Маркировка не показатель, есть элементы 2015 года, которые были выпущенны в продажу производителем в середине 2016!
Вид для печати
Сказал подделка, значит подделка, спорим на деньги? Тем более это уже не первая подделка с 013 датой тут.
Поддерживаю. Более того скажу. Нашел один документик... Panasonic указывает НЕ дату выпуска, а дату заряда!
А вообще народ, давно уже ПОРА понять, что аккумулятор, это не батон колбасы, который через неделю тухнет. И годовой аккумулятор по характеристикам бывает лучше, чем свежий. (это так Вам для размышления).
И за 1-2 года хранения, он потеряет меньше емкости, чем за ваши 50-100 циклов эксплуатации и желании заряжать их в дешевых Кака зарядках или говорить, ах как я крут я за 60 рублей себе зарядку собрал...
Ещё как портится 18650 от пролежней. Хорош лирику катать.
как это годовой не левый может быть лучше свежего/нового не левого?:think:
а с перепаком или юзанным смысл сравнивать??? а если он юзанный, то уже не свежий..
как коньяк, что ле или вино?
т.е. по сравнению от нового свежего все жэж емкость потеряет?
и новый свежий в говнозарядке выдержит больше циклов, чем залежалый..
логика чо %)
Да это он своё говно продаваемое так защищает.
А продать говно-то надо %)
Флудер я смотрю, все флудит? Его уже банили и не раз... Никак не унимается малыш. Иди уроки делай, а не то мамка наругает...
- - - Добавлено - - -
doctorRAZДаже при условии, что аккумы не левые... Допуски и классы никто не отменял. И годовой аккум может быть класса В и иметь ёмкость 3000 условно, а свежий С и ёмкость 2800. Что попадает в разряд Типичная она называется (ёмкость). Что не является браком... И вопрос какой класс взял поставщик (продавец) класс В, который дороже или класс С который дешевле.
П.С. кто считает, что аккумы не имеют классов, пусть идут (цензура).
Только на заводской коробке. LG например 3 квадрата АВС https://yandex.ru/images/touch/searc...=48&rpt=simage вот к примеру. 2В класс. 3С стоят дешевле. 1А дороже. Если коробку не выкинул, то завтра А класс покажу прикреплю.
Не ищи коробку)https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4a92c453cf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...9a0acff50d.jpg
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
т.е всегда можно сказать, что это а или бэ класс и они лучше. чем у конкурентов, хоть и валялись такие чудесные целый год неизвестно в каком состоянии.. и показать коробку...
хм, удобно. тем боле5, что юзеру померить реально нечем.. литы и опусы показометры.
- - - Добавлено - - -
с другой стороны если там и там а.. нафига брать лежалые?
кстати лениво поднимать даташиты, но имхо через год два хранения емкости убавляет не?
ZickСпасибо. Избавил меня от необходимости свои коробки фоткать.
- - - Добавлено - - -
Гарантийный срок хранения перед вводом в эксплуатация порядка 3-х лет.
Аккумулятор убивает, не хранение, а эксплуатация. И еще раз повторюсь, если у вас плохие зарядки, если не правильно заряжаете, превышаете токи разряда, храните их на морозе или полностью заряженными. Это "УБИВАЕТ" аккум, а не 1-2 годовое хранение аккумов полученных с завода.
Уже не однократно в РФ и РБ народ гробил аккумы за 2-3 цикла в чудесных китайских зарядках.
дык я не понял, влияет или нет хранение на срок эксплуатации?
даже в фиговой пусть 200 циклов новый-свежий выдержит например до снижения емкости на 30%,
а двухлетний-несвежий сколько циклов до снижения емкости на 30 % от нового-свежего? то жэ 200?
не надо про А, В, С...
берем два абсолютно одинаковых аккумулятора, один начинаем убивать с новья, а другой через два года непонятно какого хранения, неизвестно в каком состоянии (или их кто-то подзаряжает на хранении?) точно так жэ убиваем
разница будет или нет?
или батареи, как Гурчеко с Ротару, с годами хранения только хорошеют :D
У меня три комплекта батарей для рыксы 2/3, одного комплекта хватает на 1,5-2 дня.При разряде до ~3,3 В я заменяю комплект, разряженный ставлю на зарядку и потом - в коробочку на 3-4 дня до следующего цикла. Т.е. храню полностью заряженными. Получается, я сам гроблю свои акки, и заряжать их нужно в самый последний момент?
:D