По схемотехнике да. А для меня лично, программу написать для AVR не так то просто.
Я бы не зарекался.
Вид для печати
Вот и научитесь :D. Я вообще думаю, что на ардуино можно всё сделать, а уж там готовых наработок полным-полно.
Понятное дело, с литием надо всегда настороже быть. На ночь заряжаться я никогда не оставляю. Но взрывпакет, всё-таки, можно убрать в ящик :)
jkollss Бережёного Бог бережёт. Когда зарядка на тактильном контроле, можно и датчик не прикручивать. А ночью, всё таки удобнее заряжать, пакет даёт относительное спокойствие.
А об этой зарядке можете что нибудь сказать Зарядное устройство Soshine SC-S1 MAX v.3
"Новая версия отличается большей надежностью работы с ускоренным зарядом. Улучшена термозащита, обновлена программа заряда и установлены стальные, более прочные и долговечные, пружинные контакты.
Зарядный ток каждого канала составляет 1А, вне зависимости от 4 слота для аккумуляторов 18650,17670,18500,17500"
Пока ничего. Качественного обзора пока нет.
Разве что могу сказать, что температурный контроль - это один термодатчик на плате. Датчиков для банок я не вижу на фото, а значит их скорее всего и нет. Так что спасёт только от перегрева электроники, да и то, весьма спорный момент.
Если забить на термоконтроль - возможно хорошая зарядка, но я бы подождал обзоров.
А если взять что нибудь из этого:
1) Battery charger for iMAX B6 AC B6AC Lipo NiMH 3S RC Battery Balance Charger Free Shipping-in Charger from Consumer Electronics on Aliexpress.com
2) iMAX B6 AC B6AC Lipo NiMH 3s 4s 5s 11.1V 7.4V 22.2V RC Battery Balancer Charger , 2S 6S B6 Charger with Leads free shipping#2505-in Charger from Consumer Electronics on Aliexpress.com
Из коробочки для аккумуляторов соорудить бокс для зарядки, укрепить его чем нибудь (привет паранойе) и всобачить термодатчик. Если неправ - поправьте...
Можно. Сначала так и сделал (и термодатчик прикупил) Только для повседнесного использования просто не удобно.
Поэтому оставил конструкцию для всяких тестов и нестандартных батареек, а для повседневки купил http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t18110.html - вполне достаточно.(ИМХО)
Здравствуйте, если обсуждалось-простите, вообщем есть зарядка imax b6, хочу купить овал, и вот, думаю заряжать аккумуляторы ею, подскажите, как их заряжать надо?? По одному или два сразу, но если два то надо балансировочный разъем, а если его приделывать то влезет ли это в овал??и еще, в режиме ли-по заряжать?
Ну что никто не знает?
Заряжать сразу две батареи через балансир. Комрад Vaporfox выкладывал фото Овала 6 с внедрённым разъёмом. Стукнись в личку, поможет...
---------- Сообщение отправлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:44 ----------
Заряжать в режиме LiPo Balance.
Спасибо))
Я ее использую месяца четыре уже , отличная зарядка , по сравнению с китайской , которая шла в комплекте с лавой - батарейки как ни странно после зарядки дольше работают по времени , после зарядки на китайской- аккумы 700 махов - работают макс 5-6 часов , на этой 7 -9 :think: , знаю , что впринципе невозможно , емкость то одна , но как то так :DЦитата:
А об этой зарядке можете что нибудь сказать Зарядное устройство Soshine SC-S1 MAX v.3
"Новая версия отличается большей надежностью работы с ускоренным зарядом. Улучшена термозащита, обновлена программа заряда и установлены стальные, более прочные и долговечные, пружинные контакты.
Зарядный ток каждого канала составляет 1А, вне зависимости от 4 слота для аккумуляторов 18650,17670,18500,17500"
Ну и естественно время - 700 махов заряжаются в среднем за 15-20 мин
Вы заряжаете акк 700мах током 0,7мах или нет?
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:53 ----------
А все увидел, 1А заряжается
А это как ? :D , Зарядка полностью автоматическая , крутилки для регулировки мили амперов на ней замечено не было %)Цитата:
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
Зарядка полностью автоматическая , крутилки для регулировки мили амперов на ней замечено не было %) , выдает 1000мА на каналЦитата:
Заряжать аккумулятор на 700 mah током 1А не очень полезно для него.
Ток в 1А более подходит для аккумуляторов ёмкостью >2000mah
Не знаю , может и не полезно , за это время один только аккум умер , и то сам по себе , по тихому лежа в коробке вздулся :D
Вроде плюс LiXX аккумуляторов это быстрая зарядка???или я что то путаю??а заряжать акк 2A током 1A это ж долго будет((
Плюс IMR в первую очередь в том, что они безопасней литиевых. Про то, что они быстрее заряжаются - не слышал.
Ну я знаю что например lifepo4 на 5A заряжаются за 15-20 минут, вот и тут думаю так же примерно)) и у меня будут не IMR, а обычные Li-Ion