eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 104 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2063

Тема: рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд)

Пользователь
    Добрый день. Первый ББ будет втц мини. Тему вроде как прочитал. Но как обычно, так и не определился (опыта парения, использования таких аккумов и зарядок нет вообще).
    Я правильно понимаю, большинство склоняется к таким вариантам цена/качество (опус дорог для меня, брать например у barena с 2 аккумуляторами сразу, по наличию это будут видимо LG HE4):
    1. XTAR VC2- экран, функционал норм, но только 0.5А;
    2. XTAR VC2 Plus- экран, полный функционал, 1А, разные типы батарей (это может в будущем понадобиться?);
    3. XTAR SP2 (2 ампера такие аккумуляторы берут?)- есть 2А ток зарядки, но нет экрана;
    4. XTAR WP2H- универсальное устройство, есть 1А и даже 4.35В (это может понадобиться?), но нет экрана, нет соответственно 2А;
    5. Или может вообще достаточно МС2- насколько дольше заряжать 18650 током в 0.5 А, по сравнению с 1А и 2А- зависимость линейная (в 2 и 4 раза соответственно) или может такие батарейки больше скольки-то и не берут?

Свои мысли такие. Зарядка с разумным запасом на будущее должна быть на 2 акка (если захочется например 2 батарейные моды- 2 в ББ и 2 на зарядке чтоб было), если не сильно удорожает устройство- неплохо бы табло, но и диодной индикации основных этапов зарядки в принципе достаточно, разумное время заряда. Больше своих мыслей в общем-то и нет Что в зарядке приоритетнее, подскажите плз, исходя из целесообразности именно для парения. Не знаю как понятнее выразиться: что из хотелок скорее всего появится после начала парения (сила тока, 4.35В, табло с отображением залитой емкости- знаю что не корову покупаю, пока парил только егошку)

Вэйпер
    Serge_BH
    До 4,35 В только некоторые акки можно заряжать. Не очень актуально.
    Ток зарядки 2 А практически все современные 18650 переносят. Но я почти всегда заряжаю током в 1 А (хз почему, так мне спокойней). По времени точно не засекал, но скажу так: вторая батарейка не успевает выпариться, как первая уже зарядилась
    Отображение залитой емкости - весьма полезная фича. Только нужно помнить, что емкость, залитая в батарею при заряде, не равна емкости, полученной от батареи при разряде. Правильней измерять при разряде.
    Ну и, емкость эту можно и косвенно определять. Например, по времени чистого парения от данной батареи (некоторые платы в ББ это время умеют считать).

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    vvad1 Вадим

---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от Serge_BH Посмотреть сообщение
    XTAR SP2
    Это пожалуй будет самой удобной зарядкой, есть такая в запасе, периодически пользуясь....
    LG HE4):
    не лучшие Акки, НЕ2 и то лучше, а вообще могу посоветовать HG2, ёмкость на треть больше, все три вида акков есть в пользовании, делал сравнения когда были свежими..., со временем ёмкость акков постепенно снижается, так что HG2 в приоритете, у барены их пока не придвидиться, но есть у Pike..., я понимаю что новичок, хочется в одном месте чтоб по дешевле, но я просто советую....

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Пользователь
    vvad1
    Ну то есть табло не очень актуально? У меня пока ничего не было- но я так понял приедет втц мини- и когда туда батарейку вставишь он и без зарядника покажет сколько емкость, на сколько заряжено?
    В итоге при примерно одинаковой цене и близких параметрах получается выбирать
    либо XTAR VC2 Plus ради экрана (отображение времени, которое необходимо для полной зарядки ) и разных типов батарей, + Повербанк (надо ли), но без 4.35В, 2А);
    либо XTAR SP2 ради экспресс зарядки 2А (без 4.35, только Li-ion, без табло- все некритично, а по совокупности- экспресс зарядка чаще может нужна? );
    либо XTAR WP2H ради 4.35В, +ПоверБанк, тут рекомендовали ранее как универсальное устройство, еще какие-то преимущества по сравнению с вышеназванными? (без табло и 2А).
    В итоге что бы Вы выбрали с аргументацией, если не уходить выше 1300р без учета доставки? Пока едет все просто есть время повыбирать ) Да и ветка эта наверн для выбора идеального устройства в каждой ценовой категории

Вэйпер
    Serge_BH
    Ну, если бы я сейчас выбирал по этим трем критериям, то приоритет лично у меня был бы такой:
    1. Табло.
    2. 2 А - иногда может пригодиться.
    3. 4,35 В - вообще не пользуюсь, хоть имеется и такая зарядка, и акки подходящие.

Первые два пункта у каждого могут меняться местами, но третий - самый бесполезный, имхо.

PS. В качестве пауэрбанка зарядку вообще не рассматриваю, т.к. есть именно пауэрбанк и он намного компактнее и удобнее для таскания с собой, чем любое ЗУ.
    Последний раз редактировалось vvad1; 23.11.2015 в 18:02.

Пользователь
    vvad1 Значит для Вас все же VC2 Plus из этих трех? Сорри за назойливость

WWU А для Вас SP2?

