eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 70 из 78 ПерваяПервая ... 2060666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    но она очень проста и неприхотлива, замена ваты и спирали занимает минут 5-10 от силы,
    А про размер, так люди и вовсе необслугу перематывать ухитряются)))
    Я приобретаю койлы по 100 рублей, пользуюсь ими 2 недели и меняю (можно дольше но не хочу) Если уж мотать то не Кубис.Перед покупкой крутил у знакомого РБА, решил не брать её, после покупки разбирал QCS - подумал что её мотать проще будет чем РБА, в этой ветке читал что люди так и делают.Но вот честно не могу понять зачем? что там можно такого намотать что будет ну совсем другой бак?

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от КромешНИК Посмотреть сообщение
    что там можно такого намотать что будет ну совсем другой бак?
    Другого бака не будет, просто фломастеры повкусней да на расходники не рубли а копейки.

Тап тап на iPad
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Ключевое слово в моей фразе было "что ТАМ можно такого намотать?"
    Мотать у меня есть но это не бак.
    Тут вроде про Кубис и Кубис-про.

Новичок
    Но Кубис порвал их все Спасибо, поржал от души!!
    А вообще, друзья, убедительная просьба - давайте завязывать с флудом!
    вот из-за таких вот самоуверенных искпертов )) и появляется куча флуда.

они читать научились, а понимать не умеют

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Эрнесто Посмотреть сообщение
    а чем или как на Кубисе (не про) регулируется жиже подача ?
    такой функционал есть только в клэптоне ЛВС

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ☆Buch☆ Посмотреть сообщение
    Просто зачем покупать по 150, если 7см проволоки и один диск ватный стоят 3 рубля.
    Не все могут руки прикупить, у некоторых просто комплектация уже включает, а у других и допом не получится.

Новичок
    опишу еще раз свое мнение о кубисе

НЕ для тех кто считает себя проффесионалом парения, и к ним себя относящим

А для новичков:

различные эксперты и иксперты (считающие себя первыми), в своем большинстве давно перешли на кальянную тягу, а это своем другие баки и спирали.

вот эти иксперты и плюются на кубис, мол пара им мало и вкуса, часто они не понимают разницы между типами тяг, и какой должен быть конструктив у каждой.

я вам советую их не слушать, а пробовать самим, так как считаю, что для того кто хочет бросить аналог, кубис - одно из лучших решений на сегодня (может аналоги такие же, но я их не пробовал, по-этому и советовать не буду).
    благодаря своей простоте замены испарителей, не проливайности, а так же, что более важно - тягой близкой к аналогу.
    обслуги могут быть более вкусны и навалисты, но пугают необходимостью мотания койлов (вспоминаю себя).
    и перепробовал много других обслуг и необслуг, на этом и делаю свой вывод.

после 9 месяцев парения, а возможно и после других бачков, мне кубиса уже мало, мощности впритык (рекомендуемой), и тягу хочется чуточку свободнее, как на сабтанке например с замененой трубкой воздуховода, с размером 1,7 мм (на данный момент идеальная для меня тяга).
    но все равно кубис я бросать и не планирую в ближайшей перспективе, в основном из-за его безпроблемности описаной выше, из дому я выхожу только с ним.

и не смотрите на его проблемы, еще не сделали бак без проблем. зато благодаря этому форуму мы вам поможем научиться их решать.

ради интереса, самый безпроблемый у меня бак на данный момент, это прошловековой джени танк от кангера, но мощности у него мало.

после того как вы освоите парение на кубисе, определите предпочтения в жижах, может попробуете самозамес, намотку койлов и укладку ваты, тогда и решите, что вам нужно что-то более-более.
    а кубис - это просто входной билет в мир парения.
    а так же на выход из дома

Новичок Аватар для Plan
    Цитата Сообщение от bigcoster Посмотреть сообщение
    Сейчас бак решил мстить и отказывается подавать жижу, после закручивания топкэпа 5-6 затяжек и вновь откручивай, пускай пузырьки, закручивай, 5-6 затяжки и по новой ...
    А просто переворачивать на 180 градусов не пробовали? Мне обычно это помогает и откручивать не требуется. Типа верхний воздух при перевороте присоединяется к скопившемуся внизу и при обратном перевороте вся эта куча уходит наверх.

