eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 179

Тема: Тестирование зарядки TR-001 с незащищенными акками.

Новичок
    kirnikitin хорошо, сейте дальше мракобесие в массы

P.S. током заряда 0.2C заряжают в самой первой фазе зарядки (если Вы не знали - то фаз правильной зарядки литий-ионных аккумуляторов несколько) - в том случае, если батарея была разряжена "в хлам" - то есть в моем случае до 2.75 В - таким образом выводят ее в нормальный режим. В режиме неполной разрядки можно давать и большие токи. Ариведерчи
    Последний раз редактировалось Drum_N_Bass; 21.02.2012 в 04:30.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Бредятина...
    Вы бы хоть сами почитали тот сайт, ссылку на который давали.

Гуру Аватар для Реалист
    Есть вопрос по зарядке TR 001.Зарядка меня вполне устраивает по цене и рекомендациям.Брал эту:www.buyincoins.com TR 001
    Ситуация.Оставляя на ночь батарею AW IMR 1600 под утро зарядка мигает как сигнализация всеми светодиодами одновременно (загораются 2 канала, и красный и зелёный диоды сразу) уже второй раз подряд.И происходит это именно с этой батарейкой.
    Когда оставляю на ночь УльтраФ - утром ровный зелёный огонёк.Если заряжаю AW IMR днём, вынимаю когда вижу что загорелся зелёный (т.е. до моргания не довожу).Заряжает нормально, но моргание смущает.
    Хочу узнать причины утреннего моргания с этим акком.Что посоветуете:
    1) Не стоит оставлять заряженный аккумулятор надолго
    2) Купить ещё одну зарядку, и желательно в другом магазине
    3) ...
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Могу сказать про свою тоже самое. Причем было замечено, что такое происходит когда вырубается напряжение.
    Т.е. если имитировать данную ситуацию, то при вставленых акках надо вытащить зарядку из розетки и воткнуть её обратно.
    Так же могу добавить что тоже частенько акки стоят больше чем 12 часов в зарядке. и в большинстве случаев лампочки нормально себя ведут.

PS: думаю происходит это из за того, что зарядник не может правильно протестить себя при вставленых акках. Кстати тоже IMR'ки
    Замечено это было просто, живу в новостройке и днем могут вырубить электричество.

Выводы сделаете сами
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от ArDark Посмотреть сообщение
    Могу сказать про свою тоже самое
    Это успокаивает Значит это не смертельно.
    при вставленых акках надо вытащить зарядку из розетки и воткнуть её обратно.
    Я всегда только так и делаю (В том смысле, что сначала ставлю батарейки, потом в розетку)
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Drum_N_Bass Посмотреть сообщение
    Шняга это, а не зарядка.
    Это хорошая, недорогая, и универсальная зарядка.
    Делать ток выше пол ампера мешает универсальность.
    Я бы тоже не отказался от 1А. А практический вред от малых токов - ваши выдумки.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    зарядка мигает как сигнализация всеми светодиодами одновременно
    Было такое на старом заряднике, только мигал не к концу заряда батарей, а если включен в розетку, а батарей в нем нет. В конце концов зарядник умер и закоротил мне аккумулятор; без взрывов и пожаров, но оба в помойку.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер
    Есть вопрос по зарядке TR 001.Зарядка меня вполне устраивает по цене и рекомендациям
    тоже есть такая, для тестов заряжаю (при разрядке на другой), да и так заряжаю если лень доставать icharger208В или ...не буду пугать, с 10 есть разных но половина из них балансиры и в поездки беру:
    Review of Charger Xtar WP2 II дома не применяю, ресурс есть у любой электроники, но в отпуске с ней спокойней... (для 18650 Санье нужны магниты-1-2мм... не достают родные контакты). цена вопроса, около 20уе на Manafont.com | $21.35 XTAR - WP2 II Li-ion Battery Charger For 10440/14500/14650/16340/17670/18500/18650/18700 (US Plug) брал раньше на ебей, были дороже...
    по поводу тока заряда... меньше ток заряда, крепче сон пользователя для аккумуляторов малый ток заряда не вреден, лучше не превышать режим 3часового заряда в принципе, если спешите и он под присмотром - другое дело. (но помните - рост тока сверх 0,5-1С не безопасен для обычных аккумуляторов, 1-2С для IMR, полимеры нужно смотреть сопутствующую документацию, там обычно 1-5С).
    Из не дорогих универсалов балансиров... если потом не лень проверить пайку и подстроить напряжение (подстроечники на каждую ячейку есть, но для их удобной регулировки приходится разбирать прибор...) до делай сам но цена гуманна - HobbyKing R/C Hobby Store : HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories без блока питания! (блок питания подходит от ноутбука 11-18 Вольт).
    Последний раз редактировалось vaporfox; 22.02.2012 в 07:36.
    vaporfox collection  

Новичок
    Цитата Сообщение от Drum_N_Bass Посмотреть сообщение
    В итоге
    купил IMAX B6
    Это она?
    Мантра  
    Участвую в игре "Мусоровоз"

