У меня среди зарядников есть пара UltraFire WF-139. Работают уж и не помню сколько, лет пять... восемь. Новыми были вскрыты, пропаяны.
Вид для печати
У меня среди зарядников есть пара UltraFire WF-139. Работают уж и не помню сколько, лет пять... восемь. Новыми были вскрыты, пропаяны.
Из того что есть на рынке в массовом сегменте единственный крупный и серьезный производитель - это XTAR и NiteCore, который имеет производство, реальную гарантию, дилерскую сеть.
Большая часть остальных "брендов" - это ОЕМ у некоторых даже фирма не зарегистрировано.
Подойдет любая зарядка вменяемого качества дающая на выходе 12Вольт и не менее 2 Ампер. Внутренний пин плюсовой. У меня рыба работает от 12V-3A. Но от чего я оторвал этот адаптер уже не помню. Вроде от сетевого накопителя...:donno:
---------- Сообщение отправлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------
У меня Liitokala lii-500 уже пол года. Первую неделю просидел над ней с мультиметром. Погрешность 0,05 Вольт. Приемлемо. Дай думаю вскрою, пропаяю, чтоб было. Вскрыл. Паяльник не понадобился. Очень недурственная пайка и сборка. Единственный косяк с одним из двух терморезисторов сидящих в корпусе на термопасте и контролирующих перегрев аккумов, был загнут. Выправил. Говорят,родные адаптеры частенько вылетают под нагрузкой 4х1000mA. Не стал эксперементировать, сразу накинул на 3 ампера. Косяков с недозарядом лития не обнаружил. А вот с никелем работает с заморочками. Есть варианты выбора тока зарядки 300,500,750,1000 мА. Худо-бедно, но показывает внутренние сопротивление лития. Вычислить убитый аккум можно. Может считать ёмкость как на заряде, так и на разряде. Но разряд максимум 500 мА. Особый изыск - работает от автомобильного прикуривытеля...:ok:
Брал на Али, в их вроде как официальном магазине.
---------- Сообщение отправлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
А, да... Был еще маленький зарядник с Али на один аккум с американской вилкой, рублей 180 вроде стоил. Так вот он очень громко и неожиданно бабахнул при втором включении в сеть (в ИБП и без аккума)O_O Внутри погорело все и красиво раскрылся конденсатор, выплюнув содержимое по всей зарядке...:D
Спасибо за мини отчёт, по прошествии полугода юзанья ..500. Теперь для себя точно решил, буду брать ее +
Блин, я всю голову сломал, xtar vc4 или lii 500. Склоняюсь к xtar изза автономности. но и литокалу хочется.
Имею зарядку nitecore i4, недавно ударил ее статическим током от руки, после этого она перестала заряжать аки, не горят лампочки показывающие процесс заряда. Основная лампа горит, напряжения на холостых на контактах нет. Разбирал, думал предохранитель есть какой, но ничего не нашел. Помогите, может кто знает в чем дело. Спасибо.
взял себе xtar mc2. маленькая. добротно сделана !!! пластик заметный. заряжает lg hg2 одну за 3 часа полностью с 0 до 100 %. две ещё не приходилось ставить на зарядкку
Ну тут должен заметить, что Китай-пром это прям лотерея... Может радовать пять лет, а может и сразу погореть. Я свой в экстремальных режимах не гоняю,подключен через неплохой ИБП и без присмотра стараюсь не оставлять. Всегда держу в голове, что литий тоже может шибануть. Наверное рыба500 не самая топовая, но свою цену (1700р) вроде оправдывает... Сейчас вроде попадаются рыбы под другим брендом VariCore V40. Может те же яйки вид сбоку, может есть изменения, не знаю... Обычно на форуме любителей фонариков достаточно дотошно мучают зарядки.:toy:
---------- Сообщение отправлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:05 ----------
Что есть автономность?:donno: Если рассматривать Xtar через призму зарядки высокотоковых 18650 (а это вроде логично), то следует помнить, что током в 1000 мА одновременно он заряжает только 2 аккума. Если вставить 3 или 4 аккума, то ток заряда максимум 500 мА. Если это не смущает, то неплохо убедиться, что дома завалялся блок питания с USB выходом гарантировано дающий ток 2А без просадок. На всякий случай... Комплектные блоки питания у китайцев не самое сильное звено. НО.. Если у вас есть дома никель (АА или ААА), то Xtar с ним работает более адекватно нежели рыба. Более четко ловит дельту. Ну и выглядит красивше...:ok:
SavinelliБлок питания не проблема, есть парочка от айпадов. Автономность в том, что нет привязки к розетке. Можно воткнуть практически в любой юсб, в том числе и павербанк.
Обычно статика убивает самые чувствительные компоненты. Например "мозги". Да и любой SMD-резистор в обвязке мог сдохнуть. Собственно вместо предохранителя могут поставить нульомники, а могу не поставить. Может кондер тихо вскрылся. Мне кажется вариантов много... А запас умных слов у меня иссяк..%)Тут либо отдавать человеку, который реально на "ты" с микроэлектроникой, либо искать даташиты на все микросхемы и прозванивать их, прозванивать цепи питания и обвязку. А может Найткор "левый"?O_O В порядке бреда померять, что блок питания выдает.... Ну или воспринять поломку, как знак свыше, пнуть жабу и прикупить новую зарядку!!! :biglol: Понимаю, что не помог, но может настроение хоть поднял...:P Вообще у меня в помойку отправилась одна материнка и навигатор после пробоя статикой. И там и там накрылся чип.
---------- Сообщение отправлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:33 ----------
Ну с таким раскладом выбор очевиден...:nice: Из рыбьего семейства только вроде зарядка на один аккум по USB питается.
SavinelliВсе же думаю взять лии 500. тк от разетки чаще будет использоваться, а вот на случай для павербанков буду искать чтото дешевое. будет использоваться на выездах, за лето раза 4. есть на вскидку чтонить недорогое питающееся от юсб?
Всем привет!)
Выбираю под едущий кубоид и шоколадки себе зарядку. Выбор уже сузился до двух штучек - Liitokala Lii 500 и Opus BT C3100 V2.2. Да - вторая подороже, ну да ладно. Что Вы посоветуете? Стоит за Опуса чутка переплатить? Или литокалу взять и угомониться?))
Привет. Тоже интересно мнение, насчет Opus BT C3100 V2.2, вроде как позиционируется как очень надежный.
---------- Сообщение отправлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:00 ----------
А вообще насколько информация правдива, что больший ток быстрее убивает аккумы?
kirpanad2005, по заявлению производителя. Открой любой даташыт, там чёрным ро английскому начертано
blindnick
А вы за кого проголосовали бы?) За опус или рыбу?