Тут дело не в регулировке подачи воздуха, а в чём то другом. На LVC c полностью открытыми нижними окнами (после ряда опытов понял, что лучше там ничего не накручивать, а тупо открыть на полную) воздух периодически скапливается под атомом и препятствует подаче жижы. На Про реже происходит и зависит похоже как от густоты жижи (чем жиже, тем меньше), так и от каких-то особенностей атома. Даже из одной пачки мне попадаются разные в этом плане работы с пузырьками.
    Последний раз редактировалось Plan; 08.12.2016 в 03:54.

Новичок
    а вот в чем я пока не разбираюсь так это в видах спиралей, зачем делают клептон и более сложные намотки на его базе? есть ли разница во вкусах?
    если кому-то попадалась толковая статья, то буду благодарен за ссылку

Banned
    Тут был спам

Новичок Аватар для Эрнесто
    Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    А просто переворачивать на 180 градусов не пробовали? Мне обычно это помогает и откручивать не требуется. Типа верхний воздух при перевороте присоединяется к скопившемуся внизу и при обратном перевороте вся эта куча уходит наверх.
    Попробовал, не помогает.
    умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии
    спойлер  

KENT 4== 》Joyetech eCom-C Twist == 》 VaporFlask lite + Joyetech CUBIS + UD Goblin mini V3

Пользователь Аватар для Dervishsolo
    Сегодня провел небольшой эксперимент. Попал ко мне джойтековский AIO. Переставил со своего кубиса испаритель 0,6 и туже жижу. Парится нормально, без свистулек брызгов и т.д....НО ! Пропал вкус !!! Вкуса нет (по сравнению с кубисом про) Вроде высота шахты одинаковая...разница только в объеме
    Обзавелся аж двумя базами рба, хочу попробовать горизонтальную намотку. Может поделитесь секретами ?

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось ☆Buch☆; 09.12.2016 в 02:20.

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от Dervishsolo Посмотреть сообщение
    Обзавелся аж двумя базами рба, хочу попробовать горизонтальную намотку. Может поделитесь секретами ?
    Dervishsolo, там хитрость не в укладке ваты, это как раз элементарно - пропускаете свёрнутый ватный жгут через спираль и зет-образно загнув концы утрамбовываете их вниз и вдоль(советую потренироваться на ватных дисках, они вполне парибельны). Настоящая хитрость, и огромная доля везения, не свернуть головку болтика фиксирующего плюсовую ножку. Из какого мягкого гуана китайцы их лепят, ведомо одним их бесконечным богам.
    И не забудьте поменять воздуховод на более длинный из комплекта.
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Вэйпер
    Dervishsolo
    Вкуса нет (по сравнению с кубисом про)

Это как, его на кубисе про и так нет?
    спойлер  

Вэйпер
    По мне так горизонтальный билд то еще барахло... не знаю в чем причина, но на горизонтальном варианте мне вообще непарибельно... сразу ощущение как что-то тяжелое втягиваю с сильным тх... после 5 тяг аж хрипы пояаляются.... пробовал в разных вариантах.... канталом 0.4, нержа 04, 0.5, титан 0.4, какой-то заводской клэптон....высоту спирали менял, от самого верха до нижней границы отверстий забора жижи.... вату толкал и плотняком и посвободнее.....хлопок пробовал разных производителей, пробовал диск ватный.....везде одинаковый результат, жесткий тх и эффект парения чего-то удушающего.... бросил я это дело и вернулся к вертикальным билдам..... тут возможно дело во мне и моем организме, но различные горизонтальные варианты на том же серпенте мини с использованием тех же самых проволок/хлопков/жиж дает абсолютно иной результат - спокойное кайфовое, вкусное и навалистое парение с тх, который по мне соответсвует уровню никитоса в жиже... кст я как минимум не один такой, знакомый с другого города с кубисом имеет точ в точ такие же симптомы на горизонталке.... так что полгое Г имхо....

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Пользователь Аватар для Dervishsolo
    Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    Это как, его на кубисе про и так нет?
    Смотря что парить, например, насчет сладких вкусов я соглашусь, да, тонких ноток не выдает, но табачки парятся неплохо. Парю в основном джойтековскую "сигару" 9 мг и штатовские жидкости square drops 8 мг. Благодаря им не курю третий месяц (стаж 25 лет в среднем по 2 пачки). Ну и кроме кубиса про балуюсь "десертом" в виде субтанка или фримакса (выигранным) или "вкусным" увеллом Но кубис про - это мой дежурный, постоянно при мне на айджастовском моде. Как-то вот так

- - - Добавлено - - -

Еще хотелось бы добавить насчет табачек. Попробовал несколько отечественных табачек ilfumo premium, недорогих 20 мл - 150 руб, скажу честно - достойная жижа, особенно понравился tobacco, для бросающих курить самое то и на кубисе нормалек
    Последний раз редактировалось Dervishsolo; 09.12.2016 в 18:16.

Новичок
    Dervishsolo. (Сегодня провел небольшой эксперимент. Попал ко мне джойтековский AIO. Переставил со своего кубиса испаритель 0,6 и туже жижу. Парится нормально, без свистулек брызгов и т.д....НО ! Пропал вкус !!! Вкуса нет (по сравнению с кубисом про) Вроде высота шахты одинаковая...разница только в объеме
    Обзавелся аж двумя базами рба, хочу попробовать горизонтальную намотку. Может поделитесь секретами ?)

----------------------------------------------------------------------------------
    Ну наконец то получил от Вас подтверждение того, о чем писал здесь еще пол года назад.
    Вот теперь смело могу написать, как я вышел из этого гадкого положения с Кубисом.

Описываю все попорядку:

Всегда хотел иметь вкусную маленькую непроливайку на выход.

1. У меня был самый первый Кубис (мучился как и все - с переливами, неожиданной потерей вкуса,
    с откручиванием крышки, чтобы пошли пузырьки и чтобы снова появился вкус и т.д.)

2. Как только появился eGo AIO сразу приобрел его. Ни каких проблем с переливами, ни каких гариков. Не нужно приоткручивать крышку, что бы запустить воздух, потому, что пузырьки воздуха идут после каждой затяжки, значит испаритель пропитывается хорошо.
    Но вкуса на eGo AIO было меньше, чем на Кубисе (кода испаритель в нем пропитан хорошо). Еще тогда - примерно пол года назад, написал в этой ветке предположение, что вся проблема в объеме бака. А именно: объем Кубиса 3.5 мл. Объем eGo AIO - 2мл. А вкуса на eGo AIO меньше потому, что это механический мод. Так как открутить бак с eGo AIO не получится (что бы проверить работу на варивате или на термоконтроле) я эту идею выкинул из головы.

3. Потом появился Joyetech eVic AIO. У него объем как и у Кубиса 3.5 мл. но и проблемы те же!!!

4. И вот, месяца три назад появляется маленький Батарейный мод Joyetech eVic Basic в комплекте с Cubis Pro Mini. Объем у Cubis Pro Mini такойже как и eGo AIO - 2 мл. Рискнул и взял этот мод с Cubis Pro Mini. И все мои муки с Кубисом закончились. Испарители 06 ом, 1 ом,(на термоконтроле) и 1.5 ом.(на вариватте) - работают отлично в этом маленьком Cubis Pro Mini. Нет никаких хлюпов, перегреваний, после каждой затяжки идут пузырьки воздуха (это говорит о том, что хорошо пропитывается испаритель) вкус и трохит постоянно хороший. Ставил его на батарейный мод eVic VTC Mini (не путать с Joyetech eVic AIO) - все отлично работает!!! С этими же испарителями и с этой же жидкостью обыкновенный Кубис и Joyetech eVic AIO правильно НЕ РАБОТАЮТ!!!

