Нет, не также.Это полимерки можно заряжать большим током (до 5С)
Li-ion и li-mn(IMR) рекомендуется заряжать током 0.5-0.7С (не более 1C)
Для аккумулятора 700 mАh ток 1С=0.7А
Вид для печати
Нет, не также.Это полимерки можно заряжать большим током (до 5С)
Li-ion и li-mn(IMR) рекомендуется заряжать током 0.5-0.7С (не более 1C)
Для аккумулятора 700 mАh ток 1С=0.7А
Спасибо, а не подскажете еще сколько примерно живет аккумулятор ли-ион??
Предсказать невозможно.Даже среди аккумуляторов хороших производителей и моделей встречается лотерея.
Я рассчитываю, что хорошие аккумуляторы должны служить ~ год.Больше это уже подарок :)
Например IMR (нонейм) работают у меня больше года без ощутимого снижения ёмкости.А "всякофаеры" скисают через полгода.
Понятно, спасибо))
Вапорфокс писал, что IMR можно заряжать до 2С :xz:
меня интересует безопасность зарядки аккумулятор Ego-C и вариватта типа Evic( не вынимая батарейки) . неужели также опасно как и в случае заряда батареек через такое ЗУ???
Еле перелопатил пол-темы, но никто так и не поинтересовался:
а с какого такого перепугу вообще возможен взрыв данного аккума с БЕЗОПАСНОЙ химией, нежели только он поддельный?
Интересуюсь, ибо у самого такая же связка уже более года - заряжаю и дома и в машине.
Хомякoff, дык вроде говорили о том, что и зарядное может быть "поддельным", на коленке сляпанным, бракованным. И выдаёт напряжение/ток превышающие заявленные на шильдике. Или, внешне имитируя знакомое нам устройство, содержит чёрт-те какую электронику. И не ведёт заряд по правильным циклам, контролируя состояние батареи и снижая постепенно ток, а дубасит "до победы" максимуальным. Ну и: перезаряд => перегрев => взрыв => O_O => "Рятуйте, панове, це ж - бонба!!! ...а я поки сало переховаю..." :D
интересует ,что безопаснее LiFePO4 или imr ?
не нашел на форуме,где можно прочитать про LiFePO4 для парения пойдет ?
Нда случай один в один практически..... наверно нет от этого лекарства и вопрос только один: Кто следующий? :E
John Smith, родственная тема: "ВЗОРВАЛСЯ и ЗАГОРЕЛСЯ UltraFire XLS 18350 1200 mAh 3.7v" :)
Что я могу сказать, бегло прочитав эту тему и исходя из личного опыта.
ТС может ли со 100% уверенностью утверждать, что:
1. Акки перед зарядкой не были подвержены действию воды
2. Не получали механических повреждений
3. В зарядное устройство не попала пыль, капли воды или таракан-камикадзе, героически зажаренный меж соседними дорожками.
4. Во время зарядки в сети не было резких скачков напряжения
TR001, когда зарядил акк, то по идее должен подавать на него небольшое напряжение, чтобы акк не разряжался, будучи не вытащенным из ЗУ. Это нормально.
почитал тему и назрели пара вопросов.
у меня зарядка такая #5555 Зарядное устройство Joyetech The Mega Charger USB, li-ion, 3.7V, универсальное
заряжаю от планшетной зарядки в 2 ампера иногда от компа иногда от переносной батареи
насколько это опасно заряжать от 2а зарядки и насколько. надежна эта зарядка от джойтеч.
и ещё вопрос. все постоянно говорят что оа только для уверенных пользователей. и что если накосячить со спиралью то они могут взорваться.
есть ли задокументированные факты взрыва батарей из за неправильно намотки? что нужно сделать что бы взорвать аккумулятор? есть ли тема про безопасность саб ома на мех модах?
в интернете нашел всего 1 фотку и никаких подтверждений. а то меня такое чувство что это просто паранойя некоторых юзеров. а по факту добиться взрыва батареи при парении невозможно.
Ладно, согласен - зарядка кривая, но америкосы же утверждали, что там химия безопасна? Или что получается америкосы всех надули, и знаменитый AW IMR ничем не отличается от всяких Трастфаеров? И между прочим это китайское барахло на форуме ни разу ни взрывалось...
Граждане, а кто что скажет про эту зарядку?
https://www.fasttech.com/products/2355101
Лучше ли она, чем https://www.fasttech.com/products/1319800 ?
Для наших целей лучше. Во первых бренд XTAR имеет гораздо меньший % брака. Во вторых для 18650 ток заряда будет на обоих каналах по 0.5А ( у найткор, при двух акках он делится пополам) что ускорит зарядку не повлияв на качество. Плюсом найткор является возможность заряжать пальчиковые аккумуляторы АА и ААА.
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:25 ----------
Ну и дополнительная фича у икстара - возможность контролировать состояние заряда, время и залитую в аккумулятор ёмкость.
Онли Xtar :) Есть в хозяйстве ещё давно купленный сошайн с дисплеем. Но при нынешнем богатстве выбора - добавил бы 3$, и купил зарядку по твоей ссылке.
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
Упс... с токами заряда ошибся, но всё равно икстар лучше.