Эти вопросы лучше задать в клинику Федорова.
Луч ослаблен фитилем клюва и спирали.
Хотя даже на отраженный свет такого лазера смотреть не рекомендуют...
Просто светодиодного фонарика под рукой не было, может и его бы хватило.
Эти вопросы лучше задать в клинику Федорова.
Луч ослаблен фитилем клюва и спирали.
Хотя даже на отраженный свет такого лазера смотреть не рекомендуют...
Просто светодиодного фонарика под рукой не было, может и его бы хватило.
Конечно же нет. MicroSur просто не видит опасности в подобном кратковременном эксперименте.
Всем привет, сегодня на одном из атомов ego-t почувствовал аромат гари.
Решил почистить.
Чистил следующим образом:
1. Вытащил мост с иглой из атома для того, что бы "оголить" спираль.
2. Продул.
3. Промыл под струей теплой воды.
4. Прожег 4 раза.
5. После того как спиралька перестала шипеть и стала почти моментально краснеть, промыл еще раз.
6. Продул и прожег еще раз.
7. Установил атом на аккумулятор, капнул 3 капли жидкости на спираль.
8. Установил мост с иглой в атом, поставил заполненный картридж и начал парить.
Вкус гари пропал.
Но т.к. в парении я человек новый, и чистил атом первый раз, то появилась пара вопросов:
1. Обязательно ли сушить атом после промывки?
2. Следует ли капать на аккумулятор (в месте соединения с атомом) каплю жижи если там сухо?
3. Нормально ли то, что первые 5 минут парения после промывки атом нагревался так, что приходилось отдергивать пальцы?
А чем грозит "перелив"?
Читаю про манипуляции со скрепкой, потом с "кухонными досками"... какая-то странность. И это всё - о ego-T? Там ведь со стороны танка (т.е. где "спираль") конус сужается. Как можно что-то вынуть? Я сразу пробовал экстремальным инструментом (но осторожно) - т.е. самым тонким крючком для вязания (жена предоставила). В результате - цепляет, но вытащить - безнадежно.
А вынудило на эти телодвижения всё знакомое: ни пара, ни вкуса. Промыл спиртом (благо, этого добра хватает), просушил минут 20 горячим феном, продул раз 5-6. Накручиваю свежий аккум, жму кнопку сек.3, 4, 5 - никакого эффекта (ни шипения, ни цвета). Сдох атом?.. (отслужил оч. неплохо с месяц).
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
Кстати, вдогонку: не просто "промыл спиртом", а вымачивал я в спиртовой ванне часа 3-4.
Моё богатствоспойлер
Жижа что, разъедает пластмассу или окисляет контакты схемы аккума?
Повредить акум переливом - это сильно постараться надо.
Например то, что на прилагаемом фото (покупалось в прошлом году на "Кабинке"). Спираль загаживается за день, а то и быстрей. За всё время скурил этой гадости (в т.ч. разбавляя) лишь половину пузырька (25 мл), а сколько атомов загубил - сбился со счёта. Ищу недруга, чтобы подарить ему остатки этой жижи %) .
Для себя вижу наиболее действенным прожиг плюс, по необходимости, замена фитиля в клюве по рекомендации ФА. Кстати, от того, как уложен в чаше этот "клювастый" фитиль во многом зависит и качество, и долговечность работы атома.
Иголкой без разборки клюв и спираль ковырять пробовал - немного помогает, но не надолго.
Сам на EGO-T перешёл недавно, по этому статистики по их прожигу ещё не набрал, но пока всё проходит без проблем. Что же касается прожига вообще, то картомайзеры CE2R3/4 уже почти год благополучно реанимирую именно таким способом. С атомами и гигантомайзерами тоже всё в порядке. Про белый пепел от прожига фитиля зажигалкой слышу впервые, и, уж извините, не верю.
Последний раз редактировалось Felistar; 12.09.2011 в 03:45.
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
Плоскогубцы - наше всё! Берешь ими главный инструмент - крючок из скрепки.
А он не в сторону узкого отверстия выходит, а в сторону разъема акка. В других темах здесь есть много фоток.
Уточним, "кухонными досками", раскаткой в сторону разъема акка - полностью всё содержимое атома.
Скрепкой, крючком, плоскогубцами в сторону сужения, т.е. через посадочное место танка - снимаем клюв.
Последний раз редактировалось IVP; 13.09.2011 в 17:38.
Элементарно. Аккумуляторы почему-то очень не любят коротких замыканий)
Дочь однажды позвонила с вопосом, почему акк на зарядке себя как-то странно ведет. Оказалось, были мокрые контакты.
И у меня один акк умер. Не знаю точно из-за чего, но возможно и из-за этого.
Я теперь при каждом отвинчивании атома протираю контакты у него и у аккума уголком скрученной салфетки.
Я тоже так поступаю, всегда на контакте капелька остаётся при отвинчивании. Только я ватной палочкой это делаю.
Я пока совсем новичком был надеясь на герметичность блока аккума позволял себе слегка промывать водой под краном контакты , и как результат через 4 дня умер новый аккум 1000 с пасстру , так что теперь берегу от воды и жижи область кнопки и контактов.