Да оно. Первая версия. А что с ценой? Здесь чуть дешевле, но и подальше.
Вид для печати
Да оно. Первая версия. А что с ценой? Здесь чуть дешевле, но и подальше.
а что думаем про XTAR SP2 ? Это новая версия зарядки
xtar sp2
можно выбирать ток заряда -- 0.5A , 1A, 2A
Афтор не фантазер? Жутко уж очень! Так и голову нзаквось пробьёт. И врятли починишь.
Дошла-таки до меня xtar. Действительно, без акка на клеммах 4,34В, при подключенном акке, на клеммах получаем текущую степень заряда самого акка. При полном заряде вольт колеблется на грани 4,22-4,21. Если верить инструкции, то з/у отключается при достижении нагрева в 40 градусов Цельсия (блин:)) По сравнения с комплектной зарядкой от лавы, кажется очень маленькой (версия MP1S с одним слотом). Что очень порадовало, не греется, практически вообще. Хотя, уже четвёртый акк заряжаю.
alec76 Да, почитал.:) Но, 1А и 2А не знаю на сколько качественно зарядят акк. Как я понимаю, лучше меньшим током заряжать. Вспоминаю, как егу wall-chargerом в 1А заряжал. Быстро заряжалась, Но и акк при употреблении разряжался как-то тоже очень быстро.:)
alec76 Ну вот.:( А я то, уже представил 10A зарядку, который акк 18650 за 12 минут заряжает.:) На сайте том впечатлил vision vivi nova. Под варю, самое оно.=)
Жаль что подробно не написали про проблемы.
Вот что про Xtar WP2 наковырял.
http://budgetlightforum.com/node/9799
zzz, да уж нет идеальной зарядки походу......
Меня заинтересовал там коментарий, по поводу использования мешков безопасности LIPO GUARD .. А ведь и правда , одно дело когда в такой мешок суёшь саму батарею ...... А если вместе с зарядкой , то как тогда зарядка вентилироваться будет? Хотя если мешок большого размера взять .....
Приехала сегодня i4. Саньё 2600 полуразряженную (я ее почти весь день парил) зарядила чуть больше, чем за 2 часа. На батарейке после этого меряется 4,21В. Кстати, вхолостую без батарейки зарядка вообще выдает 5,27В. К чему бы это? :)
Причина взрыва аккумулятора,как мне кажется :think: в КЗ внутрисхемной защиты.:( В практически в любом нормальном Li-Ion аккумуляторе кроме контролера заряда напряжения, стоит терморезистор и термопредохранитель. У меня нет аккумуляторов 18650 с защитой, но судя по описанию,что представляет собой эта защита (часто писали как её удаляют из таких аккумуляторов), я не думаю что это контролер заряда размером с копеечную монету.:donno: