Сомневаюсь.
Вид для печати
А рассеянные или предусмотрительные (мнительные) обладатели мехмодов?
http://www.semmorey.ru/images/hugeimage/HE_70508-s1.jpg
На самом деле - попробуйте разок коротнуть аккумулятор, держа его в руке. Сразу поймете:)
Не взорвется, не волнуйтесь. Если быстро перемычку снимете.
а батарейки из акка ноутбука подойдут для боксмода к примеру евик мини? Я не шибко в них разбираюсь, но по форме они аналогичные. Тем более их там около 8 штук, померять живучесть на тестере могу, выбрать по живее и пользовать.
Просто пишут тут про защиты и т.п. про совместимость... вот чёт и сомневаюсь я, а можно ли?
На батареях не написано кто производитель, из всего понял номерной знак и плотность 2000. АКК с ноута НР.
DikiyKaban до 5-7 Ампер использовать можно.
DikiyKaban подойдут, но нельзя превышать мощность 10...15Вт.
Для батареек из ноута все просто - видите емкость (к примеру 2Ач) умножаете на эмпирический коэффициент 6 (шесть) и получаете мощность в Ваттах, которую превышвть нельзя (2*16=12Вт).
И спираль соответственно должна быть не меньше 1 Ом
Panasonic NCR18650B 3400mAh с защитой
Sanyo ur18650zy 2600мАч Sanyo
Sony VTC5 18650 2600 mAh
Подскажите, какой взять акк. Все продавцы клянутся что акки оригиналы. Сам юзаю лыжу но понял что она левая, заряжается от телефонной зарядки за полтора часа, держит мало. Сравнения тут посмотрел, сравнил, точно левая :(
Есть ещё новая моделька Sanyo NCR18650BF 3400 mAh, продавец пишет проверял на боксмоде Joyetech VTC mini - 15А! на затяжку даёт и на приборе IMAX b6, реальная ёмкость показала 3330-3350 (я в этом не шибко разбираюсь - это норм или вчёс).
спойлер
DikiyKaban Sony VTC5 18650 2600 mAh, при условии что они будут оригинальными, остальные 2 аккума низкотоковые, с защитой не подойдут в принципе, плата защиты не способна пропустить больше 2-3А в лучшем случае.
Ищите оригинальные: LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung 25R, Samsung 30Q, Sony VTC4 или Sony VTC5.
vapEmpire т.е. брать те которые без защиты? Да? А то я просто разогнался за плотностью, думаю охнифигасебе 3400!!! будет мне счастье на целый день.
Прошу пардону за назойливость, просто разобраться оригинал или нет навряд ли смогу. Продавец иногородний, вышлет, оплачу... вообщем один фиг кот в мешке.
А такой вариант LG HE4 2600mAh (по картинке фото с реального товара (в спойлере прилагаю), определить можно ориг или фуфломицин? ) цена акка примерно 5,5 доллара.
спойлер
Какое минимальное напряжение может выдать Варивольт ?
Например клопур мини не может дать меньше 3,6 Вольт а это уже почти 11 Вт.
Возможно евик может дать 3Вольта- это 9 Вт, а если сопротивление 0,6 Ом то это уже 15 Вт.
Все зависит какой эвик -втс мини справится с любым сопротивлением.
F-man А eVic supreme 3 Вольта - да автор написал мини :huh: - что то я совсем устарел с этими мехами :D
Я понял, что вы имеете в виду, и вы правы, не весь диапазон мощности доступен на всем диапазоне допустимого сопротивления. Я был чрезмерно категоричен, прошу простить :)
На форуме постоянно находятся люди, которые сами думают и еще других учат, что на электронных модах ток с АКБ определяется сопротивлением спирали, так же как на мехмодах.
Но мод был указан, и утверждение, что нужно больше ома, не совсем верно, на это и среагировал :xz:
Просто недопонимание.
DikiyKaban брать которые я перечислил - это самые распространенные высокотоковые 18650 аккумуляторы. LG HE4 не 2600mAh, а 2500mAh, на фото оригиналы.
F-man Тут есть ещё один нюанс :
5 Вольт 2,5 Ом. = 10Вт = 2А
2 Вольта 0,4 Ом = 10Вт = 5А
6 Вольт 2 Ом = 18Вт = 3А
ПС: на 2 Омах запросто можно парить на 20 ти Ваттах. (Это для акк. из ноутбука)