eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 915

Тема: Исправление недостатков eGo-T

Пользователь Аватар для ChEPHbILLI
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    купите на Фа LR-ки
    Лучше прямо из китая

Новичок Аватар для Скептик
    Urinaman
    Клюв скрепкой выдернуть пытался-только скрепка разгибается и всё. может там какие мега скрепки из калёной пружинной стали?
    аналогично. мёртво сидит...
    HuKuTuH
    ...Только я точно скажу, он не будет тебе "переплавлять" атомы...
    1. ну я сразу сказал что не бесплатно
    2. в принципе ничему не удивился. у нас как всегда - каждый сам за себя
    вот у кого-то в руках "всё говорит", ему и счастье, а вот другим (как мне) покупать атомы
    Slav
    ...купите на Фа LR-ки. И ужас кончится.
    ...Парю TLR.
    купил одну LR на ФА http://icigarette.ru/atomajzer-Joye-eGo-T-LR.html
    греется аж кнопка обжигает...
    купить то не проблема... проблема в том что теряется смысл самого э-курения, т.к. расход по ходу уже даже больше (ну про здоровье не будем) чем если купить блок сигарет и зажигалку...

вот поэтому и хотел переделать атомы...
    всем спасибо за ответы, буду следить за темой, может кто в Питере и появится

Вэйпер Аватар для dark_cham
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    проблема в том что теряется смысл самого э-курения
    а кто сказал что е-курение экономичнее аналога? (посмотрите по подписям траты на е-сиги)
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня у меня помер T-LR. Имея опыт ремонта eGo атомов type B, я принялся за дело
    Раскатал атом, снял силиконовую трубку-уплотнитель, снял клюв, промыл, просушил.
    Клюв снимал легко, пассатижами. Только не за трубочку, а аккуратно ухватил губками пассатижей за лыски на основании клюва, и в раскачку вынул вверх. Вышел клюв легко. Я вынул из него этот куцый заводской фитиль, который был обгоревшим до немогу... Ну и выкинул его нафиг. Рассмотрел сгоревшую спираль - она была очень тонкой, внутренний диаметр меньше 1 мм. И спираль была пустая, без фитиля.
    Теперь я имею в руках конструкцию: коннектор атома в стакане, на стакане сам атом, в металлической втулке. Сам атом - это керамическая чаша со спиралью, обёрнутая внушительным слоем метапены.
    disassembled_eGoT-atomiser.jpg
    Снимаю металлическую втулку. Для этого накручиваю все это дело на батарею, оборачиваю втулку полотенцем (можно обмотать изолентой) и хватаю ее пассатижами, аккуратно. Далее пытаюсь снять ее раскачивающими движениями в стороны, одновременно стараюсь не переусердствовать, дабы не помять втулку. Когда между торцом втулки и стаканом атома появляется щель, то начинаю действовать коротким ножом, засунув острие в щель, приподнимаю втулку. Прокручиваю, опять надавливаю. Расшатываю пальцами, потом опять ножом, попеременно. В итоге - втулка сползает. Атом вместе с метапеной легко выходит из втулки.
    eGoT-Guts.jpg
    Так как я не собирался использовать "родные" провода, то перекусываю их. Чашу выталкиваю из метапены надавливая отверточкой со стороны проводов. Вычищаю из чаши остатки обгоревшей спиральки, остатки проводков и т.д. Но чашка все равно еще грязная, да и дырочки для проводов непроницаемы. Прокаливаю ее на газовой горелке, минуты 3-4, становится белой, чистой. Дырочки прочистил проволочкой. Все, чаша готова )))
    Распотрошил керамический клиромайзер. Обкусил проводки у самого коннектора и за фитилек аккуратно вытянул спиральку с проводками из чаши. Так как клир был юзаный, то фитиль уже успел спечься под спиралькой. Обрезал фитилек с обоих сторон, размотал и очистил от нагара спираль. Один из остатков фитиля (3 нитки в поперечнике) сложил с швейной иглой, посередине намотал спиральку. Проводки вставил в дырочки чаши, затянул спираль в чашку, как положено. Один из концов фитиля снаружи чаши загнул под нее и в таком положении вставил чашу в метапену. другой конец фитиля я пропустил в клюв. Честно говоря, я попытался сделать как было - надел колечко метапены на фитиль. Но в клюв оно у меня не вошло, видимо фитиль получился толще чем был. На стакане коннектора есть пластиковая хрень, закрывающая место подпайки проводков. Зачем она была приклеена - не пойму до сих пор. Но в итоге я снял и ее, надев на проводки, подпаял их к коннектору.
    Ну, а дальше все собиралось в обратном порядке. На атом надел металлическую втулку, запрессовал ее на стакан коннектора, сверху надел силиконовую трубку-уплотнитель, и запрессовал это все в обратно во внешний корпус атома.
    Все получилось, все работает. Единственный минус - затяжка стала тяжелой, видимо я оставил слишком много фитиля в чаше, или случайно заткнул фитилем нижнюю дырку в чаше, ту что под спиралью. Но вкус стал обалденный (отнюдь не тот горлодер, что раньше), и главное - НЕ ТЕЧЕТ!!! Я выкурил 2 танка подряд насухо, и не потекло. И даже пятак центрального контакта на батарее остался абсолютно сухим!
    Вот такая занимательная история

(фоты из открытых источников)
    Последний раз редактировалось Man In Black; 04.05.2011 в 23:22.
    не курю  

Пользователь Аватар для ChEPHbILLI
    А у меня вот вопрос такой...
    Есть нихром 0,2мм, какой нужно длинны делать спираль? и какая длинна на обычный атом нужна и на LR, тестора нет, так что длинна проволоки тут решает все)

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ChEPHbILLI Посмотреть сообщение
    Есть нихром 0,2мм, какой нужно длинны делать спираль? и какая длинна на обычный атом нужна и на LR, тестора нет, так что длинна проволоки тут решает все)
    Думаю, что тут ты ошибаешься. Есть еще марка сплава и его удельное сопротивление. По этому, браться за это дело без тестера - не совсем удачная мысль.
    Смотри тут: http://www.metotech.ru/art_nagrev_1.htm
    А если, как говорится, все пофиг, то смотри тут: http://www.q-r-x.ru/arhn2/s_n.html
    А лучше сразу в гугл с запросом "нихром расчет длины"
    не курю  

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Скептик, а у меня с элэткой примерно также как с просто тешкой. Значит у Вас атом хамит.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Гуру Аватар для Urinaman
    ТОварищи! Обзоры и рекомендации с инструкциями конечно информативные, но не во всех местах ясные. Фотохроник маловато. Может отдельной ЗАКРЫТОЙ темкой и в духе(и с тем же принципом и простотой изложения), что и http://talks.guns.ru/forummessage/24/254657-0.html ?
    И еще. Вот все тут пользуются кремнезёмнои нитью... Кто-нибудь в качестве альтернативы использовал кевларовую нить? Добывают ее из интернетовского кабеля(ну не знаю как правильно зовется, в нем витые пары): та самая нить, которая поверх мелких проводков.

на вики пишут, что он при 450 по цельсию разлагаться начинает. Спираль же так не греется?
    Последний раз редактировалось Urinaman; 05.05.2011 в 12:17.
    Камень - оружие пролетариата!

Новичок
    Купил себе атом Ego-t LR, вещь супер, наконец то сразу отказался от обычных сигарет. Но радость была не долгой, дня 4. Поджог я фитиль в атоме, и завоняло...
    Решил проапдейтить вышеуказанным способом с сеткой. Первое что я придумал. Есть чайнички такие, для кофе-фреш, вот в них есть сеточка. Вырезал скрутил, вообщем как по видео инструкции. Вроде парит, гари нет, время покажет.

Новичок
    Поделюсь своими наблюдениями:
    Есть 2 разновидности течки Т-атома. 1 - когда и в батарейку и в рот через воздуховоды. Это происходит обычно если фитиль в клюве не закреплен, или совсем тонкий. Исправляется элементарно. В этом случае часто при снятии клюва фитиль остается лежать на спирали.
    2 разновидность - когда течет только в батарейку. При этом спираль обычно или выгнута вбок, или выгнута вверх. В обоих случаях остается большой воздушный промежуток между спиралью и щелью подачи воздуха. Туда и протекает. Устряняется также элементарно, выпрямлением спирали.

Новичок
    А кто знает материал оригинальных фитилей? Сомневаюсь, что это кремнеземная нить Белорусского производства.
    Кеврал пробовал, он при нагреве взрывается с вонючим запахом.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Скажите, умные люди, можно ли заткнуть воздуховод коннектора силиконовым герметиком? Ну, капнуть туда небольшую каплю,чтоб на аккум жидкость не вытекала. У меня оба атома Т ЛР текут безбожно.
    Пробовала заткнуть зубочисткой - один хрен, протекает.
    Вот я и думаю- может, герметиком? Благо, остался после ремонта.
    спойлер  

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bissimbay Посмотреть сообщение
    А кто знает материал оригинальных фитилей?
    китайцы используют банальное стекловолокно
    не курю  

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Скажите, умные люди, можно ли заткнуть воздуховод коннектора силиконовым герметиком?
    можно, но смысла не имеет. потечет через дырочки над резьбой.
    нужны более кардинальные меры...
    не курю  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    нужны более кардинальные меры
    Ну, на большее я не способна...Ну, хоть попробую, чтоб не так жаба душила. Вкус - то отменный! Если б не протечки...
    спойлер  

Гуру Аватар для Urinaman
    кевлар начинает разлагаться после 500 градусов. Жижа кипит в среднем при 200. Если не давать фитилю сохнуть, то все должно быть в порядке. По крайней мере на не лр. Вечером оособую-отпишу.

А сей кабель то украсть проще, нежели купить: 5 комп салонов уже обошел и нигде нет...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    А сей кабель то украсть проще, нежели купить
    Про какой кабель речь идет?
    не курю  

Гуру Аватар для Urinaman
    не поверишь, витая пара...

Новичок
    В витой паре кевлар не ищите, нет его там. Он в оптическом кабеле бывает. Желтый. А иногда вместо него бывает белое стекловолокно, не перепутайте. Жуткая вещь.

Гуру Аватар для Urinaman
    Цитата Сообщение от Bissimbay Посмотреть сообщение
    В витой паре кевлар не ищите, нет его там. Он в оптическом кабеле бывает. Желтый. А иногда вместо него бывает белое стекловолокно, не перепутайте. Жуткая вещь.
    там ваще капрон
    А ежели синтепону туды? Ну не камильфо отдавать 200 рэ за 10 см. Или может кто-какой бюджетный вариант подскажет? Окромя сетки, свёрнутой в трубочку
    Последний раз редактировалось Urinaman; 05.05.2011 в 22:47.

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права