eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 48 из 78 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1558

Тема: Cubis - первые впечатления.

Пользователь Аватар для bzfox
    "Ищите да обрящите! "(с). Может кто то и умудрился. Но речь про то, что баки бывают вкусные и не очень. Бывает вынешь из коробки, помоешь, зарядишь, на мод накрутишь и охреневаешь от моря вкуса. С Кубиса тоже охреневаешь: как можно так дезодорировать хорошо знакомую, вкуснейшую жижу?
    Но у Кубиса есть плюсы. Просто они в другом. Отличный бак в дальнюю дорогу.

натапкано с z3c

Новичок
    Цитата Сообщение от bzfox Посмотреть сообщение
    Отличный бак в дальнюю дорогу.
    Даже в дальнюю дорогу не хотелось бы впустую гонять пар (а уж тем более на каждый день, как я его себе купил). Накупил аромок, намешал вкуснях, теперь их даже попробовать толком негде. Так и разочароваться во всем этом вейпинге недолго

Информации надо побольше собирать перед покупкой, имхо. С верхним обдувом пока нет вкусных баков на необслужке.

натапкано с z3c

Новичок
    Может, кто-нибудь все-таки нашел в топике дзен по соотношению количество вкуса/пара/относительно кальянной тяги?
    Многие здесь хвалят испаритель на 0,5ом - какую жижу по соотношению пг/вг на нем парите?

Новичок
    Единственное, что заметил - люди, которые хвалили хоть както вкус на 0.5 в основном использовали кубис про.
    У меня же на обычном вкуса практически не было (это учитывая что жижа моя - pink fury - относительно ядреная). Стоит заметить, что вкус немного появлялся при немного закрытом обдуве.

Новичок
    Что думаете по поводу намотки параллели или косички из двух проволок в кубис на рба базу? Стоит ли ?
    В теории)

Ставил тройную косичку, которая на серпенте просто ахрененна. Кубису не особо помогло.
    Чего они намудили в баке - загадка. Вот лежит Кубис, заправленный вкусняшкой, в шкафчике. Берёшь накручиваешь, начинаешь парить. Да есть же нормальный вкус! Первые 10 тяг. К 20-й - верх нагрелся - вкуса нет напрочь. 5 мин в морозилке - опять вкус есть. По той же схеме. Парадокс! Какой то дефект конструктива.

натапкано с z3c

Новичок Аватар для Винс
    Вот тоже почитываю темку эту, жду конкретных методов борьбы с кубисом (у меня Про-версия). Мой опыт - кубис-про брал как "непроливайку" (основной бак- топтанк), вставил комплектную голову 0,5 (сразу напрягся из-за практически отсутствующей нормальной жижеподаче), залил жижы (70/30), подождал пропитки и чутка расслабился. Сначала было вполне нормально, но после мощных 5-6 тяг пришел, нет, ворвался "грязный Гарри" и расстроил меня совсем, бак нагрелся шо ппц. Это был мой первый "гарик", спасибо кубису. Вставил клэптон 1,5, потягивал осторожно и короткими тягами(чтоб жижа успевала подойти, жижа 70/30 в пользу ПГ), редко его накручивал (топтанк же основной бак) и покуривал, ждал вкус, но вкус так и не пришел, только его отдаленные нотки и то привкусом. В итоге недели через 2 редкого использования пришел "предгарик". Скрутил, разобрал голову- ватка черно-коричневая, обдув стоял 2 (редко 3) открытые дырки. Вот такая история про мой Кубис-Про. Пока валяется, ждет новых методов борьбы с ним. А насчет "непроливайки", всё так и есть, валяется на боку и норм. Думаю проблема с жижеподачей, приходится тянуть его прилично и жижа не успевает просто пропитаться. Хотел его использовать с аккум от АйДжуста С для разных пьянок и других посиделок. Пока в замешательстве.

- - - Добавлено - - -

Думаю, надо призывать гуру-"сигаретников" на помощь, с этим Кубисом, иначе не победить.

Новичок Аватар для Plan
    дык сигаретники так не парят, имхо, - "приходится тянуть его прилично" Я тяну в день часов по 8. За компом не получается работать без постоянного потягивания сиги.

3 вольта (4-5 ватт) и одно открытое отверстие на про - парю неделями и очень доволен. Вкус по мне то что надо. Это, думаю, дело привычки. Мне, если больше приторно становится - сильно перебор. Именно к такому вкусу я и привык за годы. По мне ив Кубисе (как и в любом другом атоме) перебор вкуса, если залить любую заводскую жижу. Посему развожу заводские минимум вдвое, но обычно 1 к 3-4 чистой основы. Самозамез - 10-15 капель аромы на 50 мл основы в среднем.

Вкус надо тренировать, считаю. Это плохо юзать большое количество аромок в жиже. Это самая вредная составляющая жижи и чем её меньше, то тем лучше, считаю. Можно попарить, например, чистую основу несколько дней. После этого и Кубис должен показаться очень вкусным.

Новичок
    Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    3 вольта (4-5 ватт)
    Кубис на родном моде даже с 6вт не заводится, не понимаю как могут быть 4-5вт. Что то не то у Вас с модом, видимо на самом деле больше выдает.
    Я уже писал что на Ваме в5 проверял 3.2 вольта, парит как на родном моде 8-10 вт.

Новичок
    3 вольта (4-5 ватт) и одно открытое отверстие на про
    На каком испарителе? Сколько пг/вг у жижи?

Новичок
    Цитата Сообщение от _adactyl Посмотреть сообщение
    На каком испарителе? Сколько пг/вг у жижи?
    На любом 4-5ВТ Не реально.
    Чем меньше ОМ тем больше надо ВТ. На самих испарителях есть информация о минимальных Ватах.

Новичок Аватар для Plan
    4-5 ватт на 1.5 ом и на любой жиже, 8-10 на 1 ом. 10-15 ватт на 0.5. Под конец жизни чутка больше, но не более 8 ватт на 1.5 клэптоне и 20 ватт на 0.5. Одно открытое отверстие на про-кубисе и минимум на обычном.

Всё тянет и заводится на разных модах у меня.

Господа! От ваших сентенций про мощность и сопротивление, гер. Ом в гробу переворачивается. Скажите честно: во время физики в школе в туалете курили?

натапкано тапком

Новичок Аватар для Plan
    Я написал на каких показаниях модов я парю те или иные омы. Шо такое сентеция не знаю даже Моды у меня разные. Вамы, Пико, Небулы и ещё какие-то. На всех примерно равные показатели выставляю при парениии значит среднестатические китайские ватты все примерно одинаковые кажут.

Я написал на каких показаниях модов я парю те или иные омы. Шо такое сентеция не знаю даже Моды у меня разные. Вамы, Пико, Небулы и ещё какие-то. На всех примерно равные показатели выставляю при парениии значит среднестатические китайские ватты все примерно одинаковые кажут.
    Насчёт слова "сентенция"- в Википедию. По существу: зная только сопротивление спирали, даже предполагать НЕ стОит браться, какая потребуется мощность. Утрированный пример: 0.5 Ом может оказаться прибл. пол метра нихрома сечением 1 (!!!)мм кв.

натапкано тапком

Новичок
    Ну мне казалось, что мы про необслужку разговариваем.

Sent from my HTC One_M8 using Tapatalk

приключения хомяка  

Цитата Сообщение от thp Посмотреть сообщение
    Ну мне казалось, что мы про необслужку разговариваем.

Sent from my HTC One_M8 using Tapatalk
    Вот я почти все кубисовские койлы разбирал. Некоторые даже новые, пытался вкрячить своё. А вы видели какая там проволока и знаете из чего она сделана? Да речь же не про то, как вы не поймёте? На основании того, что у койла сопротивление Х Ом, делать вывод, что нужна мощность Y w, ну, очень мягко говоря, неправильно.

натапкано тапком

Новичок Аватар для Plan
    Цитата Сообщение от bzfox Посмотреть сообщение
    По существу: зная только сопротивление спирали, даже предполагать НЕ стОит браться, какая потребуется мощность.

Почему это не предположить? Всегда ставлю минимальные ватты и увеличиваю до оптимальных. Грубо говоря 1,5 Ом атом кубиса я начинаю (предполагаю) с 3-4 ватт, 1 Ом с 5-8 Ватт, 0,5 с 8-10. Начинать сразу с того, что нарисовано на атоме не стоит. Сперва лучше попробовать то меньшее, что сам предполагаешь. Меньше оно не больше - атомом не убьёт

Вот по этому Ому и не комфортно в могиле!

натапкано тапком

Страница 48 из 78 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя