому форума (а я уж его прошерстил на тему безникотинового парения). Вообщем, желание и терпение - залог успеха в этом деле.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для Slavva
    Да я вот пока читал аж курить захотел, аналог, ага... Аналог никакие жижи с никотином не заменят, поэтому лучше уж совсем бросать, чем искать недо-замены.
    Иногда от кого-нибудь дымком пахнёт так фкуссно... Но держусь!
    Насчёт спиртного не скажу - лет пять вообще не пью, разве в чай каплю бальзама.

Гуру
    mimosa

Не, по форуму судить затруднительно. Когда человек переходит на нулёвку, он бросает парить в весьма короткие сроки. И на форуме больше не появляется. Потом смотришь, ба! через пару лет появляется и выспрашивает про актуальное оборудование...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Slavva Посмотреть сообщение
    Иногда от кого-нибудь дымком пахнёт так фкуссно... Но держусь!
    Пахнет-то вкусно, да только сам процесс как вспомню - аж радостно что завязал)
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Не, по форуму судить затруднительно. Когда человек переходит на нулёвку, он бросает парить в весьма короткие сроки.
    Возможно и так, это многое бы объяснило. В принципе бросить парить не сложно наверное, если избавился от никотиновой зависимости, но есть ещё такой момент - руки занять в определённых ситуациях, стресс таким образом снять.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для Реалист
    В принципе бросить парить не сложно наверное, если избавился от никотиновой зависимости, но есть ещё такой момент - руки занять в определённых ситуациях, стресс таким образом снять.
    Вот именно. И самое грустное, что тут очень часто встречаешь людей которые пишут:
    Ура я бросил курить
    Через месяц - Ура я снизил до 6
    Через пару месяцев - Ура я снизил до 3
    Через полгода - Ура я перешёл на 0.
    И через полгода снова начинают курить аналог
    И нахуа всё это надо было?
    Бросить курить легко. Сложно снова не начать.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Бывших алкоголиков на бывает.Ситуация аналогичная,поэтому нужно все свести к минималке.

Новичок
    Перешел на пар не так давно, но что касается алкоголя, то у меня как раз наоборот.

У меня все главные вредные привычки были завязаны именно на курении.
    Идешь в магазин за сижками - покупаешь бутылочку другую пива (особенно после тяжелого рабочего дня, короче чуть ли не через день).
    Идешь на кухню на перекур, наливаешь себе кофе.

Сейчас же пью максимум 1-2 раза в месяц и то иду уже в магазин целенаправленно, что бы стресс залить (часто по работе или по безделию думки всякие в голове, по этому часто по ночам работаю ибо не могу заснуть нормально, и что бы думок не было, пара тройка бутылочек самое оно, замены для себя не вижу, правда и не искал особо).
    На кухне появляюсь тоже крайне редко, так что сейчас 2-3 чашки кофе, вместо десятка как ранее.

Что касается перехода на нулевку, то пока для себя такой вариант не рассматриваю, пробовал пару дней (не целенаправленно - "хочу отказаться", а просто взял и не стал лить никотин), в итоге осознал, что эти дни от соски не отрывался почти, ну то есть сложно сказать с чем это связано, с отсутствием никотина или тотальным бездельем в отпуске, но не вижу смысла снижать никотин (тем более что сейчас уже его содержание что-то около 2мг/мл), если это скажется на кол-ве потребляемого пара (это как заедать стресс).

Гуру Аватар для Slavva
    Цитата Сообщение от WildWind Посмотреть сообщение
    Идешь на кухню на перекур, наливаешь себе кофе.
    С переходом на пар кофе стал пить меньше, хотя дымил не только на кухне ()

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от WildWind Посмотреть сообщение
    робовал пару дней (не целенаправленно - "хочу отказаться", а просто взял и не стал лить никотин), в итоге осознал, что эти дни от соски не отрывался почти, ну то есть сложно сказать с чем это связано, с отсутствием никотина или тотальным бездельем в отпуске
    я бы советовал такие эксперименты проводить в рабочее время, когда нет физической возможности постоянно парить - к концу недели будешь готов спокойно пережить выходные без никотина. Мне помогло.
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    И самое грустное, что тут очень часто встречаешь людей которые пишут:
    Ура я бросил курить
    Через месяц - Ура я снизил до 6
    Через пару месяцев - Ура я снизил до 3
    Через полгода - Ура я перешёл на 0.
    И через полгода снова начинают курить аналог
    И нахуа всё это надо было?
    да уж... а что делать? тут совет один - держаться, думается, чем дальше, чем легче, и всё.
    спойлер  

спойлер  

тут совет один - держаться
    К чему все эти - души прекрасные порывы (с) Вся гениальность китайского изобретения в своей основе заключается именно в том,чтобы без всяких нервотрепок,постепенно избавится от вредной привычки.Для этого существует широкая техническая база,и мульон способов ослабить зависимость.Большинство вейперов (отцы основатели) в течении 3-4 лет добились этого,и почему то стыдливо свалили с форума,некоторые вернулись,с накопленным опытом,ничего страшного в этом нет.Главное - к табаку вернутся единицы.Для себя сделал вывод,что электронные сигареты раальнопомогают челу БРОСИТЬ КУРИТЬ и в дальнейшем завязать с парением,пусть не до от носа и конца....К примеру сегодня не парил днем часов 5,просто на бессознательном уровне организм начинает понимать,что доза 0,1 мг никотина,сколько бы ты ее не принимал все равно не обеспечит дневной потребности,поэтому и начинает отказываться от этого занятия,к моему удовольствию.
    Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 04.10.2015 в 02:29.

Новичок Аватар для mdma
    другими напитками, похожими по вкусу
    Какими это?

Цитата Сообщение от Slavva Посмотреть сообщение
    дымил не только на кухне
    Курил в комнате около 8 лет, буквально год назад перестал. Вспоминать страшно.

Цитата Сообщение от Ляксандр 3 Посмотреть сообщение
    доза 0,1 мг никотина
    Хоть убейте, но не верю,что с этой дозы можно получить хоть что-то, даже психологически. Ведь мы понимаем, что в том же кефире тоже 0,1 алкоголя, например.

А у меня дак как-то странно. Сегодня много парю, завтра мало. А вчера и вовсе лень было спираль убитую менять.

Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя