eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 163 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3245

Тема: LG 18650-HG2, 3000 мАч, 20A как отличить оригинал от подделки (не все шоколадки одинаково полезны)

Пользователь
    Интересное развитие событий на али по поводу этих LG HG2, написал продавцу что он обманщик, прислал мне подделку. Он ответил "Пришли тест", я ему послал фото слитой и залитой ёмкости. После этого продавец просто перестал отвечать. Я решил открыть спор, но система Али этого почему-то мне не давала сделать. Я начал писать в онлайн чат, там мне пообещали исправить за три дня. На вопрос "В чем проблема спора?", я отвечал "Продавец прислал подделку и не отвечает". Всё это я проделывал каждый день. Сегодня утром я в очередной раз написал, что у меня нет времени так долго ждать. И, О,ЧУДО! В обед возвращаются деньги за заказ, а на Али заказ закрыт. Как так? я даже спор не открывал. Средства вернули в полном объёме.

Новичок
    Если правильно понимаю, то HE4, HE2 и HG2 конструктивно одинаковые и отличается только цветом термоусадки и маркировкой. Поэтому задам вопрос сдесь сразу про несколько аккумуляторов.
    Оригиналы или нет? Бортики присутствуют и сверху и снизу. Кольцо-изолятор грязно серое.

Последний раз редактировалось ChePay; 21.03.2016 в 22:08.

Вэйпер Аватар для NetGhost
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    По поводу всех ваших тестов. Есть ЗАВОДСКИЕ условия проверки. Это заряд 4.2 (4.35)В, ток разряда 500 или 700мА до 2.75 или до 2.5В. И не надо здесь дешевыми зарядками говорить про емкость. Особенно про залитую в аккумулятор, а не на разряд.
    Вы бы хоть почитали про Опус 3100 прежде чем губы оттопыривать. Это во-первых.
    А во-вторых. Вот лежат 2 пары аккумов HG2. Одна купленная у Барены, вторая приехавшая с алиэкспресса.
    У первой пары и в самый первый 3-цикловый замер и в повторный такой же, спустя полгода активного использования, емкость 2900-3050, у второй пары изначально 2400-2500. И повторным замером - то же самое.
    Остальные HE2, HE4, 25R (всего порядка 10 штук разных аккумов) этим же Опусом намериваются их заявленные 2400-2600, укладывающиеся в заводской разброс, показания емкости. Разве что HE4 ушла уже с 2500 полгода назад на 2300 нынче. Но на HE4 и другие пользователи жалуются, что емкость быстро падает, больше не куплю.

Не надо, видимо, Вам размышлять о чем-то, чего и в руках не держали и чего сами не делали.

ВОЗЬМИ амперметр (20 Амперный), накоротко ЗАМКИ аккумум и посмотри какой ток выдал, а еще лучше с подключением вольтметра, посмотри на сколько упало напряжение. И НЕ надо думать, подделка это или оригинал.
    Феерично. Конечно, думать не придется, и тот и тот долбанет и проблема будет снята
    Последний раз редактировалось NetGhost; 21.03.2016 в 23:29.

Вэйпер Аватар для AcidVape
    Записей в дневнике
    1
    Друзья есть ли вариант оживить 18650 LG HG2/
    стояли в RX200 4 дня отработал мод на них, на 5 просто не включился... нпряжение показывает 0. зарядка не реагириует на него. пробовал 5в толкануть... не все тщетно..
    есть варианты или на помойку?
    причину тоже понять не могу.. просто с утра не включился мод

забыл добавить! сдох 1 аккум, остальные 2 рабочие

---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:32 ----------

и да оригиналы!
    спойлер  

Цитата Сообщение от AcidVape Посмотреть сообщение
    Друзья есть ли вариант оживить 18650 LG HG2
    Народ на той же фонаревке сходится во мнении, что толкнуть с нуля могут тупо самые дешевые зарядки с минимумом мозгов. А уже потом те, что поумнее типа найткоре Д2 или Опуса подхватят и вытащат. Которым именно их "дофига ума" и мешают подхватить разряженный в ноль аккум.
    А с чего это они? Может с RX200 что-то не так?

Гуру Аватар для zmey737
    Записей в дневнике
    2
    Друзья есть ли вариант оживить 18650 LG HG2/
    если тестером(вольтметром) показывает 0 то в мусорку(такие не восстановить без механического вмешательства), просто брак попался...
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
    — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
    на репу забил, лучше быть, чем казаться

Записей в дневнике
    1
    zmey737 ну 4 дня парил на них, на 0.12 ом... все ок было... Походу правда брак
    Цитата Сообщение от NetGhost Посмотреть сообщение
    А с чего это они? Может с RX200 что-то не так?
    да, возможно, но вот разобрал посмотрел внешне все нормально, другие аакумы ставишь. RX сам то работает! но парить не рискнул.. вдруг что то и с ними случиться

В RX ведь 2 параллельно а 1 последовательно подсоединены... акки или как то так.. вот вышел из строя который параллельно стоял

---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:01 ----------

F-man а ты побывал? там люди тапками кидаются не безопасно
    спойлер  

Гуру Аватар для zmey737
    Записей в дневнике
    2
    В RX ведь 2 параллельно а 1 последовательно подсоединены... акки или как то так.. вот вышел из строя который параллельно стоял
    не, не, не, они там все последовательно стоят, а брак да, попадался, ни с того не с сего вдруг бац и полный ноль...
    так что можеш парить спокойно рыкса здесь ни при чём
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
    — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
    на репу забил, лучше быть, чем казаться

Пользователь Аватар для vapEmpire
    Viktor1967 не забывайте что аккумуляторы в таком виде не предназначены для конечного потребителя. И представьте себе, есть и HG2 с емкостью в 2500 и HE4 с емкостью 2000. Эти аккумуляторы тоже продаются ибо они уже произведены и во вполне рабочем состоянии, вот только емкость не удалась. Продаются эти "плохие" HG2 по цене "хороших" HE4. И занимаются этим не только LG Chem, но и Panasonic, и Sanyo, и Samsung. Вот и вся арифметика. Перепаковка оригинала в другой оригинал (HE2/4 в HG2) скорее огромное исключение, чем правило, во первых это дорого и маржа будет небольшой, во вторых найти такую же оболочку как у оригинала просто нереально, ибо LG Chem производит её самостоятельно и никому её не продает.

dys21 Кто Вам запрещает возвращать деньги за товар несоответствующий своим характеристикам, если продавец скрывает что аккумуляторы которые он продает имеют емкость не 3000, а 2500? Я надеюсь закон Ома Вы уже освоили за это время.

НеКурильщик Простите, но рукоблудит тут кто-то другой. В шапке подробное описание подделки с фото, результаты лабораторных испытаний подделки под нагрузкой, ответ от производителя, видео с наглядным тестом для обывателя. Проверять аккумулятор коротким замыканием? Я возможно буду не совсем корректен, но с вашими познаниями в электричестве лучше освежить в памяти знания за 8 класс прочтением оного учебника.

ChePay под оболочкой есть ещё маркировка? Должна быть буква A, B, C, D... и цифра 1, 2, 3...

AcidVape 0 зарядкой не толкнете, у аккума сработала защита (своего рода предохранитель), оживить его можно: https://www.youtube.com/watch?v=ZV7OwhKmUss
    Интернет магазин оригинального вэйп-железа и расходников в Краснодаре с доставкой по РФ (СДЭК, ПР, ТК).

