аналогично. мёртво сидит...Urinaman
Клюв скрепкой выдернуть пытался-только скрепка разгибается и всё. может там какие мега скрепки из калёной пружинной стали?
1. ну я сразу сказал что не бесплатноHuKuTuH
...Только я точно скажу, он не будет тебе "переплавлять" атомы...
2. в принципе ничему не удивился. у нас как всегда - каждый сам за себя
вот у кого-то в руках "всё говорит", ему и счастье, а вот другим (как мне) покупать атомы
купил одну LR на ФА http://icigarette.ru/atomajzer-Joye-eGo-T-LR.htmlSlav
...купите на Фа LR-ки. И ужас кончится.
...Парю TLR.
греется аж кнопка обжигает...
купить то не проблема... проблема в том что теряется смысл самого э-курения, т.к. расход по ходу уже даже больше (ну про здоровье не будем) чем если купить блок сигарет и зажигалку...
вот поэтому и хотел переделать атомы...
всем спасибо за ответы, буду следить за темой, может кто в Питере и появится
Сегодня у меня помер T-LR. Имея опыт ремонта eGo атомов type B, я принялся за дело
Раскатал атом, снял силиконовую трубку-уплотнитель, снял клюв, промыл, просушил.
Клюв снимал легко, пассатижами. Только не за трубочку, а аккуратно ухватил губками пассатижей за лыски на основании клюва, и в раскачку вынул вверх. Вышел клюв легко. Я вынул из него этот куцый заводской фитиль, который был обгоревшим до немогу... Ну и выкинул его нафиг. Рассмотрел сгоревшую спираль - она была очень тонкой, внутренний диаметр меньше 1 мм. И спираль была пустая, без фитиля.
Теперь я имею в руках конструкцию: коннектор атома в стакане, на стакане сам атом, в металлической втулке. Сам атом - это керамическая чаша со спиралью, обёрнутая внушительным слоем метапены.
disassembled_eGoT-atomiser.jpg
Снимаю металлическую втулку. Для этого накручиваю все это дело на батарею, оборачиваю втулку полотенцем (можно обмотать изолентой) и хватаю ее пассатижами, аккуратно. Далее пытаюсь снять ее раскачивающими движениями в стороны, одновременно стараюсь не переусердствовать, дабы не помять втулку. Когда между торцом втулки и стаканом атома появляется щель, то начинаю действовать коротким ножом, засунув острие в щель, приподнимаю втулку. Прокручиваю, опять надавливаю. Расшатываю пальцами, потом опять ножом, попеременно. В итоге - втулка сползает. Атом вместе с метапеной легко выходит из втулки.
eGoT-Guts.jpg
Так как я не собирался использовать "родные" провода, то перекусываю их. Чашу выталкиваю из метапены надавливая отверточкой со стороны проводов. Вычищаю из чаши остатки обгоревшей спиральки, остатки проводков и т.д. Но чашка все равно еще грязная, да и дырочки для проводов непроницаемы. Прокаливаю ее на газовой горелке, минуты 3-4, становится белой, чистой. Дырочки прочистил проволочкой. Все, чаша готова )))
Распотрошил керамический клиромайзер. Обкусил проводки у самого коннектора и за фитилек аккуратно вытянул спиральку с проводками из чаши. Так как клир был юзаный, то фитиль уже успел спечься под спиралькой. Обрезал фитилек с обоих сторон, размотал и очистил от нагара спираль. Один из остатков фитиля (3 нитки в поперечнике) сложил с швейной иглой, посередине намотал спиральку. Проводки вставил в дырочки чаши, затянул спираль в чашку, как положено. Один из концов фитиля снаружи чаши загнул под нее и в таком положении вставил чашу в метапену. другой конец фитиля я пропустил в клюв. Честно говоря, я попытался сделать как было - надел колечко метапены на фитиль. Но в клюв оно у меня не вошло, видимо фитиль получился толще чем был. На стакане коннектора есть пластиковая хрень, закрывающая место подпайки проводков. Зачем она была приклеена - не пойму до сих пор. Но в итоге я снял и ее, надев на проводки, подпаял их к коннектору.
Ну, а дальше все собиралось в обратном порядке. На атом надел металлическую втулку, запрессовал ее на стакан коннектора, сверху надел силиконовую трубку-уплотнитель, и запрессовал это все в обратно во внешний корпус атома.
Все получилось, все работает. Единственный минус - затяжка стала тяжелой, видимо я оставил слишком много фитиля в чаше, или случайно заткнул фитилем нижнюю дырку в чаше, ту что под спиралью. Но вкус стал обалденный (отнюдь не тот горлодер, что раньше), и главное - НЕ ТЕЧЕТ!!! Я выкурил 2 танка подряд насухо, и не потекло. И даже пятак центрального контакта на батарее остался абсолютно сухим!
Вот такая занимательная история
(фоты из открытых источников)
Последний раз редактировалось Man In Black; 04.05.2011 в 23:22.
не курю
А у меня вот вопрос такой...
Есть нихром 0,2мм, какой нужно длинны делать спираль? и какая длинна на обычный атом нужна и на LR, тестора нет, так что длинна проволоки тут решает все)
Думаю, что тут ты ошибаешься. Есть еще марка сплава и его удельное сопротивление. По этому, браться за это дело без тестера - не совсем удачная мысль.
Смотри тут: http://www.metotech.ru/art_nagrev_1.htm
А если, как говорится, все пофиг, то смотри тут: http://www.q-r-x.ru/arhn2/s_n.html
А лучше сразу в гугл с запросом "нихром расчет длины"
не курю
Скептик, а у меня с элэткой примерно также как с просто тешкой. Значит у Вас атом хамит.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
ТОварищи! Обзоры и рекомендации с инструкциями конечно информативные, но не во всех местах ясные. Фотохроник маловато. Может отдельной ЗАКРЫТОЙ темкой и в духе(и с тем же принципом и простотой изложения), что и http://talks.guns.ru/forummessage/24/254657-0.html ?
И еще. Вот все тут пользуются кремнезёмнои нитью... Кто-нибудь в качестве альтернативы использовал кевларовую нить? Добывают ее из интернетовского кабеля(ну не знаю как правильно зовется, в нем витые пары): та самая нить, которая поверх мелких проводков.
на вики пишут, что он при 450 по цельсию разлагаться начинает. Спираль же так не греется?
Последний раз редактировалось Urinaman; 05.05.2011 в 12:17.
Камень - оружие пролетариата!
Купил себе атом Ego-t LR, вещь супер, наконец то сразу отказался от обычных сигарет. Но радость была не долгой, дня 4. Поджог я фитиль в атоме, и завоняло...
Решил проапдейтить вышеуказанным способом с сеткой. Первое что я придумал. Есть чайнички такие, для кофе-фреш, вот в них есть сеточка. Вырезал скрутил, вообщем как по видео инструкции. Вроде парит, гари нет, время покажет.
Поделюсь своими наблюдениями:
Есть 2 разновидности течки Т-атома. 1 - когда и в батарейку и в рот через воздуховоды. Это происходит обычно если фитиль в клюве не закреплен, или совсем тонкий. Исправляется элементарно. В этом случае часто при снятии клюва фитиль остается лежать на спирали.
2 разновидность - когда течет только в батарейку. При этом спираль обычно или выгнута вбок, или выгнута вверх. В обоих случаях остается большой воздушный промежуток между спиралью и щелью подачи воздуха. Туда и протекает. Устряняется также элементарно, выпрямлением спирали.
А кто знает материал оригинальных фитилей? Сомневаюсь, что это кремнеземная нить Белорусского производства.
Кеврал пробовал, он при нагреве взрывается с вонючим запахом.
Скажите, умные люди, можно ли заткнуть воздуховод коннектора силиконовым герметиком? Ну, капнуть туда небольшую каплю,чтоб на аккум жидкость не вытекала. У меня оба атома Т ЛР текут безбожно.
Пробовала заткнуть зубочисткой - один хрен, протекает.
Вот я и думаю- может, герметиком? Благо, остался после ремонта.![]()
спойлер
кевлар начинает разлагаться после 500 градусов. Жижа кипит в среднем при 200. Если не давать фитилю сохнуть, то все должно быть в порядке. По крайней мере на не лр. Вечером оособую-отпишу.
А сей кабель то украсть проще, нежели купить: 5 комп салонов уже обошел и нигде нет...
не поверишь, витая пара...
В витой паре кевлар не ищите, нет его там. Он в оптическом кабеле бывает. Желтый. А иногда вместо него бывает белое стекловолокно, не перепутайте. Жуткая вещь.