Есть XTAR VC 4, есть Opus...
Opus у меня больше для "поигратся", а аккумы в основном заряжаю на хтаре, так как и зарядка, и аккумуляторы и даже адаптер совершенно холодные.
Вид для печати
По измерению сопротивления будет "погрешность", точного значения не получите, но порядок знать будете ;)
На никеле вам рыба будет всегда 52mR показывать :xz:
- - - Добавлено - - -
Зарядное устройство есть смысл менять в следующих случаях:
- сломалось старое
- стало не хватать слотов
- мало времени -> переход на ЗУ с большим током заряда
- много денег, хомяк жирует, жаба спит :D
Может 2А на два слота:aga:
А также если хочешь себя хоть как-то обезопасить от "левых" акков..., я, в крайнем случае, уже отравлял назад две пары шоколадок, после фото теста на Опусе у продавца вопросов больше не возникло, деньги вернул сразу...
Нашел на YouTube ролик про неисправность Lii-500 и способ устранения, когда ток заряда в каналах 1+2 или 3+4 самопроизвольно переключается на 300 мА.
BorisOff спс, на заметку, элементарная причина - простейшее решение :nice:
Выбираю зарядку на 4 акка, заряжать буду практически только литий. На ali lii-500 по 15$(без учета кешбэков и купонов, если иначе чуть более 12$ выходит) правильно ли я понимаю, что это самое выгодное соотношение цена/профит для зарядки 4 банок с редкими замерами емкости/сопротивления (относительного)?
Пользую Nitecore D4 , если сдохнет закажу с алика такую-же ибо стоит копейки. Если моя зарядка стоила-бы больше 3 килорублей ее поломка вызвала-бы у меня большой плак-плак , кручинушку и попоболь.
Доброго времени суток всем! Подскажите кто в курсе, в чём функциональная разница моделей литокалы LII-500 и LII-400? Какая из них лучше, практичнее, надёжнее?
Управление, индикатор, у 500-й модели чуть длиннее отсеки под аккумуляторы.
И самое главное - Lii-400 умеет ТОЛЬКО заряжать аккумуляторы, в ней нет тестовых программ.
Обзор Lii-400
Обзор Lii-500
То есть lii-500 представляется более лучшей? Спасибо за ссылки обзоров, сейчас гляну.