eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Сколько заряжать ЕГО ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Сколько заряжать ЕГО ?

Сделал зарядку для Торнадо 1000мАч ,а сколько времени заряжать не знаю,может кто подскажет?Кстати сия батарея(аккум) проработала у меня 3 дня без подзарядки (не было чем зарядить).Торнадо покупалась у продавца Helen002 уже предзаряженой видимо производителем.Зарядное устройство: 5V ,500mA.
    30 лет курил табачные изделия.

Новичок
    Супруга вчера подарила eGo-T с батареей 1300, подскажите как узнать об окончании зарядки через ЮСБ переходник,на сигарете лампочки горят постоянно на переходнике после пары часов начинает моргать...и светится зелено-желто красным цветом,какая будет световая сигналка после полной зарядки. Спасибо.

Вэйпер Аватар для digg
    красная - заряжается, желтая - заряжена
    Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...  

Новичок
    Когда полностью зарядится мерегтеть перестанет и будет светиться желтым я правильно понял? а автоматическое отключение произойдет или нет ?спасибо.

---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------

и еще вопрос,в процессе курения когда батарея будет разряжена на сигарете подаеться какой нить сигнал,лампочка заморгает или как? модель eGo T-1300
    Последний раз редактировалось Rus-mar; 11.08.2011 в 18:58.

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rus-mar Посмотреть сообщение
    и еще вопрос,в процессе курения когда батарея будет разряжена на сигарете подаеться какой нить сигнал,лампочка заморгает или как?
    Мигает кнопка какое-то время и отключается.

Вэйпер Аватар для digg
    я и на ночь оставляю частенько - зарядится и выключится - не переживайте
    китайцы все предусмотрели

Гуру Аватар для Joe
    То бум спамеров-китайцев, то нашествие археологов.
    О боже, что же ждёт нас дальше? САРАНЧА?!?!?!?!

Вэйпер Аватар для digg
    обслуживаемая саранча с баком :-)

Возник вопрос! На моей батарее eGo накрылась кнопка со схемой... Подключил на прямую минуя кнопку. Сколько надо заражать через USB от сети?

Вэйпер Аватар для Alexander Zima
    Записей в дневнике
    13
    Rus-mar
    У меня на самой батарее при зарядке лампочка не мигает, а на юсб кабеле, там красный диодик горит, когда он стане зеленым тогда всё гуд, на сам аккум даже не смотрю.

Новичок
    Подскажите, забыл на работе заряжаться аккумулятор ego от usb, не поплохеет ли ему за выходные?

Новичок
    vdelva

Никто не даст вам гарантированного ответа.

Прежде всего потому что литиевые акумы должны заряжаться под контролем пользователя (впрочем как и работать любое эл.оборудование без спец защиты). Любые, в том числе умные, например в хороших телефонах. Всегда есть малый процент вероятности брака, потеряет стабильность, пыхнет- мало не покажется.

На эгошный акум при зарядке давит 4.2в, акум уравновешивает (в конце) этот вольтаж, сам при этом холодный. Вроде проблем быть не должно, тем более если от компа со слабым током. Лучше ему не станет, но хуже тоже "не особенно" (если конечно учесть что 4.2 это уже многовато...).

Я бы сказал так.
    99,5% вероятность того, что ничего не будет.
    0,0..1% вероятность того, что сгорит вместе с вашей работой.

Помог? (не оставляйте акумы без контроля...)

Пользователь Аватар для Val
    регулярно оставляю под зарякой на ночь ))пока проблемм небыло ,аккумы с защитой от дурака ,вот если в модах батарейных ставить без защиты вырвав или купив ноутбучные то есть вероятность неприятности

Новичок
    То что вероятность возгорания есть у любого электрооборудования это понятно, я немного о другом. Не потеряет ли аккумулятор часть емкости при перезаряде?
    Я так понимаю там стоит контроллер, который отключает зарядку при полном заряде, или нет?

Новичок
    vdelva

То что вероятность возгорания есть у любого электрооборудования это понятно, я немного о другом. Не потеряет ли аккумулятор часть емкости при перезаряде?
    Я так понимаю там стоит контроллер, который отключает зарядку при полном заряде, или нет?

Нет там такого контроллера, 4.2в подаётся на акум, на нём уже 4.2 (заряжённом)- вот так и уравновешивается. Дело в том, что 4.2в это уже много для акума, лучше 4.1 (а военные -3.9). Так что ёмкость он и так теряет при каждой зарядке, или так, 4.2 в- это уже перезарядка акума ( при 4.5 он уже может ёкнуть).

Скажем так, для такого устройства (расходного) эти потери допустимы и уже заложены в эксплуатацию завышенным вольтажём. А вот к безопасности зарядки и хранения литиевых акумов народ у нас относится... никак не относится, возможно просто не знают, что они хорошо горят...

---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------

И вот ещё что. Перезарядкой вроде как называют зарядку акума повышенным вольтажом, а не время его передержки (судя по всему считается что он должен отключаться)
    Отсюда для акума всё что выше четырёх вольт это уже перезарядка, чуть больше ёмкости в данный момент за счёт уменьшения срока эксплуатации.
    Соответственно при 4.2 в он уже перезаряжен, но после снятия с зарядки акум обычно чуть проседает. А тут (любители добрать ёмкость) продолжают на него давить 4.2в.
    Но как я уже сказал, для такого расходника как акум эго это не принпиально, он больше дохнет например от 2А на ЛР атомах.

Пользователь Аватар для Val
    стоит и отключает

Вэйпер Аватар для Сергей М
    Сталкивался с несколькими батареями ЕГО и ЕГО-Т, разных производителей, которые ведут себя при зарядке по разному
    Адаптеры на всех почти одинаковые 5v, 500ма с USB выходом, при включении в сеть - горит красный индикатор.
    Зарядное 4,2v 420ma; 4,2v 300ma при подключении к адаптеру - горит зеленый или синий индикатор
    при подключении батареи к зарядному включенному в адаптер :
    вариант1 Сигнализатор на батарее несколько раз моргнет и отключится, сигнализатор на зарядном поменяет цвет на красный или сиреневый, по окончанию зарядки, индикатор на зарядке, опять сменит цвет на зеленый или синий
    вариант2 Сигнализатор на батарее несколько раз моргнет и останется включеным на протяжении всей зарядки, сигнализатор на зарядном поменяет цвет на красный. По мере зарядки индикатор на зарядном начинает пульсировть, чередуя красный цвет с зеленым, чем полнее зарядка тем зеленый цвет преобладает над красным, а в конце зарядки - пульсирует только зеленый индикатор.
    Сгорел транзистор на зарядке 4,2v 0.4A. С этой зарядки взял коннектор и перепаял на зарядку от Ричи Аир 4,2v 0,15А. Заряжаю батареи 650мач, 900мач, 1100мач - время зарядки немного увеличилось, зарядка не греется, емкость берут вроде полностью, поэтому считаю, что для зарядки ЕГО батарей можно вполне использовать зарядку от 510 пенстайла
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Новичок
    caygon
    Спасибо за подробный ответ

Вэйпер Аватар для Виктор79
    Записей в дневнике
    5
    Надо заряжать пока глаза не вылезят...
    НАШИ - ЛУЧШИЕ !!!