оффтопик: Не знаю, можно ли тут обсуждать цены конкретных продавцов- они все в принципе демократичные. Просто ради удобства, например у elvisgo есть HG2 по 450 (я бы их взял), но нет зарядки WP2H, VC2 Plus, а SP2 подороже. То есть, если доставку взять в среднем за 200р, то либо там взять например 2хHG2 и зарядку SP2- это 2500, либо тут взять по наличию 2xHE4 и зарядку SP2- это уже 2100 - стоит ли разница между 2ХГ2 и 2ХЕ4 лишние 400р ). А брать отдельно батарейки, отдельно зарядку, потом отдельно например титановую проволоку 0.32, отдельно вату- не хотелось бы ). У меня еще ничего нет. Слишком много мелких посылок будет, я так понимаю
    Для себя решил- сначала выбрать в приоритете зарядку- она надолго, а потом там докупить батарейки. Это расходники- через полгодика наверное снова покупать пару.
    В итоге из этих трех за эти деньги купить любой фломастер и не мучить людей глупыми вопросами, так наверн получается )

Вэйпер
    vvad1 Значит для Вас все же VC2 Plus из этих трех?
    Ага, посмотрел сейчас всех. Из них именно VC2 Plus и взял бы. Но это по описаниям и картинкам. Что там с реальными отзывами - не знаю, таких еще у меня не было

Пользователь
    Кстати, по профилю темы. Никто такой зарядкой не пользовался? h ttp: / /ww w.robiton.r u/product/11476 (ROBITON Smart 2 )
    Продают у нас в родном городе в мультимаге. Цена сладкая, а по характеристикам вроде почти все что надо есть. Никакой пересылки. Разные батареи. Ток зарядки и прочие характеристики на уровне. Или я что-то не так понимаю.
    Поругайте/похвалите девайс

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Кстати, по профилю темы. Никто такой зарядкой не пользовался? h ttp: / /ww w.robiton.r u/product/11476 (ROBITON Smart 2 )
    Отзывы-обзоры на зарядки лучше смотреть на Фонаревке, там к этому более профессионально относятся, забей в поисковике, найдешь...., мне с телефона сейчас не очень удобно...

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Новичок Аватар для Daemia
    А есть какие-то отзывы о Nitecore D2 ?

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Daemia, нет. Такой диковиной штуки никто никогда не видел.
    Хотя, если почитать тему, или воспользоваться поиском, возможно найдется какое-либо упоминание.
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день, можно глупый вопрос
    имеется в наличии зарядка Xtar MC1 - пока редко пользовался и меня всё устраивало
    также имеется повербанк под 4 акка 18650 (тоже заряжает )
    вопрос в чём - чем лучше заряжать? зарядкой или повербанком??

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Валерич Посмотреть сообщение
    чем лучше заряжать? зарядкой или повербанком??
    Используйте устройства согласно их предназначению.
    спойлер  

Гуру Аватар для Реалист
    чем лучше заряжать? зарядкой или повербанком??
    Во многих зарядках обычно стоит более умная плата, которая контролирует напряжение и ток заряда. Дешёвые повербанки часто тупо льют постоянные 5v. На крайняк конечно можно заряжать и повербанком, но при наличии зарядного лучше пользоваться им.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Пользователь Аватар для barena
    вопрос в чём - чем лучше заряжать? зарядкой или повербанком??
    Выдержка из характеристик зарядного устройства XTAR MC1 (см. инструкцию):
    - интеллектуально и безопасно заряжает аккумуляторы, используя трехэтапный алгоритм, имеется возможность активации сильно разряженных аккумуляторов малым зарядным током и постоянный контроль состояния аккумулятора;
    - имеет защиту от короткого замыкания и от обратной полярности. Если в процессе зарядки сильно повышается температура – автоматически будет уменьшаться зарядный ток для предотвращения перегрева;
    - есть функция плавного пуска, чтобы избежать повреждения сильно разряженных аккумуляторов от больших зарядных токов;
    - при зарядке сильно разряженных аккумуляторов в начале процесс заряда будет идти малым током, чтобы избежать износа аккумулятора;
    - если аккумулятор оставить в зарядном устройстве после того, как зарядка закончилась, зарядное устройство автоматически начнет опять его заряжать, когда напряжение на аккумуляторе станет ниже 4,1V.
    И после этого есть сомнения, чем лучше заряжать?..

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    понял, по возможности буду заряжать зарядкой

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    У меня Nitecore D2.
    За примерно год эксплуатации никаких проблем нет, отлично работает все что задекларировано в описании.
    Автоопределение автоопределяет, дисплей удобен, заряжать заряжает
    Единственная придирка это то что регулируемым пином легко повредить защитную пленку батареи когда вынимаешь батарею после зарядки.

В целом - отличная зарядка ИМО

Новичок Аватар для stiker2008
    А кто подскажет, есть какие-то правила по первой зарядке IMR 18650? У меня зарядник Nitecore i2 и там 0,5А вроде зарядка на каждый аккум. Очень уж медленно заряжается моя AWT 2600...

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от stiker2008 Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, есть какие-то правила по первой зарядке IMR 18650? У меня зарядник Nitecore i2 и там 0,5А вроде зарядка на каждый аккум. Очень уж медленно заряжается моя AWT 2600...
    Нет разницы между 1-й и 20-й зарядкой. Медленно, потому что ток заряда 0.5А. Если бы зарядка выдавала 1А, то процесс шёл бы почти в два раза быстрей
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для gdvseversk
    Подскажите, пожалуйста, у меня есть повербанк Xiaomi 5000ма, если я к нему подсоединю Xtar mc1, будет заряжать без проблем?

Страница 21 из 104 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя