eCigTalk.org - Powered by vBulletin

рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 22 из 104 ПерваяПервая Предыдущая ... 121819202122232425263272 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.12.2015, 22:46
    Реалист
    Цитата:

Сообщение от gdvseversk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня есть повербанк Xiaomi 5000ма, если я к нему подсоединю Xtar mc1, будет заряжать без проблем?

Сколько ампер у повербанка на выходе? Если есть хотя бы 0.5-1А, то будет.
  • 10.12.2015, 23:10
    gdvseversk
    Спасибо, заявлено 2А на выходе. Просто банк, вроде как умный, определяет автоматом аккумы в телефонах и подает соответствующую мощность. Не поплохеет ему?
  • 10.12.2015, 23:30
    Реалист
    Цитата:

Сообщение от gdvseversk Посмотреть сообщение
    Спасибо, заявлено 2А на выходе. Просто банк, вроде как умный, определяет автоматом аккумы в телефонах и подает соответствующую мощность. Не поплохеет ему?

Всё нормально будет.
  • 10.12.2015, 23:50
    gdvseversk
    Спасибо ещё раз!
  • 20.01.2016, 17:25
    MrSAS
    Приветствую.
    Тему почитал, наткнулся на назядники XTAR, почитал посмотрел отзывы тесты, вроде как огонь, понравились.
    Сначала хотел XTAR VC2, понравился дисплей своей информативностью. Но не понравилось заряд 0,25/0,5А Хочу хотя бы 1А.
    Далее VC2 Plus увидел. Есть 1А и даже функции повербанка, но дисплей имхо бестолковый, вообще, вместо него по сути хватило бы пары диодов) сомнительная переплата.
    Ну а вот щас наткнулся на XTAR SP2, Заряжает 0,5/1 и даже 2А. Нет бестолкового экрана, да и толкового тоже нет. Адаптер питания в комплекте родной, что жирный плюс.
    Цена у всех примерно одинаковая 1250/1500, дороже не хочу.
    Дак вот, 0,5А меня мало волнует, 5+ (8 часов?) зарядки я не асилю постояно тянуть. 1А чисто математически 18650 2500мач должен вытянуть 2,5-3ч. Ну а 2А ещё быстрее.
    Дак вот меня щас волнует безопасность для акб зарядки такими токами 1-2А. На сколько критично?
    0,5А сильно долго, я противник оставлять на зарядку на ночь, что акб что телефоны.
    Ну и ещё, SP2 по качеству и безопастности зарядки отличается ли от VC2?

Может есть альтернативы качественного зарядника 1А + информативный дисплей? Цена в районе 1500-2000
  • 20.01.2016, 18:01
    WWU
    Цитата:

Сообщение от MrSAS Посмотреть сообщение
    Дак вот меня щас волнует безопасность для акб зарядки такими токами 1-2А. На сколько критично?

О.5С для акков это номинальна зарядка ( С = емкость акка ), максимальный ток заряда для высокотоковых акков HE2, HG2, HE4 составляет 4А.
    Цитата:

Ну и ещё, SP2 по качеству и безопастности зарядки

Есть такая уже очень давно, проблем с ней ни когда не было, если HG2 то заряжаю 2А смело;), просто двух слотов под акки мне стало уже маловато, так что есть зарядки и помимо...

---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

Цитата:

Может есть альтернативы качественного зарядника 1А + информативный дисплей? Цена в районе 1500-2000

Liitokala, Опус? но нужны ли Вам все их навороты? да и цена будет намного больше...
  • 21.01.2016, 13:36
    ma1n
    Привет всем :hello: Скажите, есть кто сравнивал nitecore d2 и xtar vc2? 2й день уже не могу определится что брать? Акки LG HG2
  • 21.01.2016, 16:38
    MrSAS
    WWU Спасибо за ответ. Тут момент чет всплыл у меня.
    Может я что то не так понимаю. На входе у него 2А. А способен ли он заряжать сразу 2 акб по 2А на каждый? Или это если вставить один то будет 2А давать, а если пару акб то только по 1А каждому? Для кого-то можт вопрос и глупый) но по физике я не очень.
    спойлер  

http://www.vtp24.net/files/photo/id_...4/IMG_3252.JPG

---------- Сообщение отправлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:20 ----------

ma1n Я бы в сторону XTAR смотрел. По д2 я не мало негатива за 2 дня встречал, а вот по Хтар пока всё хорошо, если моменты но мне хтар больше приглянулся.
    Бесит только что у них слишком широкий ассортимент, и у всех минусы свои. Нету боле менее универсального устройства, приходится чем то пожертвовать. По крайней мере за указанную цену ) Дороже есть и другие варианты в которых устраивает всё. opus тот же.

---------- Сообщение отправлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------

Дополнительный стимул купить отдельное нормально з/у :)
    китайская электронная сигарета рванула во время зарядки посреди ночи
  • 21.01.2016, 16:51
    DELANO
    Цитата:

Или это если вставить один то будет 2А давать, а если пару акб то только по 1А каждому?

Именно так, на аккумуляторы возможно будет приходить немного меньше чем 1А, т.к. зарядка сама тоже потребляет ток.
    Цитата:

По д2 я не мало негатива за 2 дня встречал,

Ни разу негатива про д2 не видел. Сам пользуюсь больше года, каждый день что-то заряжаю, проблем никаких нет.

---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от ma1n Посмотреть сообщение
    Скажите, есть кто сравнивал nitecore d2 и xtar vc2? 2й день уже не могу определится что брать?

vc2 на фоне d2 выглядит как зарядка ни о чем. Требует внешний блок питания, заряжает только li-ion, в остальном функционал одинаков. В плюсах d2 - всеядность, встроенный блок питания.
  • 21.01.2016, 17:04
    Потный-Модный
    MrSAS
    Так может XTAR XP4 взять? Правда у нее максимум 1А, зато на всех слотах.
    Лучше взять зарядку на вырост - я имею ввиду количество заряжаемых одновременно аккумуляторов.
    Есть такая в МСК за 1500 р. Правда, пересыл... Но такой цены нет уже и у китайцев.
  • 21.01.2016, 17:16
    ma1n
    Интересуюсь именно d2 потому как есть вариант приобрести его абсолютно новый за 900р.
  • 21.01.2016, 17:21
    blindnick
    Цитата:

Сообщение от DELANO Посмотреть сообщение
    Именно так, на аккумуляторы возможно будет приходить немного меньше чем 1А, т.к. зарядка сама тоже потребляет ток.

SP2 - fast charger. у него выхлоп 2А на акум, независимо сколько их вставлено. это не USB-ишный MC2, в полноценный зарядник с блоком питания. на входе 2А, 12В(!!!!!!!!!!!!!!), на выходе до 2*2А, 4,2В(!)
  • 21.01.2016, 18:58
    vvad1
    Цитата:

Дороже есть и другие варианты в которых устраивает всё. opus тот же.

Опус тоже имеет недостатки. Например, не умеет поднимать убитые батареи) И вентилятор шумный %)
  • 21.01.2016, 19:49
    Cupprum
    Цитата:

Сообщение от vvad1 Посмотреть сообщение
    Опус тоже имеет недостатки. Например, не умеет поднимать убитые батареи) И вентилятор шумный

Поднимает от 2,5 - более чем отличный результат. Вентилятор нашёл на разборе со старой материнки. :)
  • 24.01.2016, 09:57
    Totenkopf
    Ребят, что лучше взять?Ниткор Д4 или Xtar VP4?
  • 30.01.2016, 04:47
    Xrono
    Возможно глупы вопрос, но все же спрошу: так как едет wismec rx200 решил обзавестись зарядкой отдельной для него. Но так же сломалась зарядка для аккумов AA/AAA (аккумы собственно тоже уже менять пора, закуплюсь eneloop'ами наверно). В связи с этим встал вопрос искать одну зарядку для всего этого добра или покупать две разных? Буду очень благодарен за подробные советы.
    P.S. ну и хотелось бы чтобы не 12 часов батарейки заряжались )
  • 30.01.2016, 16:56
    DELANO
    Цитата:

Сообщение от Xrono Посмотреть сообщение
    В связи с этим встал вопрос искать одну зарядку для всего этого добра или покупать две разных?

Мы то от куда знаем? Что вам удобнее то и покупайте.
  • 31.01.2016, 02:31
    K_9
    Для своих, таких же целей, выбрал Opus C-3100 v 2.2 , т.к. к выбору зарядки подхожу довольно требовательно.
    Ещё можно Лиитокалу 500 взять, по функционалу похожа, даже для некоторых лучше: дешевле и меньше по размеру.

Отправлено с Communicator через Tapatalk.
  • 31.01.2016, 03:28
    Xrono
    Цитата:

Сообщение от K_9 Посмотреть сообщение
    Для своих, таких же целей, выбрал Opus C-3100 v 2.2 , т.к. к выбору зарядки подхожу довольно требовательно.
    Ещё можно Лиитокалу 500 взять, по функционалу похожа, даже для некоторых лучше: дешевле и меньше по размеру.

спасибо присмотрюсь к ним.

Цитата:

Сообщение от DELANO Посмотреть сообщение
    Мы то от куда знаем? Что вам удобнее то и покупайте.

вопрос был в том, есть ли одно з.у. удовлетворяющее моим целям или надежнее брать для каждого типа батареек свое з.у.. прошу прощения, если не корректно выразился.
  • 31.01.2016, 11:03
    zimnij
    Что лучше взять ниткор д4 или xtar vp4?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 22 из 104 ПерваяПервая Предыдущая ... 121819202122232425263272 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search