Lastluxury - долго смеялсяНо всё-таки заказал клон- для сравнения и определения собственного мнения. Вот когда обнюхаю со всех сторон и промеряю- вот тогда и придёт время расстреливать нах
![]()
Последний раз редактировалось Lastluxury; 14.09.2013 в 12:27.
Просмотрел тему, придумал название болезни - солинасиллектия, сокращенно SS ...(от греч. συλλέκτης(sillektis) - сборщик и σωλήνας(solinas)- труба![]()
Sol lucet omnibus?
оффтопик: прежде чем петух пропоёт третий раз-сам этот пистолетный блюститель интеллектуальной собственности трижды воспользуется контрафактной продукцией,и патроны его-китайская под..бка...но прёт в сети стать в "красивую позу" ,научить и преподать,сам же покупаю и оригинал и китайщину,как бы корейским модерам ничем я не обязан)) ,хотят на этом зарабатывать-пусть крутятся в суровых реалиях
![]()
Это не "поза".
Никто вас/нас не учит и не преподает уроки. Поздно уже.
Это лишь личное мнение и позиция.
С уважением,
Я тут на несколько страниц раньше, видел мод со стертым рисунком, это клон или оригинальный дивайс?
max1973! Согласен на 100%!Я вот нисколько не против клонирования, как такового, хотя не только не имею на руках, но и ни разу не заказывал копии из Китая. Но это именно по причине низкого качества, которое видно уже на картинке, а не из-за неприятия самого явления. Если мы говорим о защите интелектуальной собственности, то автор должен сам её защитить. И не при помощи пистолета/силы/законов о правах и т.п. , а это должно быть заложено в самОм изделии, чтобы никто просто не СМОГ его повторить. В наших же железках всё гораздо прозаичней...
А по поводу автора видео... Ну, уничтожил он 4 китайских ББ. А где он их взял?
1) Сам купил? Зачем, если он так к ним относится? Специально, чтобы уничтожить на камеру? Детский сад и позёрство.
2) Ему их дали для этого представители Чи Ю или ГГ, чтобы он это сделал? Не велика цена авторитета, приобретённого таким образом...
Все ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
Скрипки делали сотни мастеров, но повтори рецепт лака, который использовал Страдивари...![]()
max1973, denis70
Закрываю холивар.
Авторы оригиналов в защите не нуждаются
Кроме того они не стоят на месте. Даже если клон будет достоин оригинала, к тому времени как он "заполонит" рынок, производство данного оригинала будет подходить к концу и на горизонте замаячят новые разработки.
Производится оригинал относительно небольшими партиями и при любом стечении обстоятельств своего покупателя найдет.
При таких объемах, миллион выпущенных китайских копий (даже пусть будет лучше оригинала) на авторов оригинала никак не повлияют и продаж не испортят.
Ведь до сих пор действительно оригинальных, грамотных и успешных изделий в стоках не найдешь.
В заключении хочу отметить, что по моему скромному имхо речь идет прежде всего о копировании фирменных знаков, логотипов, гравер и серийных номеров и последующим нанесении на подделки. И не важно в этом случае какого они качества.
Не будь этого, никто бы им слова не сказал. Хотя в этом случае никто бы о них и не узнал.
С уважением.
Последний раз редактировалось Lastluxury; 14.09.2013 в 21:09.
Каждый сам решает что он может и на что заслуживает.
GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1
Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua
Денис, ИМХО, конечно же, но это называется "выкручивайся сам как хочешь". В то же время, уважение к труду мастера, который придумал и сделал, должно выражаться в покупке его девайса, а не покупки копии, пусть даже имеющей хорошее качество!
Более того закладывание в устройство чего-то это вообще не то - мы не в то время живем. Все уже открыто (было бы кому нужно и лак Страдивари бы распознали). По сути сделать новый сплав нереально(это относительно к нашим устройствам) - остается только интеллектуальная составляющая - то есть конструкция и ее нюансы, которые, к слову, и кетайцы могли бы скопировать, не будь это достаточно трудоемкие нюансы.
Сравнение со Страдивари не к месту, потому как не нужно сравнивать теплое с мягким - это разные вещи.
Прости конечно, но твоя позиция больше похожа на "моя хата с краю - ничего не знаю", а в таком случае можно было бы и ничего не говорить - это было бы то же самое.
Karah! Cтарина! Я не думаю, что стоит так уж серьёзно относиться к теме подделок вообще, а в нашей спицифике особенно.Это не космос, не оборонка, и не какие нить высокие технологии. Я покупаю оригинальные девайсы для е-парения только по тому, что очень люблю эту тему. Это моё главное хобби и занятие, помимо работы. По этому, и только по этому, я стараюсь покупать по максимуму хорошее. А вот в других сферах (возьмем к примеру одежду) мне абсолютно по барабану. Хожу в джинсах (из Китая наверно) за 1000р. Мне удобно и комфортно, а больше ничего и не надо.
И не денег жалко... совсем нет... а просто не нужно.
Купил штаны попутно, между делом, как бы... по дороге с рынка, где потратил на хорошие продукты (питаться вкусно и дорого я тоже люблю...
) в 4 раза больше и нет проблем.
![]()
То, что я написал про Страдивари, это разумеется, не самый правильный пример. Этим примером я просто попытался выразить своё отношение к вопросу о защите интеллектуальной собственности. И не подходит он к нашей теме лишь по тому, что никакого такого сумасшедшего интеллекта при создании тех же наших ББ и не нужно, кмк. Художественный подход, дизайнерские способности, это да. Но по настоящему красивых ББ, согласись, не так уж и много... Так что всё упирается в материалы и качество их обработки. Здесь китайцы, пока что терпят полное фиаско по сравнению с производителями оригинальной продукции. Это неоспоримый факт и главная причина того, что кому не "всеравно" покупают оригинал.
А уважение...?Как те сказать..? Спасибки авторам конечно, но "один сделал, а другой купил". И как правило, по "конской" цене с накруткой в разЫ, а то, и на порядок! (мы все это понимаем)...
Уважают, как правило, за другое! Вот ты глянь на свою (ну, или на мою, Саши или Макса ) репу.Весомо, правда?
А теперь задумайся, за что она? А она за то, что ты очень многим помог, поделился опытом БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть, даром)! Не поленился передать свой опыт, ничего на этом не заработав. Вот за это, реально стОит уважать.
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 14.09.2013 в 21:21.
оффтопик: Дружище Karah !! давай вместе изменим этот мир к лучшему!мы ни разу не поставим хакнутую ось на комп(и при этом не будем ругать монополистов)))..мы не купим контрабандного вискаря, мы будем сами стремится заплатить побольше налогов-ну,чтобы государство было крепче,будем уважать чужой труд-и не будем задавать вопрос,почему вася за ремонт движка залупил так много,как бы просто так глубоко копать на примере электронных сигарет?!да это вообще не имеет смысла!!просьба отнестись к посту как к простой шутке,не более того.Излишний фанатизм и максимализм немного отвлекает от простых радостей жизни! п.с.-сегодня международный день обозначения гражданской позиции к "под..бке"-так вот и я против этого зла!!но поуши в нём..
оо! шо у вас тут!
никак все новые мехи общупаны и обсудить больше нечего?![]()
Sofia мэм?) ,видать,все кобры в сотый раз настроены,и Вы сюда с визитом?![]()