Вы невнимательно читаете. AW IMR, который взорвался - не имеет защиты.
Виновата зарядка, уже выяснили.
Вид для печати
вот нашел какую то зарядку - может кому сгодиться - Универсальное зарядное устройство HOTA Thunder T6 - купить зарядное устройство для радиоуправляемой машины универсальное зарядное устройство hota thunder t6 - SotMarket.ru
А я две платки заказал с ебея. Продавец так растрогался, что даже трек выдал. :D
Потестирую их, если стоящая вещь - напишу про них.
Бум ждать http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...s/yes_cool.gif Токо ты их не щадя тестируй;) Так скать в научных интересах....
Все не осилил.. Немного не по теме.. А еГо-шные батареи не взрываются?! Не было еще таких случаев?!
Еще помню ролик, как у американца во рту взорвалась ЭС и тут многие писали, что на обычной эГе в случаи чего выстрел должен быть от парильщика. А вот на пастру может быть все иначе.. Купил вчера пасстру знакомому.. Я его не поколечу?!)))
Ну и еще на еГо-С2 нет индикации заряда, когда через УСБ заряжаешь. Вообще, без разницы как заряжать?! Мне показалась, что через коннектор зарядка как-то практичнее и безопаснее, нет?!
KLeRiK Риск связанный с электричеством он есть всегда... Не надо впадать в паранойю, ато так к свечкам вернемся, а там и на дререво полезть не долго...:D На ЕГОшках имхую помимо схемных решений безопасности еще роль такого рода защиты несут очень тонкие провода внутри аккума, ну и качество пайки... Год уже на форуме но взрыв ЕГОшки (и их клоны всевозможные) был бы наверно бестселером:xz:
KLeRiK если переживаете за процесс зарядки - проверьте как минимум напряжение на выходе из зарядного устройства, если оно не выше 4,2В, то все Ок, и после зарядки проверьте батарею - на ней напряжение не должно быть выше 4,2В (+0,02В). Не забудьте про погрешность прибора которым будете производить измерение.
Т.е. быстрее провода оплавятся или пайка отвалиться, прежде чем сама батарея перегреется и взорвется?!
П.с. Луше перебдеть как говориться. А то фото в начале темы шокируют. Я всегда на ночь сталю э-сигу и телефон. Днем как бы неудобно заряжать)
Только проверять то под нагрузкой надо.. Т.е. через атом..
Я новый мультиметр в розетку сунул и, видимо, что-то не то включил)) Внутри что-то бахнуло.. Разобрал - пред сгорел. Все руки не доходят купить и перепаять. А старый почему-то напряжение не показывает(( Только сопротивление..
Нет, проверять надо без нагрузки.
Правильно ли работает зарядка можно косвенно проверить, если померять напряжение на аккумуляторе без нагрузки сразу после зарядки.
Если 4.2 плюс-минус 0.03, то зарядка хорошая. Меньше - недозаряд. Плохо, но не опасно. Выше - перезаряд, плохо, аккумы портятся и возможно всё что угодно, зависит от качества аккума.
На простых зарядках, типа TR-001 можно проверить напряжение на клеммах зарядки без аккумулятора. Должно быть таким-же, 4.2 В +- 0.03.
На зарядках посложнее, с микропроцессором или на специализированной микросхеме проверять напряжение бессмысленно, там может быть что угодно, зависит от того, как работает логика процессора.
Всё касается только аккумов без защиты и типа 18650 и аналогичных.
LEPS, мне копать надо долго, чтоб ответить и не наврать. Это, к примеру, vaprofox или Taler слёту сказали бы. На уровне неосознанного - LiPol безопаснее... :)
velpidimaktov Мне не надо копать... Чисто по статистике нашего форума уже ясно что ЕГОшки поспокойнее... За год что я тут, просто и не упомню скандала (тихая смерть не считается) с ними... Тем более я их и не трогаю больше:D
Да было , было , у Joe Егошка рванула при затяжке -- вроде не пострадал, выбило предохранительное дно ....
ps. заказал себе XTAR SP2 , на днях прийдёт , буду пробывать как оно на 2A заряжает :)
так же вот такой мешочек
http://www.ebay.ie/itm/170655018394?...84.m1497.l2649
думается , что меньших размеров брать не стоит-- вентиляции никакой , зарядка нагреваться будет...