В личку отправил. На форуме статус не позволяет ссылки выкидывать. Так хуже или нет?
В личку отправил. На форуме статус не позволяет ссылки выкидывать. Так хуже или нет?

Итак, юзаю клэптоны около месяца, парю преимущественно на 45 Вт, особых отличий от оригинальных 0.5 Ом не заметил, если только вкуса побольше. Поначалу отдают какой то резиной, потом привкус уходит. В общем брать можно.
Вот ссылка от lpravo. На картинке выглядит как мой испаритель, но цена подозрительна)
---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------
Судя по картинке там полуклэптон какой-то. Струна не по всей поверхности стержня спирали идёт? Чёрный оринг у нового испарителя пахнет резиной?
Если на картинке изображен такой же испаритель, какой и приходит по почте, то китайцы его не правильно собрали. Оринг не там стоит. Он должен герметизировать нижнюю резьбу.
За такую цену и пересобрать самому можно.
Комплектный на 0.3 Ома прожил 2 недели, купил такой-же, но на 4-й день почувствовался нагар, сегодня попарил Титан (короч, выкрутил - отложил), посмотрел видео на ютубе по обсуге необслуги только горизонтальной намоткой и решил перемотать тот что на 0.3 Ом, установил намотку норм.коил из 0.4 нержавейки 6 витков оправа 2.5, вату использовал из обычного кружка для снятия макияжа (одну наружную часть снял), жижу 50/50, два лишних отверстия соответсвенно закрыл теми ватными прокладками что и были, на iStick 60W показало 0.47 Ом, получился безвкусный пар временами с похоже предгариками. явно что-то пошло не так. пальцы не вымывал тщательно, может в этом дело или вата не подошла, кстати я её плотно завёрнутую продел. В видео парень мотал кантал да и ещё в итоге потом рекомендации с 0.5 канталом вроде как понавалистее, но я думаю чем нержа может для этого не подойти?
Последний раз редактировалось Stanzel; 18.03.2016 в 06:02.
Stanzel, нержавейка в разы быстрее кантала нагревается. Можешь попробовать в режиме ТК-титан попарить её на минимально возможной температуре, но не уверен, что что-то из этого выйдет. А на варивате ей просто не хватает жижеподачи. Либо парить мелкими затяжками.

Всем привет!
Тоже стал обладателем сего чудо-девайса айстик ТС60 + Melo 2. вкус вообще не устраивает! У егошке , которая была до него вкус был лучше. Прочитал всю тему, но так и не понял кто чем заменил данный бак. Может как результат напишем здесь кто на что заменил и какой результат? Сам сейчас выбираю между Billow v2 за $11.94 и Zephyrus v2 за $9.69 на фасте.
а чем вкус не устраивает? просто сам жду этот kit. что-то стало появляться много вопросов у народа к этой связке. надеюсь что если не устроит бак, то хотя бы бокс должен быть с хорошим функционалом и позволит, заменив бак, получить что-то интересное.вкус вообще не устраивает!

да не понятный какой-то, сырой тряпкой какбуд-то, если открываешь заливочное отверстие, то вкус меняется, но может начать течь. Может просто ожидал большего ))

Использую Мело 2 на Эвик вт - всё ок со вкусом. Пробовал разные жижи - вкусно, тряпок нет, не течёт ничего нигде.
Купил недавно Криус - вкуса, конечно гораздо больше, но Мело удобнее на работе в офисе сидеть курить - не так наваливает)

3 месяца владею китом W60+Melo2. Т.к. это первый опыт, сравнивать было не с чем. По началу всё устраивало. Недавно попробовал Kubis - небо и земля! Кубис просто на голову выше по всем показателям - и по вкусу, и по тяге, и по обслужке. Мой мело периодически подтекает, В Кубисе просто неоткуда течь. Сам чёрный iStick весь обтёрся. Отправил фото в Фаст, где брал, обещали положить на счёт 8 гринов.
Вообщем, при минимальной разнице в цене этих баков не рекомендую Мело. Койлы стоят примерно одинаково.

Хз,хз. Если почитать ветку кубиса, то от него впечатление складывается весьма негативное,намного хуже,чем от мело2. Особо довольных я там не увидел. Для сигаретной тяги кое как подходит, если готовы терпеть недостатки бочка. И кубиса тожа радостно течет, его еще и заправлять надо хитро, недоливая n мм до maxи тд. Нету восторга от кубиса, ну от слова совсем. Мб v2 выйдет норм, а сейчас его брать- недоработан он.

Не знаю, не знаю... Кубис подарили сыну. За месяц ни одной протечки, вкусопередача отличная, регулировка тяги тоже. Не шкворчит, не плюётся, как Мело. А уж навала - до фига! Оба парим на титане 0,5Ом, ТК 280гр. Кубис очень удобно мыть при смене жижи. Заправка ИМХО тоже удобней, можно заливать из чего угодно, хоть из банки.
перепробовал все испарители, никель в не конкуренции, потрясная вкусопередача, море пара.

Что-то начал жутко плеваться на покупном испарителе 0,3 Ом. Поставил обслугу - течёт жижа вниз и стреляет вверх. Правда у него сопротивление 0,1 - надо наверное перемотать на 0,3-0,5 Ом Или нет ? Жижа 70% ПГ
60W Eleaf iStick TC + BY-ka 5 клон и Armango Titanium