5. eGo AIO подарил товарищу,так как мод Joyetech eVic Basic в комплекте с Cubis Pro Mini это тоже самое, только на термоконтроле с отличной пропиткой испарителей и без потери вкуса.

Joyetech eVic AIO подарил другому товарищу (так как с пропиткой испарителей проблемы те же, что и в Кубисе) А Кубис я с превиликим удовольствием разбил о бетонную стену!!! Пропади он пропадом!!!

6. Самое важное: предпочитаю только сигаретную тягу на испарителях 06 ом, 1 ом,(на термоконтроле) и 1.5 ом.(на вариватте). Жидкость парю 60PG/40VG заводскую. По другим жидкостям PG/VG не тестировал и не буду. Как поведет себя Cubis Pro Mini с испарителями под кальянную тягу не знаю. При минусовой температуре -5 градусов проблем не заметил. Более низкая температура меня не напрягает, так как парю или в машине или в помещении.

7. И еще. Был у меня такой Joyetech eGrip II с такими же испарителями и с такой же проблемой, что и Кубис. На оффициальном сайте Joyetech, если внимательно почитать, там две версии: одна объемом 3.5 мл. а вторая объемом 2 мл. Та , что объемом 2 мл. скорее всего под европейские стандарты с защитой от детей как и в eGo AIO и к нам в Россию эта версия не поступала. У меня был объемом 3.5 мл. Так вот! На зарубежных форумах версию с объемом 2 мл. сильно хвалят, а вот версию с объемом 3.5 мл. чуть ли не кроют матом. Но почему такие разные отзывы и в чем причина различий в этих Joyetech eGrip II - на этих форумах никто не поясняет.

8. Мне кажется, что мои предположения оправдались и все дело в объеме бака. Скорее всего, при пропитывании испарителя в баках с разным объемом, создается то ли разное давление - то ли разный вакуум. Но это мое личное мнение. Если кто из посетителей сайта может технически объяснить эту ситуацию, то пусть напишет комментарий. Мне будет очень интересно - прав я или нет.
    Жаль, что отдельно Cubis Pro Mini пока не продается. Без сомнения взял бы его под другую жидкость.
    Последний раз редактировалось valar59; 15.12.2016 в 05:22.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Тоже брал первый бак с осторожностью
    Посоветовали магазин Vape Hookah Shop - vk.com/vape_hookah_shop Все подробно объяснили и показали
    Навал огромный и вкус передается идеально)))

Вэйпер
    Цитата Сообщение от valar59 Посмотреть сообщение
    И еще. Был у меня такой Joyetech eGrip II с такими же испарителями и с такой же проблемой, что и Кубис. На оффициальном сайте Joyetech, если внимательно почитать, там две версии: одна объемом 3.5 мл. а вторая объемом 2 мл. Та , что объемом 2 мл. скорее всего под европейские стандарты с защитой от детей как и в eGo AIO и к нам в Россию эта версия не поступала. У меня был объемом 3.5 мл. Так вот! На зарубежных форумах версию с объемом 2 мл. сильно хвалят, а вот версию с объемом 3.5 мл. чуть ли не кроют матом. Но почему такие разные отзывы и в чем причина различий в этих Joyetech eGrip II - на этих форумах никто не поясняет.
    юзал несколько месяцев такой девайс, никаких проблем не знал, жарил сигареьники клэптон на 1.5... переливов не было, пузырьки свободно появлялись после затяжки... юзал не самую жидкую жижу...70/30 в пользу вг.... сейчас задарил брату, тоже жарит без проблем

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Страница 70 из 78 ПерваяПервая ... 2060666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя