eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 443

Тема: eGo-C Twist, что за зверь типа варивольт?

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    1. снять показания вольтметра в блокированного акка,
    2. тоже но с разблокированного, но без нажития кнопки

очень распростанненое событие - псле месяца двух использования (или порчи, заливки и т.д.) на коннкторе "висит" напруга в 0,1-0,2В в любом состоянии - вот и ЗУ не может его в конце допихать "никак" - она медленно его догоняет на финише, но уже током ментшим чем ток утечки, а он быстрее сплывает, хотя 98% уже съел
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    1. снять показания вольтметра в блокированного акка,
    2. тоже но с разблокированного, но без нажития кнопки
    Хм. Не совсем ясно, но все по нулям.

П.С. Прочитал два предыдущих поста. Умолкаю.
    Последний раз редактировалось Jenson; 11.09.2012 в 01:49.

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Записей в дневнике
    14
    а многа вариантов ЗУ на 4,2, включая тупые стабы?
    я б с пары часов на прямотоке начал с БП
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    а многа вариантов ЗУ на 4,2, включая тупые стабы?
    я б с пары часов на прямотоке начал с БП
    Не густо. Я знаю только один.

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Пользователь Аватар для Mafia
    KuritNetDa проблема не в том, чтобы найти зарядку.. есть умная, есть бп с 5В (напряжение роли большой не играет.. можно и 6В и 7В заряжать), есть провод с усб разъемом подпаянный ко входу на акк. (разъем картомайзера).
    Есть Усб розеточные пара.. 500 и 1А.. как уже писал.
    Проблема контролировать зарядку.
    Т.е. реально нельзя узнать сколько в данный момент на акк. вольт т.к. там идет через плату варивольт. Чтобы умная зарядка начала заряжать - ей нужно это узнать тоже.. можно при подключении держать кнопку и обмануть, но потом зарядка не может понять какой ток нужно подавать и подает по чуть чуть.. Даже заряжает.. но все равно доверия не внушает т.к. аккум. достаточно быстро все равно потом разряжается.
    Поставить на тупую зарядку вообще не проблема, опять же, контроля нет.. может нехило бабахнуть т.к. аккум. в металлической колбе, что в разы увеличит взрыв.
    Была бы плата умная в нем и сама отключала заряд при достижении 4.2в, так нет.. китаезы не доперли )
    Распрессовывать не хочу.. во первых большой риск получить труп, во вторых нет смысла т.к. каждый раз так делать не получится по 1 причине, да и разболтается все, начнут провода отваливаться..
    Давно бы вывели контактные площадки наружу и стакан для зарядки.. одна универсальная зарядка для всех типов и нет никаких проблем с акк. любой мощности... нет, надо все через свои гавенные схемы ))

Записей в дневнике
    14
    аа платко. хм
    для пробы под контролем - час, два часа прямотока 5В с последовательно включенным амперметром не выше 1-1,5А, заоодно примерно и заряженную емкость можно посчитать и остановить на 0,7 мАч, дать отдохнуть пол часа и проверить заряд
    или тупо вскрыть голову и напрямую посмтреть

---------- Сообщение отправлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:14 ----------

хотя че я лезу - по ответам и так видно что сам помашь че о чем. ломай, пробуй, не бойся - куда хуже то?
    О.К. и хомяк  

Пользователь Аватар для rikitiki
    Mafia Как-то вы сложно рассуждаете. Боюсь что своими экспериментами вы угробите Твист. Рекомендую вот такую зарядку.
    Зарядное устройство USB-Joye eGo/eGo-T/eGo-C
    Если заказать из Китая то выйдет раза в три дешевле.
    У меня работает через сетевой адаптер от навигатора на 500 ма с USB выходом. Заряжается часа за три-четыре.
    Если и с этой фирменной зарядкой аккумулятор не будет держать емкость, значит он плохой и продавцу предъявляйте претензию пока гарантия не кончилась.
    В простейшем случае обычно при постоянном напряжении зарядки, сопротивление аккумулятора возрастает и ток, даже если зарядку не отключать, становится мизерным.
    Последний раз редактировалось rikitiki; 11.09.2012 в 21:38.

rikitiki тык сначала бы комменты по своей ссылке прочитали бы.. а я какую пользую?
    постоянном напряжении зарядки, сопротивление аккумулятора возрастает и ток, даже если зарядку не отключать, становится мизерным.
    никому больше такого не говорите ))

rikitiki иногда лучше жевать.. как говорится ))
    Мной эта тема уже была изучена вдоль и поперек и в теории и на практике.. приведенный пример это для начинающих и мягко говоря некорректен.
    Как бы вам объяснить.. ток как речка, течет от максимального перепада к минимальному.. перепад - это напряжение в данном случае..
    Поэтому даже если есть минимальный перепад напряжений - ток будет течь в меньшую сторону напряжения.
    Минимальное напряжение на разных типах акк. и у разных производителей - разное и колеблется от 2,6 до 3В.. обычно безопасный запас в защите оставляют 3,2В..
    Максимальное напряжение 4,1-4,2В.
    Соотв. на 4,2В заряднике можно сколько угодно держать акк. у которого максимальное напряжение 4,2В.. Хотя, конечно, рекомендуется хранить "литиевые" в диапазоне от 40 до 60% заряда.. т.к. в любом пороговом состоянии они потихоньку деградируют.. т.е. несколько месяцев и акк может умереть или уронить заряд в половину.
    это даже не открывая полемику по типам "литиевых" акк и рассматривания ассортимента каждого производителя, у которых свои материалы и фичи.

Пользователь
    Сгорела у меня такая на днях. Трех месяцев не прошло. В один печальный день разрядилась и больше заряжаться не пожелала. Как говорится, на ровном месте, "не повернув головы кочан" (с). Толку от варивольта особого не заметил: дуалкойлы парят одинаково, что на 3.2, что на 4.0 (в последнем случае быстрее сгорают и все).

valeryma удобство варивольта только при настройке под разное парилки и разное сопротивление на лету не покупая дорогих батарейных модов.. ну и температуру можно подогнать под разные жижи..
    подкупил еще еГо-Т.. одни и те же ОА курятся по разному при одинаковых напряжениях.. Твист почему-то быстрее нагревает спираль.. видимо дело в работе плат. на еГо-Т спираль немного помаргивает (в обоих режимах).. а на твисте просто горит.

Пользователь Аватар для dimm82
    Записей в дневнике
    2
    вот такой зарядкой твист 650 и его-С на 650 махов заряжаются за 2,5 часа до 4.21В без каких либо проблем и заморочек. Поэтому и говорил ранее- зачем изобретать велосипед и придумывать альтернативные способы заряда, когда есть удобная, не большая зарядка? Зарядка стоит 130руб.

Подсадил двоих на е-пар!

тык  

dimm82 почитайте посты выше.

Записей в дневнике
    2
    да если чесно уже надоело читать всякую муть, здесь изначально обсуждается твист, но некоторые плавно перешли на обсуждение заряда и зарядок. Вообщем твист меня устраивает и заряжается он отлично нормальными зарядками. Надеюсь что зарядки и их функционал будет обсуждаться в какой нибудь другой ветке, а не тут. Без обид )

dimm82 так и я про твист изначально писал.. а про зарядки параллельно пошла тема, она в принципе к твисту имеет прямое отношение..
    у меня такая зарядка стоит часов с трех.. все еще не зарядила тысячник.
    Лучше б кто выложил фотки разобранного твиста и методы разбора.
    Было бы полезно на будущее )

Записей в дневнике
    2
    я так понял что проблемы именно в твисте и именно в тысячнике... Какие то они "полугнутые"

Пользователь Аватар для MichaelM
    Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Лучше б кто выложил фотки разобранного твиста и методы разбора.
    Было бы полезно на будущее )
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t16439.html
    Счётчик  

Пользователь Аватар для Beherit
    Записей в дневнике
    1
    да... греется и правда ппц как.. опасаюсь человеку в другой город отправлять(для которого брал), скорее всего лаву отправлю, она проста и надёжна как танк =)
    тысячник тонкий и длинный - не удобно, лава на голову удобнее держится и тыкается, твист тупо в руке теряется. в прочем, дело привычки. по стабильности и параметрам хз - первый день юзаю))
    если и правда более менее стабильно почти до разряда, то я себе с удовольствием оставлю - заманало аккумы в лаве менять когда до 3.7-3.8 проседают.
    более чем уверен, что для многих твист практически панацея по ряду причин, которые уже не раз обмусолили))
    жаль костыль, в виде архи не удобной зарядки, по прежнему остаётся.
    поговорим за чашечкой......

Вэйпер
    Ребят, надеюсь еще кто-нибудь заглянет в тему и ответит, суть проблемы такова. Вдруг перестала реагировать кнопка обсолютно, т.е. акк был заряжен немного поюзан потом достаю его и кнопка не работает,ну думаю разрядился, правда очень уж быстро, не не тут то было, пришел домой поставил на зарядку кнопка моргнула как обычно, вот только на зарядке огонек как был зеленым так и остался Зарядка рабочая другие акки нормально заряжает. Собственно вопрос, акк умер или возможно его как-то реанимировать?

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя