А Sysmax Intellicharge i4 Charger V2 попадает в этот топ-список???
Вид для печати
LEPS, вы имеете в виду те, что товарищ Pike продает? Где то попадались отзывы о ней, но там как всегда и негативные, и позитивные, не поймешь стоящая или нет зарядка.
С тех пор как еще в институте попалил пару стендов на кафедре электромеханики у меня аллергия на всякие проводочки :)
Да те самые... А по отзывам ХБЗ как разобраца:xz:, как вседа одни в лес, а другие по дрова...
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------
Вот я тоже чисто для общего развития хотел почитать, дак на втором абзаце засыпаю:D
Обзор Зарядника Sysmax Intellicharge i4 - Обзоры источников питания и зарядок - FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике
Review: Sysmax i4 Intellicharge v2 | BudgetLightForum.com
Ну ты я знаю, технически грамотный мужик... А я и на наших хворумах в анабиоз впадаю:D Вот еще одна про SYSMAX мало ли кому пригодица:xz: JETBeam Intellicharge i4
Я все прочитал на Фонаревке и что-то не нашел там особого ругания. Мало того, речь там в основном идет о первой версии, сейчас уже продается вторая, в которой пофиксены баги. В этой теме раньше уже публиковалась ссылка на тест-обзор второй версии, в котором автор нашел зарядку адекватной и пригодной для использования.
Сам вторую версию использую уже неделю, в двух экземплярах, заряжал как 18650, так и 18350. Все заряжает довольно быстро (чем меньше аккумов вставлено, тем скорость зарядки, соответственно, выще), проверял напряжение на аккумах после окончания процесса - 4,17-4,21.
Да, показалось, что один экземпляр греется чуть больше, но это еще надо проверить поточнее - один раз на нем два 18350 AW IMR заряжал.
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) у нас в скб заряжает li-po акки на 5000 маХов за 20-30 мин.:donno: нагрева почти нет
всё в той же теме заряжали 2 амперами: jkollss "AW IMR 18490 от вари" - там, насколько помню, 1100mah; и я "докторские" - 800mah.
ничё, нормально.
Ну для 18650 так точно нормально 2 А, так как по даташиту 1750 рекомендуемый. А вот на варины IMR 18490 я даташит не читал, если честно, надо бы посмотреть что там рекомендуют.
Но несколько раз быстрой зарядки погоды не сделают. А в плане безопасности процесса заряда, там важнее соблюсти отключение на пороговом напряжении и не перезарядить. Взрываются аккумы от всяких сдохших ключей в зарядке и, соответственно, 4.5-5 вольтах на банке.
а такого не бывает и поиски тут бесполезны. литиевые аккумуляторы по сути не пользовательские и поставляться конечному потребителю можно только в составе устройства их использующего(с реализованными функциями защиты) и с зарядным устройством(конкретным для данного устройства).
для разных аккумуляторов разные токи зарядки/напряжения и т.д. поэтому сделать универсальную можно только с предвыбором параметров зарядки. поэтому вменяемый производитель не будет продавать универсальную зарядку НЕ с крокодильчиками, т.к. это всё устройства "do it yourself". а вот всяие китайские ТР и ультрафаеры обычно рассчитаны на зарядный ток порядка 0.5А, т.е. на аккумуляторы около 1000мах. аккумуляторы меньшей емкости, для которых такой ток может быть избыточным и губительным найти уже довольно сложно, а ёмкие просто будут заряжаться по 12 часов - не опасно(пока исправно), хоть и уменьшает ресурс аккумулятора.
поэтому выбор то очевиден - не хотим разбираться с принципами зарядки аккумуляторов, вычитывать из даташитов параметры зарядки, городить удобные "диванчики" для аккумов - берем фаер и заряжаем под присмотром. хотим то же самое, но "на ночь" - уже необходимо что-то более стабильное типа пилы.
а вот чтобы заряжать литий за пол часа, да одновременно 2 штуки до одинаковой ёмкости - те, кто хотят и могут и сами знают какую зарядку брать :)