Вэйпер
    Цитата Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    Это она?
    В6 подделок много, модель на рынке больше 3 лет... на Амазоне думаю настоящая но B6 не имеет точного выставления на каждом элементе!
    Можно и icharger взять, он один из лучших... просто Variable 6S 17уе по ссылке, и имеет подстройку. Есть похожих на В6 много - на Хобби Кинге больше 30 балансиров HobbyKing R/C Hobby Store : Battery Chargers & Acc.>Battery Chargers (В6 там есть оригинал за 25, и копия за 16)
    Variable 6S понравилась больше, но возможно и тут фломастеры(с).
    ECO6 из не дорогих применяю, но точной подстройки нет, балансирует только с подключенными силовыми разъемами, из одной кусок припоя с завода внутри был, разобрал, вынул, собрал - работает увы качество в не дорогих моделях... не очень.
    HobbyKing R/C Hobby Store : HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
    Последний раз редактировалось vaporfox; 22.02.2012 в 09:56.
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    В конце концов зарядник умер и закоротил мне аккумулятор; без взрывов и пожаров, но оба в помойку.
    Понял.Значит запасной зарядник точно лишним не окажется.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Понял.Значит запасной зарядник точно лишним не окажется.
    Запас никогда не тянет карман
    только если в разумных пределах...

Sent from my Desire HD using Tapatalk
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Вэйпер Аватар для Brume
    Господа, простите что немного не по теме...
    Подскажите, в аккумуляторных блоках EGO используется Ли-ион или Ли-полимер аккумуляторы? Есть нормальная хоббийная зарядка, хочу ей заряжать (переходник для подключения аккума к зарядке сделал из старого атомайзера).

Записей в дневнике
    27
    Вывод - Зарядка ЗеБест! рекомендована для незащищенных акков в полный рост.
    Спасибки! Беру!!!
    мой рундучОк  

Новичок
    Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    просто Variable 6S 17уе по ссылке, и имеет подстройку.
    Я правильно понимаю, что контактных площадок под аккумуляторы у них нет, только выведены крокодилы и нужны или магниты или мудрить что то под свои батарейки?
    Мантра  
    Участвую в игре "Мусоровоз"

Вэйпер Аватар для Brume
    most41rus
    Под батарейки купите что-то типа этого: chipdip.ru/catalog/show/battery-compartments.aspx и подключите к зарядке.
    vaporfox
    О какой подстройке идет речь? Если речь о указании ёмкости и/или зарядного тока, так у всех (ну кроме совсем уж примитивных) хоббийных зарядках есть возможность выставлять типа аккумулятора, ёмкость и силу зарядного тока (обычно с шагом 0,1А). Основная разница в зарядках которые были выше приведены в качестве балансира (нужен для зарядки аккумуляторов состоящих из нескольких банок) и мощности которую они могут отдать ...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    О какой подстройке идет речь
    Речь шла о подстройке точности балансировки банок.
    Цитата Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что контактных площадок под аккумуляторы у них нет
    Правильно понимаете.
    Подскажите, в аккумуляторных блоках EGO используется Ли-ион или Ли-полимер аккумуляторы?
    Точных данных нет, но очень смахивает на ли-пол.

Вэйпер Аватар для Brume
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Речь шла о подстройке точности балансировки банок.
    Без паяльника и прецезионных резисторов никакой подстройки на зарядках типа иМах В5/В6/В8 (клонах и подобных), на имеющемся у меня Гиперионе ЕОС 0615i и на считаемых 1 из-самых лучших зарядниках Шульц никакой подстройки нет. В дорогих зарядниках все делается логикой и качественными элементами из которых сделана зарядка, на дешовых смиритесь с тем что сделали наши братья из поднебесной (для более полного ознакомления с данной темой рекомендую посетить forum.rcdesign.ru).

Про тип аккумулятора - это грустно ибо алгоритм заряжания Ли-по и Ли-ион разный...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Без паяльника и прецезионных резисторов никакой подстройки на зарядках типа иМах В5/В6/В8 (клонах и подобных), на имеющемся у меня Гиперионе ЕОС 0615i и на считаемых 1 из-самых лучших зарядниках Шульц никакой подстройки нет.
    А это по вашему что? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...riable6S-4.jpg

Вэйпер Аватар для Brume
    Понимаете, дело в том, что в этом чудо изделии гениальной китайской мысли хоть и установлены подстроечные резисторы, НО поверьте,это не есть хорошо. Таким образом производитель мог просто компенсировать отсутствие либо качественных элементов. Да вот кстати тем кто собрался покупать данное устройство думаю будет интересно почитать это: forum.rcdesign.ru/f88/thread193732.html
    У меня лично была в пользовании iMax B5, iMax B6 (оригинальные) я считаю их нормальным минимумом. Если есть деньги, то... что-то другое, лично пускаю слюни на Шульца (мне качество зарядного устройства очень важно ибо я в своем хобби использую Ли-по батареи от 2 до 12 банок и косяк батареи может привести к попаданию на N-ю сумму).

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя