ceramic, в интересующем нас диапазоне напряжений он безусловно лучший.
С другой стороны, нам более интересен диапазон 2-3А.
Это смотря куда вы смотрите на этом графике. Нас ведь не особо интересует сколько протянет аккумулятор до состояния в 2,8 вольта. В AW IMR хорошо то, что под нагрузкой аж в 5А (!) на свежезаряженном аккумуляторе напряжение просаживается всего лишь до 4,1 В, в то время как другие падают до 3,7-3,8, а некоторые аж до 3,4. И далее, при разряде одним и тем же током, на AW IMR напряжение выше чем на других батарейках, вплоть до 3,3 В на банке. Но напряжение ниже чем 3,3 В на банке нас и не интересует. Тут считай уже любой аккумулятор разряжен. Чем же так хорошо, что напряжение не проседает под нагрузкой? Да тем, что в таких устройствах как ПроВари чем выше напряжение питания, тем меньше потребляемый с батарейки ток.
Ну так надо было об этом явно написать -- какое напряжения Вас интересует.
Меня интересует такое напряжения (и думается не только меня) -- и на самодельном моде на 18650 и на английской отвертке 901лр прекрасно курится и при 2,9В (под нагрузкой, без нагрузки в этот момент -- 3,2-3,3В).
Такой ток для е-курения на большого любителя.
А на 2А AW IMR обгоняет только трех малоемких аутсайдеров, даже при отсечке 3,3В.
![]()
Последний раз редактировалось ceramic; 17.08.2011 в 16:27.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

как раз собирался булю перематывать, намотал мало и время от времени выскакивает Е2 на варе... но пока не успел перемотать меряю варей- R=1,2Om, спрашиваем у Ома, он отвечает что на 3,3 ток 2,75А
точно нужно перемотать, но проверим ток потребляемый от аккумулятора (беру не очень свежую банку, при снятой крышке- амперметр одним щупом к корпусу, другой к *-* 18650)
...3,0 А
но больше 3А от батареи Проваря забирать не должна![]()
vaporfox collection
хорошая Варя, обычно на 1.2 Ома сразу E1 кажет...
это в твоем случае...
я испытывал на 2.0 Ом-ную нагрузку:
стабильная работа до 5.3V на атоме, при 5.4V уже изредка сваливается на Е2... 5.5V стабильно уходит в защиту...
при 5.3V получаем ток 2.65А и подводимую к атому мощность 14 Вт.
соответственно с аккумулятора снимается ~ 15 Вт, для чего, в зависимости от степени разряженности аккумулятора, требуется ток 3.6-4.5А
но это только тест... такую "мощность" я не "курю", но предпочитаю иметь "запас надежности"![]()

AZG-это в твоем случае...(с)
был не прав
поставил 2-Ом Dual Coil Cartomizers XL поднял на Проваре до 5,3В повторил замер без крышки от ака... 5А
...тест проводил на IMR, любимый Деалэкстримовский Сошайн 2800 не запустился, там защита около 5А отсекает, не дает перегрузить по току аккумулятор, наверно по той же причине его нет в тестах на 5А.
Санье 2600 все 8шт уехали на Белое море вместе с фонарем для дайвингабольше не на чем и проверить
пс: взял мощный резистор проверил на скольких срабатывает защита в Сошайн 2800... около 4А
вторая проверка -2ака на токе 4А(хотел сравнить при одном токе Сошайн 2800 и IMR 1100 )))) я понимаю что не совсем корректно, но 1100 специально брал для маленькой крышки.
Сошайн 2800 Uxx=4,15V... U(I=4A)=3,5V
AW IMR 1100 Uxx=4,15V... U(I=4A)=3,95V
Я лично больше в IMR не сомневаюсь![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 20.08.2011 в 04:16.
vaporfox collection
Ура! Хоть кому то не лень было расставить точки над Ё. Добавлю только, что скорее всего эти замеры внесли погрешность в реальное состояние дел, потому что сопротивление амперметра (особенно китайского) может доходить до 0,5 Ома, что привело к некоторому падению напряжения на схеме по отношению к напряжению на аккумуляторе. В реалии ток забираемый с аккума должен быть чуть меньше.
Именно. По моим измерениям лучший из 4-x Сошайнов уходил в аут на 3.6, другие - на 2.7 - 3.2 A
Я пользуюсь китайскими Fluke. В частности, таким http://www.dealextreme.com/p/2-6-lcd...est-2-aa-45434 и таким http://www.dealextreme.com/p/fluke-1...included-28658 Они весьма точны, хотя и не слишком дешевы...
Приходят в коробках, покрытых иероглифами с большой надписью - "Только для продажи в Китае"![]()
Последний раз редактировалось Tonny; 20.08.2011 в 20:57.
стандартный набор новичка

Китай Китаю рознь
...жаба косится на хомяка который внимательно изучает мультиметр Тоnny
к сожалению не Флюке а Мастеч MY-68
Ок, возможно это будет кому то полезно... сопротивление даже китайского мультиметра, сама измерительная цепь- ничтожно мала по сравнению с сопротивлением проводов и разъемов,
не охота доставать из шкафа прибор для поверки приборов, пищит там преобразователь сильно неприятно )))
надеюсь такая точность как на фото достаточна )
если плохо видно весь тракт- внутренняя цепь мультиметра+провода=0,1 Ом
ВНИМАНИЕ для повторения опыта из мультиметра необходимо извлечь батарейку!!!
пс ) проверил провода, каждый 1м посеребренные, сечение 0,75мм сам паялобычно 0,35-0,5 идут
40мОм/м*2шт=80мОм... так что сам прибор 20мОм всего
![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 21.08.2011 в 04:24.
vaporfox collection
AW IMR18650 3.7V 2000mAh
http://www.cloud9vaping.co.uk/AW-IMR...000mAh-Battery