если кратко, то вашему ЗУ не будет хуже, если питать его от "адаптера с выходящим током 2А"
Вид для печати
Через три месяца использования сдох блок питания на OPUS BT-c3100 v2.2. Подскажите где и какой купить? Характеристики штатного:
Да любой на 12 вольт, не менее 3 ампер (можно больше) с подходящим штеккером. Их в радиомагазинах пруд пруди.
ребят, посоветуйте зарядник. выбираю вот из этих моделей XTAR VC4, Efest Luc4, Nitecore Digicharger D4, Liitokala lii 500
Получалось ли у кого-то реально "поднимать" убитые аккумы?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
Категорически с вами согласен. А по сему - спаял из говна и палок зарядник на два 18650.
Фотокарточкаhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2c57e1638f.jpg
Обошлось всё это дело рублей в пятьсот.
Пользуюсь месяца четыре efest luc v4, полет нормальный три режима зарядки аккумов, 0.5А, 1А и 2А, правда 2А выдает только на 2 аккума
Был однослотовый маленький Opus BT-C100 - всем устраивал, причем заряжал током 2 А даже при питании от зарядки USB (по инструкции от USB не более 1 А, а 2А только от зарядки на 220). Но не проработав и полугода сломался - в какой-то степени виноват я - 2 раза вставлял аккум перепутав полярность, второго раза Opus не пережил. Либо мой экземпляр такой попался, либо в нем действительно нет защиты. Сейчас пользую Liitokala lii500, но иногда не хватает времени зарядки на работе (по командировкам мотаюсь), относительно долго она заряжает на своем максимальном 1 А. Ну и не нравится что Литокала не показывает реальный ток заряда. Думал взять Opus 3100, но оказалось там очень шумный вентилятор. Потом вроде присмотрел новинку Miboxer C2 6000 на 2 слота по 3A, но в итоге взял тоже только недавно вышедший Nitecore SC4. 3А на 2 слота либо 1,5 А на 4 слота, хотя в ютубе есть видео где и при зарядке 4-х аккумуляторов ток заряда около 2 А на каждом держится. Пользуюсь 2 недели. Из минусов - отсутсвие тестирования (нет режима разряда) и слабый писк на холостом ходу (даже не писк, этот звук пониже тональностью - скорее некий чуть слышный зуд). Когда идёт зарядка, то никакого звука нет. В общем любителям ставить зарядку у изголовья кровати можно посоветовать врезать выключатель в штатный провод, либо просто выдергивать шнур из розетки или прибора.
Из плюсов - скорость заряда, отлично читаемый экран, ну и можно смотреть реальный ток заряда в данный момент (как и на Опусе). По скорости заряда - высаженные на Рыксе примерно до 3.24 В недавно купленные Sony VTC6 заряжались следующее время: Liitokala lii500 выставленный ток 1 А - 2 ч 45 мин, Nitecore SC4 током по умолчанию 2 А - 1 ч 39 мин, Nitecore SC4 выставленный ток 3 А - 1 ч 17 мин.
У Nitecore есть относительно новая и интересная модель SС4, пользуюсь с июля только ей. Из плюсов для меня - не надо ничего выставлять, просто вставил хоть 4 аккумулятора и все 4 заряжаются двумя амперами одновременно. По даташиту для используемых мной "шоколадок" LG HG2 это вполне себе приемлимо, хоть бы и как быстрая зарядка - за несколько месяцев ни одной батарейки не убило. У быстрой зарядки есть неочевидный плюс - придя вечером домой можно не оставлять батарейки в заряднике на ночь, как в заряднике с 0.5 ампера, а зарядить их за пару часов и вынуть.
Пол года назад брал здесь, пашет non stop, без проблем :)
LiitoKala lii 500 LCD 3.7V 1.2V 18650 26650 16340 14500 10440 18500 Battery Charger ,100% original LiitoKala factory lii500 -in Chargers from Consumer Electronics on Aliexpress.com | Alibaba Group
На Али за 900 р. сегодня попадается
LiitoKala Lii 500 ЖК Зарядное Устройство Для 3.7 В 18650 18350 18500 16340 17500 25500 10440 14500 26650 1.2 В AA AAA NiMH литий купить на AliExpress
А из мобильного приложения этот экземпляр можно купить за 883,66 р. А так же еще можно использовать купон на $1 - еще минус 61 р.