Боксы: iStick Pico, iStick TC200W, iStick TC100W, CUBOID, eVic VTC Mini, Reuleaux RX200, Sigelei 150w TC. Баки: Griffin 25 TAF, Griffin RTA, TFV4/mini/micro, Toptank mini, UD: Bellus, Goliath V2. Дрипки: Tsunami. Аккумы, зарядки: Samsung 30Q, Samsung 25R. Nitecore: i4, i2. Проволока, вата: UD: Kanthal, Nichrome, Pure Nickel, SS316L, Titanium, Koh Gen Do. ПГ, ВГ, "сотка" HiLIQ.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vapEmpire Посмотреть сообщение
    0 зарядкой не толкнете, у аккума сработала защита (своего рода предохранитель), оживить его можно: https://www.youtube.com/watch?v=ZV7OwhKmUss
    Блоком питания пробовал на 5 вольт тоже ничего
    А это безопасно?
    На**й такие проколы иголкой....

---------- Сообщение отправлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от zmey737 Посмотреть сообщение
    не, не, не, они там все последовательно стоят
    ты прав
    спойлер  

Новичок
    vapEmpire Уважаемый, посмотрите пожалуйста мои фото на 28 странице, очень хочется узнать ваше мнение. Спасибо.

Пользователь Аватар для milleroff
    Записей в дневнике
    1
    Бл**ь ... Я так и знал что что-то не то с моими аккумами.
    Сегодня случайно набрел на эту тему и мои сомнения подтвердились.
    Оказывается не только у меня проблемы с партией 0209G282A5 .. Выглядят как оригиналы, но выдают всего лишь 2300-2400 MAh.

Вот еще сообщения с аккумами из этой же партии:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t89...ml#post7005515
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t89...ml#post7387867
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t89...ml#post7348991
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t89...ml#post7347336

Покупал тут: http://www.aliexpress.com/store/217863

Пошел открывать диспут
    Последний раз редактировалось milleroff; 23.03.2016 в 05:59.
    # lspci -vv  

Гуру
    Приезжай, и я тебе покажу КАК не долбанет. Или провода или амперметр имеет сопротивление. Поэтому чистого КЗ не получается, но его достаточно для измерения тока оригинала и подделки. Уже 3 года их проверяю.
    По повода Опуса его характеристики заряд 4.2 и разряд до 2.8. Если вы на одном Опусе сравнили одинаковые модели, то правда Ваша. Но когда у Вас один аккумулятор и вы с него не 3000 сняли, а 2500, не факт, что подделка. Я Свежак HG2 мерил 4 шт. больше не стал. Так самый плохой выдал 2850, самый хороший 2900. Ни ОДИН из ЧЕТЫРЕХ 3000 не дал. Мерить остальные 100 шт. желания не было и НЕТ.

---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от vapEmpire Посмотреть сообщение
    Я возможно буду не совсем корректен, но с вашими познаниями в электричестве лучше освежить в памяти знания за 8 класс прочтением оного учебника.
    Расскажи, ты мне милый Вампир, какой самый максимальный ток может быть? И чем Вы занимаетесь когда на кнопки своих пукалок нажимаете?
    Я тебе отвечу. Самый максимальный ток, это ток КЗ (короткого замыкания). А нажимая на кнопки, вы создаете не полное КЗ, в следствии чего нагревается спираль. И чем меньше сопротивление обмотки (спирали) тем выше ток в Амперах. И скажи, что я не прав.

Что происходит в цепи при коротком замыкании Итак, читатель может считать, что освоил все главные физические закономерности для того, чтобы разобраться в том, какой может быть величина (ладно, пусть будет сила) тока короткого замыкания. Но сначала следует определиться с вопросом о том, что, собственно, это такое. КЗ (короткое замыкание) - это ситуация, при которой сопротивление нагрузки близко к нулю. Смотрим на формулу закона Ома. Если рассматривать его вариант для участка цепи, несложно понять, что ток будет стремиться к бесконечности. В полном варианте он будет ограничен сопротивлением источника ЭДС. В любом случае ток короткого замыкания очень велик, а по закону Джоуля-Ленца, чем он больше, тем сильнее греется проводник, по которому он идет. Причем зависимость не прямая, а квадратичная, то есть, если I увеличится стократно, то тепла выделится в десять тысяч раз больше. В этом и состоит опасность явления, приводящего порой к пожарам.
    Провода накаляются докрасна (или добела), они передают эту энергию стенам, потолкам и другим предметам, которых касаются, и поджигают их. Если фаза в каком-то приборе касается нулевого проводника, возникает ток короткого замыкания источника, замкнутого на самого себя. Горючее основание электропроводки – страшный сон инспекторов пожарной охраны и причина многих штрафов, налагаемых на безответственных собственников зданий и помещений. И всему виной, конечно же, не законы Джоуля-Ленца и Ома, а пересохшая от старости изоляция, неаккуратно или безграмотно произведенный монтаж, повреждения механического характера или перегрузка проводки. Однако и ток короткого замыкания, каким бы он ни был большим, также не бесконечен. На размеры бед, которые он может натворить, влияет продолжительность нагрева и параметры схемы электроснабжения.

Если вы на одном Опусе сравнили одинаковые модели, то правда Ваша. Но когда у Вас один аккумулятор и вы с него не 3000 сняли, а 2500, не факт, что подделка. Я Свежак HG2 мерил 4 шт. больше не стал. Так самый плохой выдал 2850, самый хороший 2900. Ни ОДИН из ЧЕТЫРЕХ 3000 не дал
    И ни один не выдал 2400-2500.
    И да, я на одном и том же Опусе примерно в одно время замерял неоднократно аккумы разных партий. У одной - около 3000 емкость, у второй - 2500.
    Об чем тогда спор вообще, зачем вы спорите-то, если, оказывается, согласны во всем?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Бл**ь ... Я так и знал что что-то не то с моими аккумами.
    Сегодня случайно набрел на эту тему и мои сомнения подтвердились.
    Оказывается не только у меня проблемы с партией 0209G282A5

НЕ давно задавал вопрос как оживить аккумы lG HG2.. Оказались они с али серии указанной выше. Чоортовы катайцы...
    Оживил 2 аккума, работают заряжаются, все равно конечно страшновато,на низких намотках не использую. поэтому были куплены 3 Lg He4 на RX200/..
    Аккумы снова заработали после того надавил на клапан на плюсe...
    Последний раз редактировалось AcidVape; 24.03.2016 в 10:21.
    спойлер  

Новичок Аватар для GRAFLEKX
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую камрады!
    Такой вопрос: кто-то пробовал разряжать перечисленные здесь LG до напряжения 2.5V?
    Datasheet на эти аккумы показывает, что они отдают указанную емкость полностью только при разрядке до 2.5V.
    Но с другой стороны, такой глубокий разряд вреден для аккума, а иногда и небезопасен.
    Стоит пробовать или "нуихнафиг"?

Пользователь Аватар для Edelweiss©
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRAFLEKX Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: кто-то пробовал разряжать перечисленные здесь LG до напряжения 2.5V?
    Я. На мехмоде. Потом поставил на зарядку. Все нормально с акб. До 2,5v можно разряжать, акб этого не боится. Вот ниже - не рекомендуется.

Новичок Аватар для GRAFLEKX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Edelweiss© Посмотреть сообщение
    Все нормально с акб. До 2,5v можно разряжать, акб этого не боится.
    Понял, спасибо, сегодня попробую на Imax-B6
    Пришли с Али 4-ре LGDBHE4, хочу протестировать реальную емкость.
    Раньше так не гнал, но начитавшись подобных веток что-то стал очковать =))
    Хотя, перестраховка с этими изделиями лишней не будет.

Пользователь
    Я разряжал до 2.75 v , между 2.5v и 2.7v думаю будет около 30-50 mah.
    сегодня попробую на Imax-B6
    Если не ошибаюсь , она до 3v разрядит.
    Последний раз редактировалось Viktor1967; 24.03.2016 в 19:24.

Страница 30 из 163 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя